ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Подскажите с таким вопросом: купил видеорегистратор, в комплекте которого есть штекер для питания от прикуривателя. В общем, втыкаю в прикуриватель ровно - все нормально, все работает. Но если его чуть наклонить в сторону по диагонали в направлении сиденья водителя, то перегорает предохранитель. Но не предохранитель прикуривателя, а предохранитель в самой вилке. Я уже 6 штук заменил - уже даже знаю положение, в котором идет перегорание, но не могу понять, почему перегорает в самой вилке? Я с электрикой знаком, но вот с таким случаем сталкиваюсь впервые. Т.е. фактически нет замыкания в самом прикуривателе - идет замыкание как-будто в вилке, но это же логически невозможно, т.к. контакты внутри не соединяются.
Есть подозрение, что как-то с этим связана плюсовая пластинка центрального контакта, которая в прикуривателе идет от центра к минусовой оболочке. Между ними расстояние около 1-1,5мм. Знаю, что проблему можно решить установкой нормального гнезда, без этой выводящей пластины, но хотелось бы узнать причину перегорания.
Грешил на длинные боковые контакты на вилке - снизу обмотал изолентой, но ничего не изменилось, сгорает также.
Коллега, запитывайтесь еще откуда-то. Наш укороченный прикуриватель можно использовать только по прямому назначению без риска организовать кроткое замыкание.
В общем, втыкаю в прикуриватель ровно - все нормально, все работает. Но если его чуть наклонить в сторону по диагонали в направлении сиденья водителя, то перегорает предохранитель.
Веток про прикуриватель было много и с фотками. Там контакт питающий очень близко от корпуса, замыкает.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Люди! Человеки! С праздником Вас всех! Христос Воскрес! Выручите меня с одной проблемой! Две недели как купил Лада Калина восьми клапанная белая универсал! На форуме лазить не умею! Поэтому обращаюсь на прямую к Вам всем! Проблема такая! На светофоре тронулся и заметил, что стрелка спидометра лежит на нуле, не работают все параметры кроме часов и температуры за бортом, при повороте на право стрелка бензобака падает на ноль, а налево показывает полный бак! На тесте доски приборов все стрелки и лампы работают четко! Я в таком унынии вы не представляете! Даже закурил! что делать? К чему готовиться?