Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 12:53   #1271
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Ответ: Lada Kalina vs Logan

панели кузова штампуют на ЗиЛе. про логан как лучшее авто до 600 тысяч насмешило.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 13:02   #1272
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ну почему же насмешило? Если только Вас расмешило прилагательное "лучший"?
Нормальный авто. Сосед ездит и доволен. Но я себе такой не хочу, потому Калину и выбрал.
Старый 16.03.2009, 13:07   #1273
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
панели кузова штампуют на ЗиЛе. про логан как лучшее авто до 600 тысяч насмешило.
автору строк просто не нравится Волькс Джета в несамой простой комплектации за 590тыр, ну и он ярый противник американских жигулей ФФ-2, в савсем не хилой комплектации ГИА - зв теже 580 - 600тыр
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 14:22   #1274
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
автору строк просто не нравится Волькс Джета в несамой простой комплектации за 590тыр, ну и он ярый противник американских жигулей ФФ-2, в савсем не хилой комплектации ГИА - зв теже 580 - 600тыр
Я ни против того, ни против другого, только на Тульских дорогах мой режим езды ни первый, ни второй авто не выдержат, подвеска у них для хороших дорог, и не высокопрофильная резина. Отличные авто, но в режиме жесткой эксплуатации, с высокими нагрузками и отвратительными дорогами - увы....
Заплатив лишние 200-250 тыс., я получу чуть больший комфорт в городе и (в основном за счет тишины в авто, динамика в городе не нужна), но на трассе привыезде из Московской области, придется снижать скорость, причем сильно (типичная ситуация, я обгоняю на разбитой дороге тех, кто обогнал меня 30-50 км. назад) В итоге время в пути будет таким-же если не дольше. Кроме этого усталость от поездки будет больше т.к. придется высматривать и объезжать все ямы бугорки (чего на Логане особо не делаю), проверено ездил на других авто по тем-же дорогам Тульской области.
В данном случае выигрыш для меня будет меньше, чем проигрыш. Ситуация изменится только когда речь идет о авто стоимостью более 700-800 тыс.
Покачто для меня решение это 2 авто: Логан - для дачи + трасса + жене до метро ездить, и Клио2 - для комфортного и быстрого перемещения по городу.
Далее изменение скорее всего будет как раз в Клио2 - замена на более интерсный авто стоимостью как раз 500-600 тыс.
А за 600 тыс. при одном авто в семье и более приличных дорогах, не ФФ2 и не Джетта (кстати, достаточно простая), а Форд Монео 1,6 - коий и приобрели отцу, предварительно осмотрев практически все авто гольф-класса...
bill вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 14:37   #1275
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ну что ж логичный и обоснованный выбор. Только по мне такой высокий профиль логана совсем не нравится...
Каждый выбирает по себе. При чем что самое интересное: одно и тоже одному нравится, а другому не нравится...
Старый 16.03.2009, 15:12   #1276
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Mai не успел проявить себя

А вот новая затея рено - скидки на логан 15 тысяч, тоесть база будет от 269 стоить.. на меган вообще 50 тысяч)) вот это - правильные действия во время кризиса, а автовазу лишь бы цены повысить..
Так что сейчас логан намного более конкурентноспособен к калинке чем раньше
Mai вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 15:14   #1277
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

А вот скажите ка мне, у логана, хоть в какой нибудь комплектации есть обогрев ног задних пассажиров ? Воздуховоды в наличии ?
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 15:34   #1278
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
А вот скажите ка мне, у логана, хоть в какой нибудь комплектации есть обогрев ног задних пассажиров ? Воздуховоды в наличии ?
Есть во всех комплектациях, только при покупке нестандартных ковриков, надо смотреть чтобы они их не перекрывали.

Кстати, целевые группы потребителей у Логана и Калины разные и сейчас делается много, чтобы они между собой не конкурировали (Собственно что и видим 95% купивших Логан, не купили-бы Калину, а 95% купивших Калину - Логан).
Вот отсюда и споры, авто рядом по потребительским характеристикам, но целевые группы разные.
bill вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 16:31   #1279
Забанен

Вес репутации: 0 Utruk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Жестокий овнаж
Вот кстати преимущество версии Престиж. Там подкрылки нормальные и ещё они по форме этого тупичка. Надо конечно открутить посмотреть на всякий случай, но скорее всего там ничего не будет. Это реклама топовых версий авто. В них есть преимущества о которых даже не догадываешься.
Utruk вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 19:03   #1280
Забанен

Вес репутации: 0 Utruk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Я ни против того, ни против другого, только на Тульских дорогах мой режим езды ни первый, ни второй авто не выдержат, подвеска у них для хороших дорог, и не высокопрофильная резина. Отличные авто, но в режиме жесткой эксплуатации, с высокими нагрузками и отвратительными дорогами - увы....
Фъюжик? Папочка купил в июле, уже намотал 20000. Доволен по самое нехочу. Дороги... хм, какие дороги на Урале... сплошь болота да горы.
Utruk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан