такая же ерунда была, купил SCT Wiper Blade - со спойлером сразу - аж на 40 рублей дороже чем такая же, но без спойлера))), правда с тех пор больше 70 км/ч не ездил - об эффекте пока сказать нечего.
А у меня BOSCH, знаю что точно такой же есть со спойлерком, но вот продается ли такой спойлерок отдельно? Наверное фиг найдешь.
а у меня дворники иногда так медленно ходят , пря мкак на классике((((
Силиконовые резинки поставь.
Ещё там шаровые шарниры возможно сухие, их надо какой-то смазкой смазать чтоб без вреда для пластмассы, над шарниром отверстие есть видимо для смазки, я эти отверстия автопластилином залепил чтоб вода и пыль не попадала.
После зимы, каркасные чемпионы стали оставлять пропуски на стекле. Во время шоппинга в глобусе, купил резинки для дворников за 45р (две по 60 см), прям на парковке поставил, и вуаля чистят как новые чемпионы, правда не знаю надолго ли, но резинки графитовые.
А кто, что скажет о : "Щетка стеклоочистителя TRICO безкордовая"
TRICO NF600 & TRICO NF400 ?
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
А кто, что скажет о : "Щетка стеклоочистителя TRICO безкордовая"
TRICO NF600 & TRICO NF400 ?
Стряли именно такие.Чистят тихо и чисто,хватило на зимний сезон,к весне начали пропускать полосы,хотел поменять-но их благополучно сперли.ИМХО,цена не соответствует длительности эксплуатации
У меня давно сложилось мнение, что хуже родных ВАЗовских дворников ничего не бывает. Выкидывать приходится почти сразу после покупки, то скрипят, то не чистят, то всё вместе. После покупки КАлины не смог найти дворников соотв. размеров, в основном продаются размера 510 на десяточное семейство. Купил резинки ХОРС, поменял. Помогло на один день. Раньше на Бошевских бескаркасных менял на эти резинки. Работали почти как оригинал. У меня сложилось мнение, что дело не в приводе и даже не в резинках. Сама конструкция щеток какая то не такая. Раньше тоже бывало купишь щетки, а они какие то не такие, вроде чистят, но как то не так. Вот и на заводе ставят такие наверное, что даже на авторынке по дешевке сбыть не удастся. Родные скрипели даже под дождем
Купил Bosch. Такое ощущение, что двигаются по маслу и при этом чистят начисто.
Сейчас стал смотреть номера и увидел, что производство китай. Но качества хорошего. Покупал в Ашане, когда был проездом через НН. Недорого. Номера 3 397 004 667-4LA (40см) и 3 397 004 673-8EV (60см). На наклейке (наклеил магазин) написано, что "стеклоочиститель ваз лада Калина есо".
В Чемпионах давно, еще лет пять назад, а может и больше разочаровался. На ВАЗ-2112 за несколько месяцев сменил несколько раз, причем один раз покупал в Москве в магазине, который торгует только чемпионовскими запчастями (насколько помню назывался Чемпион и был оф....), и все равно хр...нь какая то. Bosch обычно дороже, но служат лучше и качественно. За счет того что служат дольше думаю, что себестоимость 1 дня эксплуатации не дороже, а может и дешевле.
Тоже давно брал Валео (фр.) графитные, но потом стали хуже (максимум на сезон), брать перестал.
Чуть не забыл. Ничего не загибал, не изгибал, не делал параллельно или перпендикулярно и т.п.