Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
имеется в виду замена масла в КПП, не вижу смысла платить за эту операцию
Если хотите поменять, то меняйте... плановая замена масла на 75 тыс. Если просить на сервисе, то естественно попросят денег. Я писал про плановые ТО. То есть, чтобы не слететь с гарантии, нужно их проходить и делать все, что по регламенту, если хотите делать большее, то только по вашему усмотрению. Все равно, лучше, чем сам, никто не сделает (ИМХО).
П.С. в коробке я тоже сам масло менял.
П.С.С. Я наверно не правильно понял ваш топик, извиняюсь.
Всем привет! хочу поделится впечатлениями при прохождении ТО-1 в Воскресенск-лада(30.03.09), я уже писал что машину брал в Чехов-Лада но так как эти хлопцы оказались бяками я пожаловался (на плохое качество и обман и самое страшное пьяных работников ) в главный офис ВАЗ !!!! и решил сменить сервис-центр!
Перед тем как приехать позвонил по тел:(49644)15407 уточнил когда можно приехать(оказалось на следующий день можно), заранее купил масло Хадо 5w-40 масл. фильтр, свечи,. Приехал к 8.00 отдал документы деспечеру (сервисную книжку,ПТС,свидетел.регистр.ТС,) это всё вернули в 8.15 дали бланк ТО подождал минут 10-15 мастера и поехал к первому подьёмнику где мне поменяли масло и фильтр ответили на интересующие вопросы , сделали протяжку узлов подвески, ручного тормоза, стоек амортизаторов, заменили свечи (хотя свечи можно было не менять ), после отправили на диагностику электроники(свет, компьютер, аккумулятор), затем на сход-развал были не большие расхождения дали распечатку регулировки, затем проверка тормозов, и финиш!!! на всё про всё ушло приблизительно 4часа и 3500тр. Впечатления остались хорошие никто не игнорировал доброжелательные сотрудники покрайне мере такие попались мне и то с утра никто не взведен бал))))! Вот такая вот история Всем ни гвоздя ни жезла!!!!!
У меня вопрос: кто нибудь проходил ТО в СОК-Самара? Просто на носу первое ТО и интересно, как там обслуживание и сколько примерно готовить по деньгам и можно ли со своими расходниками? (извиняюсь если не по теме) заранее спасибо
Прошол ТО-1 в Смоленске, фирма Автотрейд. В принципе, культурно, аккуратно. Итого: 1951 по наряду. Масло свое привез Виско 3000 - 762руб. По времени заняло около 3,5 часов.
ну вот и у меня на одометре 2500 и ТО-1 позади )
провел на сервисе 3,5 часа, Алтай-Лада
по бюджету:
само ТО = 1688 р.
прокладка на крышку клапанов = 100 р.
масло, промывка, фильтр = 1400
ИТОГО 3188 р.
сделали нормально, все время стоял рядом и общался с мастером
дома уже сам дотянул пробку для слива масла, когда менял колеса
ну и сегодня увидел, что немного сопливит масло из-под прокладки, дотяну вечером
плюс поменяли кнопку аварийной сигнализации по гарантии, теперь зажигание с кнопки не включается ))
из советов - масло промывочное было все черное, брал промывку BP
залил Shell Helux Plus 5W-40
чтобы посмотреть масло теперь надо смотреть щуп на солнце, как слеза ))
из минусов - залили защиту немного маслом, но тут уж ничего не поделать сильно
в остальном все культурно
по итогу ТО - машинка стала резвее, активнее набирает обороты, двигатель стал работать немного тише
ТО1 20.04.2009: Оплата работы-1945руб. + расходные материалы (масло Лукойл-люкс полусинтетика 10W40 450руб., фильтр Finwhale LF105 150 руб. Итого 2645 руб.
Диагностика-отклонений нет, развал-схождение- небольшая регулировка были отклонения.
Протяжка ходовой, подтяжка ГРМ (свистел при нагрузке), смазка петель дверей, регулировка левой задней двери. Тормоза в норме. Присутствовал на всех операциях. Отношение персонала доброжелательное, отвечали на все вопросы + мелкие советы.
Вчера прошел ТО-1, ТрансТехСервис, Набережные Челны.
Стоимость работ 2200 руб. Расходники свои: масло LiquiMoly 5W-40 синтетика, фильтр маслянный MANNFILTER, промывка. Все вместе на 1900 руб. Итого: 4100 руб.
Пустили в ремзону без разговоров, дождался, как масло залили - потом ушел. За это время мастер успел протяжку сделать, клапана отрегулировать, ручник отрегулировал. При этом мастер на 2х машинах успевал ТО проводить.
При проятжке удивило то, что некоторые болты ослабли до такой степени, что мастер чуть-ли не одним пальцем их заворачивал.
Кроме ТО - задняя левая дверь не открывалась изнутри - сделали по гарантии (тяга слетела). Еще уплотнитель задней двери в районе замка порвался. Мастер по гарантии немного носом покрутил, мол мех. повреждение - сам порвал, но все же заказ на резинку сделал (в наличии нет, как привезут заменят по гарантии).
Ну вот, в принципе, и все.