Навевает воспоминания о временах,когда пакеты полиэтиленовые стирали и сушили на балконах! Вы уж не обижайтесь,мужики,но имхо вы ерундой занимаетесь. Цена комплекта 150рублей. Поменял и все. И вообще чего на них смотреть на эти свечи? Работают,значит хорошо,не работают-долой!
Kuzmich, -1. Покраснение свечей - как правило, случайное, после заправки дрянным бензином. Почистил - и дальше работают. А выкидывать красные свечи - подобно покупке новой машины, когда запачкалась старая.
Kuzmich, -1. Покраснение свечей - как правило, случайное, после заправки дрянным бензином. Почистил - и дальше работают. А выкидывать красные свечи - подобно покупке новой машины, когда запачкалась старая.
Mikky, Нет не чего хуже в машине, чем восстановленная деталь. Она ни когда не заменит новую.Но хозяим барин.Хотца сидеть в заглохшей насмерть машине....берем дрель и в песочницу. раньше в каждом автосервисе были аппараты для чистки свечей. Тоже на основе обработки их песком. Теперь там выпучат глаза, если ты попросишь их почистить. Все это было из времен жестокого дефицита. А когда то и АКБ перебирали....и покрышки наваривали.
Нет не чего хуже в машине, чем восстановленная деталь.
Нет ничего непредсказуемее, чем свечи "за 150 руб", купленные в "автозапчастях".
Цитата:
Сообщение от AHT
берем дрель и в песочницу.
Я говорил о способе очистки ортофосфорной кислотой. Никаких абразивов.
Цитата:
Сообщение от AHT
раньше в каждом автосервисе были аппараты для чистки свечей.
Что выгоднее для сервиса - поменять свечи на новые за деньги клиента или запускать аппарат ГАРО за свои (время, электроэнергия, спецпесок, амортизация)?
P.S.: Главное - не абсолютизировать. А решать по факту в каждом конкретном случае. Но свечки BOSCH за пицот рублей, покрасневшие через 5 тыс, явсё-таки очищу, а не заменю.
AHT, Нет ничего непредсказуемее, чем свечи "за 150 руб", купленные в "автозапчастях".
Странно.Все время на них езжу. Не заметил не предсказуемости. Точнее заметил.....Предсказуемо кошелек не так пустеет. И почему в автозапчастях.Покупаю у оф. представителя А17ДРВМ, с трех часовым обсуждением, выбором и чаем
AHT, У каждого свой опыт. У меня - печальный. Энгельсские свечи, специально купленные осенью, чтобы к зиме были свежие, как рекомендует инструкция, НЕ ЗАВЕЛИ мой Москвич, когда шандарахнули холода в январе 2006. Именно свечи.
Это был мой последний опыт покупки таких.
AHT, У каждого свой опыт. У меня - печальный. Энгельсские свечи, специально купленные осенью, чтобы к зиме были свежие, как рекомендует инструкция, НЕ ЗАВЕЛИ мой Москвич, когда шандарахнули холода в январе 2006. Именно свечи.
Это был мой последний опыт покупки таких.
Да я согласен....пусть каждый покупает свечи в соответствии со своими желаниями. А в мороз, можно на любых не завестись.
AHT, поддерживаю! Для себя сделал вывод, что для моей Калины ничего дороже/круче АУ17ДВРМ не надо. Они и так свое отходят, а потом заменю за 150 рублей.