Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 19:23   #1271
Кировская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 f_l_y_e_r не успел проявить себя
Re: ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Всем привет! Мой отчёт об эксплуатации моего "Нусика":

1.Возраст - 8 месяцев.
2.Пробег - 9500 км
3.Расход бензина - 6,5 летом, 7,5-8 зимой
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт - 3:
- педаль сцепления противно дребезжала во время движения - сказали конструкция такая и послали далеко и надолго...
- указатель уровня топлива показывал погоду - поменяли комбинацию приборов на 8500 - теперь заново прохожу обкатку
- указатель температуры ОЖ падал на 50 градусов при прогретом движке - поковыряли 8 часов и причину не нашли, видимо где-то просто контакт пропал в цепи датчика
5.Затраты на негарантийный ремонт - 0 - тьфу-тьфу, чтоб не сглазить Даже лампочки не перегорали.
6.Впечатления о машине - кратко нравится
7.Впечаления от качества сборки - собрана как любая русская машина - с косяками!!! Но зато крашена хорошо и вид мне очень нравится, да и внутри кроме сидений все устраивает (от долгой езды спина затекает...)
Старый 26.02.2010, 00:57   #1272
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Саня 151 не успел проявить себя

Привет калиноводы!Мой отчет по эксплуатации.Это моя вторая машина,до этой была 099 карб.Калину взял с рук с пробегом 18000,сейчас 28500.Что сделал за мою эксплуатацию:
1.После покупки прыгали холостые обороты,диагностика и замена РХХ
2.Очень медленно двигались дворники,снял и смазал трапецию,стало нормуль.
3.Заменил масло в коробке,думал поможет от шума в ней,но жестоко ошибался.
4.поломка второй скорости дворников,ремонт,все нормуль.
5.Загорелся "Chek" ездил так 2 недели,но увеличился расход,вывод:подсос воздуха через РХХ его корпус.
6.Перенес клаксон выше,потому что на штатном месте в слякоть залипал.
7.Самое не приятное переборка рулевой рейки,когда сняли и разобрали,то сухая совсем,Автоваз растроил меня этим.
8.Перегорела лампа левого ближнего света
9.В пути на дальнюю дистанцию стала не набирать обороты,а на улице пурга и холод,до тянул до ближайшего поселка.Думал датчик положения дроссельной заслонки,поменял,но не он.Не свечи,потому что на холостом работала ровно,под сказали ,что фильтр под баком,но я его менял 5 000 назад,рано для него,решили,что в бензобаке,открыли а там ужас весь мусором набит,поменял.Завел,все равно когда газуешь , троит.Думаю сейчас дам по трассе просрет,так и стало,успешно доехал 650 км.На следующий день тоже самое оказалось,модуль зажигания,меняю, сейчас нормуль.
10.Еду через два дня назад термостат полетел.
Плюсы:нравится салон по просторам,мой рост 192 и вес 110,но все же лучше чем в 99-ке.Расход тоже радует по трассе 6.4 по городу 8-8.5.Радует ЭУР с ним проще.В принципе машина нравится,но есть косяки.А главное печка очень теплая.В -35 заводилась,на следующий день не завелась,оказались банки полупустые.Сейчас нормально.Хороший головной свет.
Минусы:Шумная коробка,по мелочам слишком часто ломается,но это не качественные комплектующие.Шумный движок,как дизилек у меня 8кл.На колее не устойчива приходиться ловить,напрягает.Думаю из-за Махачкалинского ЭУРа

Последний раз редактировалось Саня 151; 26.02.2010 в 11:45..
Саня 151 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 07:18   #1273
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 19 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

У меня пробег 48 тысяч, двигатель 1,6, норма+кондиционер.

Из поломок - заменил реле поворотников. Оно мне еще сразу не понравилось, неравномерно лампочки моргали.
И все...

Да, еще лампочки в фарах и фонарях менял, но думаю, это не в счет.

Не поломки, но не нравится:
появился неприятный дребезг в обивках дверей (или в районе стоек), на пистоны не похоже, летом надо снять, проверить, укрепить.
Иногда плавают обороты на холостом, когда включен климат или много потребителей энергии, проходит после перегазовки.
Наверное, скоро придется менять передние стойки, стали слабоваты, на отбой уже бьют.
Spike вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 10:42   #1274
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 17 Rustam.81 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
появился неприятный дребезг в обивках дверей (или в районе стоек), на пистоны не похоже
Наверняка это стекла дребезжат, резина на морозе дубеет и не прижимает стекло как следует. На форуме описано как лечить.
Rustam.81 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 18:54   #1275
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Саня 151 не успел проявить себя

Spike,на счет стоек передних,есть способ,он тоже обсуждался на форуме.Подложи шайбы под чашки опорных подшипников.Я подложил,офигенный результат.Что куда посмотри на форуме,там точней описано
Старый 28.02.2010, 23:36   #1276
Новичок

Автомобиль: ваз-11183
Вес репутации: 0 maksim@ не успел проявить себя

Наверное и я в кратце отчитаюсь.
Авто ваз 11183, седан,г.в. конец декабря 2006г. Комплектация "норма". Брал б/у с пробегом 49000 км. Удивительно но машинка в идеальном состоянии, хотя удивительного ни чего нет. У прежнего хозяина была нежная эксплуатация авто. Откатал уже неделю. Обратил внимание на посторонний скрипящий звук сзади при торможение. Вскрытие показало - за весь пробег внимания на задние тормоза не обращалось. В итоге полная замена тормозных колодок + рабочих тормозных цилиндров. ( старые колодки стерлись в ноль, поршни из цилиндров повылазили). На передней оси проведена такая же процедура, (замена колодок с обеих сторон) видать не знал хозяин что колодки менять стоит комплектом. Полная обработка всех резиновых изделий силиконовой смазкой.
В первые дни эксплуатации обратил внимание на очень тугую педаль газа, при разборе причины тугой педали выяснилось: тросик из салона проложен под углом, закреплен на корпусе КПП, и под новым углом уходит к блоку ДЗ. Представьте перевернутую букву П. сделано: Тросик проложил по новому, снял с КПП и без каких либо сильных перегибов до блока ДЗ, предварительно закачав 1,5 кубика моторного масла под оболочку тросика. На данный момент педалька стала просто воздушной. в принципе пока все. В ближайщее время сделаю замену масла, фильтров. А пока просто получаю удовольствие от данного авто.
maksim@ вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 23:06   #1277
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Рыболов не успел проявить себя

Мои 5 копеек в отчёте...
ВАЗ 11183,приобр. в июне 2007 г. Пробег 37000км... Первый год эксплуатации прошёл на "Ура",поменял только свечи на NGK,ну и масла... Во второй год заменил гранаты, передние тормозные колодки, масло в двигле,коробке,охлажд.жидкость, мотор стеклоочестителя, потекла печка-залила ЭВУ(или как там его)-короче пришлось потратиться на ремонт...В третий год перед зимой начались проблемы в системе охлаждения - стали появляться воздушные пробки,скорее всего ещё термостат накрылся. Опять захрустела левая граната.Сломался правый подрулевой переключатель...Зимой чинить не буду, благо зимой не часто выезжаю, дождусь весны...
+ В общем машина не плохая, а для меня как рыбака вполне подходящая по своей проходимости(ну не джип,конечно), ремонтопригодность- запчасти в любом магазе, внутренний простор, высокая посадка, хорошая подвеска.
- плохое качество комплектующих, плохая звукоизоляция, много сверчков в салоне, теряется ощущение надёжности в поездках.
Ну вот,как то так...
Рыболов вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 16:15   #1278
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 vasvas26 не успел проявить себя

хетчбек 1,4 люкс
1.купили в апреле 2009.
2.20000.
3.летом по городу ср. скорость 20-30км/ч расход 9л
дорога на юг из Тюмени расход по трассе если ехать 90 и скондиционером 5,8
Сейчас зимой в 25-30 градусов 20 мин грею 15 еду до работы 14литров.
4.обращения в гарантийный ремонт.
а) май - разболталачь ручка водительской двери. Мастер поколдовал и все в норме
б) август. Приехали с юга и умер аккумулятор. В гарантийке отказали, сказали что я долил электролит и тем самым повысил плотность электролита и осыпались пластины. Тыкал их носом в надпись на АКБ "не обслуживаемая" сказали что я ее так обслужил. Поехал в салон (у нас гарантийка на несколько салонов), там менеджер на следующий день принес мне новую АКБ с гарантией на 2 года (Тюменскую взамен родной ПАЗ).
в) в сентябре накрылся сигнал, но после подключения его напрямую ожил. В ноябре опять умер на 16000 км. Заменили по гарантии.
г) на 19500 в феврале, когда решил почистить свечи обнаружил масло в свечных колодцах (вероятно с покупки так и ездил). Промазали герметиком по гарантии крышку клапанов. Заменили сальник правого привода на КПП. (Сразу поставил новые свечи и залил синтетику в КПП - мастер за это денег не взял)
5.Все ремонты по гарантии.
замена ламп передних габаритов-левый и правый
лампа ближнего света правая
правый стоп сигнал
6.Впечатления о машине - кратко нравится/ненравится
На сегодняшний день считаю это лучшее, что можно купить за эти деньги. ТО 1 и 2 обошлись с расходными в 3500-3700 р. Двери не брякают как в прироре-флагмане ВАЗа (я такое у соседа только слышал на ГАЗ-53). АБС и кондиционер за 300000 найдите еще гне нить. Пробовал разогнаться до 140 км/ч шумно и с управлением хуже, да эта скорость не по мне и расход растет заметно. Только летом сам буду разбираться с сигнализацией. Мастера поставили полукоряво и автозапуск на лето отключу (уберу обходчик иммобилайзера).
Кто ездил со мной говорит сто тихо в салоне. Я до этого управлял ВАЗ-2101. Один минус - если зал свечи, а это сделать легко, то их менять трудно и можно забыть о комфорте и идти на остановку. У родственников на Ланосе нет такой проблемы. А так машиной мы с женой довольны. Скоро рулем делиться с ней придется. Еще неделю похозяйничаю и все буду пересаживаться в пассажирское кресло.
vasvas26 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 16:20   #1279
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 vasvas26 не успел проявить себя

Да и маленький багажник, но это хетч. Правда складывающиеся сиденья и большая 5-я дверь - это хорошо. Грузили газплиту в упаковке в Ланос, и так и эдак не лезет. К нам уложили без проблем, так Ланосовод долго не успокаивался Мол нетак в Ланос упихивали, не может быть такого.
vasvas26 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 05:37   #1280
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Антон_Вагнер не успел проявить себя

Машину брал в июне 2006 года седан 1.6 8 клапанов, пробег 90000 тыс.км. расход зимой: по городу 10-11 литров, по трассе 8, летом: по трассе 6-7 л. по городу 8-9 л. Зимой заводил на стоянке в минус 40, без особых проблем. еще будучи на гарантии 3 раза гонял в Красноярск дважды меняли ЭУР, третий раз полностью все мозги, начиная от бортового компьютера и т.д. и т.п. Дважды менял подшипники на ступицах. родной загудел после падения в канализационный люк, установленные взамен отходили 4000 тыс.км. Заказал через знакомого новый комплект, в два раза дороже местной цены, 800 руб. шт. проблема исчезла. Разволился блок управления габаритами, потухла вся левая сторона, пока в г.Минусинске найти не удается, заказал в Новосибирске, жду посылку. Расберался по швам выхлопной коллектор, сняли заварили, была замена втягивающего. В целом автомобилем доволен, отличная печка, хорошая динамика, боле мене современный внешний вид. Ну скажу даже приемлимое качество сборки. В общем и целом доволен.
Антон_Вагнер вне форума   Вверх
Закрытая тема