Да вот что-то не получается плюнуть. Хирургически дорого - сколько?
Меня бесят только 3 узла, коробка, рейка, опоры-амортизаторы.
Противненько так с утра заводишь, а звон стоит будто там просто болтов россыпь, после 2тысяч орет родимая, накатом зуб на зуб не попадает, воет. А ведь сам движок то относительно тихий и ровный.
Меня тоже коробка конкретно бесит, при сбросе газа не то хрюк, не то треск. Гарантийщики разбирать отказались, говорят - сломается поменяем. Я уже готов сам за бабки че-нибудь сделать , только не понятно что(((
ewg3, заново собирать себе новую коробку с 3,9 (может быть даже 4 ступку), возможно, с шестернями на игольчатых подшипниках, как было на ранних 08. Это для людей, не связанным с ремонтом этого узла, практически нереально.
После заливки 14 февраля присадки хадо в коробку, пробег составил 250 км, на 3-ей передаче наступила тишина, видимо на ней я езжу чаще всего, на 2 изменений практически нет. Может стоит перейти на городскую езду на 2 передаче))) Еще ушел звук дизеля на нейтральной передаче...Еще обкатаю отпишусь будут ли изменения или нет, а то может и хуже потом станет.
А вот что мне ответили на мой запрос по поводу шума в коробке. 13.02.10
"Добрый день. Скажите пожалуйста почему у нового автомобиля на который я собирал 3 года воет коробка, при наборе скорости на 1 и 2 передачи из коробки доносится треск а на холодную этот треск усиливается в разы. И это все сразу после выезда с салона. А салоне говорят мол это особенность машины. Вот я и хочу узнать почему у Узбекской Нексии такой особенности нет, а у калины есть. С тех пор как появилась Калиночка мы с супругой просто мечтали о том дне когда сможем приобрести эту красавицу и тут такое. И что прикажите мне делать. Магнитофон я поставил, но иногда хочиться просто ехать слушая звук мотора а не звуки работающего тролебуса в салоне. В сервисе мне сказали что мол после первого ТО поменяют масла и все звуки уйдут, скажите так ли это. Если так то я потерплю. Спасибо за внимание. С уважением Вавилов Владимир."
19.02.10 "Добрый день, Вавилов Владимир Амантаевичь! 1) Казахстан в настоящее время является отдельным государством, поставка автомобилей осуществляется на основании отдельных договоров и условий гарантии. Мы консультируем по вопросам послепродажного обслуживания на ПССС, расположенным на территории РФ. 2) Работники ПССС при рассмотрении претензий автовладельцев должны руководствоваться и выполнять требования предписаний и методик АВТОВАЗа. По результатам проведенных работ по методике ПССС должны принять рекламацию, при подтверждении производственного дефекта, или обосновать отказ по причинам эксплуатационного характера. В случае, если Вы не согласны с предоставленными аргументами, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (Южное шоссе, 36, г.Тольятти, Самарская обл., 445633,),с указанием ФИО, сути претензии,наименования ПССС куда Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Это невезение какое-то, воет КПП на 1,2,3,4 и на нейтральной накатом при скорости 80-90 км/ч. На сервисе ИПГ говорит , что это нормально для ваза. Это нормально было для моей прежней 21102 пробег 175 тыс. км. Но для новой машины?
По опыту десятки присадки не помогут , а убьют синхроны. Выход либо сразу переберать КПП, либо покупать новую. И опять если повезет.(ЛАДА КАЛИНА 11173 пробег 3000: по гарантии заменили сигнал, 3!!! РХХ, 2 реле поворотов, радиатор отопления, ГТЦ в сборе с вакуумником.)
Всем добрый вечер. Кто нибудь может мне помочь советом ? У меня лада калина 11193, 2008 года пробег 28800 км.Проблема у меня с коробкой передач, когда сбрасываю на нейтралку и начинаю тормозить - рычаг коробки передач вздрагивает, тахометр прыгает ,как будто сцепления не до конца выжил , что это может быть ????????????