надо ставить его тупо поролоном вниз и наплевать на эту стрелку
Поставил эту хренотень (BIG) интуитивно паролоном вниз, то есть стрелка - вверх. Пошёл домой из гаража и всё себя ругал, наверно накосячил старый "чудак". А вот прочитал на форуме и немного "отошёл".
ИМХО, надо сделать по рекомендации Гагаринец, просто и надёжно.
anatoliy563, не ругай себя. Если старый фильтр остался , то можно вынув начинку воткныть БИГ.
Но... но если у тебя посадка 155х255мм, то можно влегкую переклеить паралонку на другую сторону (если уголный) если обычный то и не заморачиваться.
ЗЫ Dimmy, Darkon, вы замеры сделали. Машины какого года?
Мне интерестно откуда на форуме (и у производителей) взялись размеры 160х260мм. Моя конец 2008г.
anatoliy563, если размеры посадки 155х255мм, BIG (не ругай его), ложится отлично!
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Dimmy, Darkon, вы замеры сделали. Машины какого года?
Мне интерестно откуда на форуме (и у производителей) взялись размеры 160х260мм. Моя конец 2008г.
У нас тоже 2008 года машинки. Но я не верю в разные посадочные места. Я писал, что вся проблема в изгибах стенок посадочного места. Все зависит от того как мерить: где изогнуто у меня вообще получилось 153х253 мм.
У товарища авто 2011 года - размеры такие же.
anatoliy563, если фильтр Биг встал нормально, то оставьте как есть.
Я чо то не понял - фильтр Big, паролон почему то сверху??? Вроде всегда снизу был, плотнее так.
Так и ставить - паролоном вверх?
А, поиск помог, вопрос снимаю. Вывод: неправильный фильтр (вернее -неправильные производители, делающие унификацию и на Калину, и на Шниву). Хотя хз, думаю если ставить вниз башкой - ничего страшного не будет, вряд ли там эта бумага какая сказочная и только в одну сторону фильтрует))
Чо ж мне с фильтрами то не везет(( Больше не куплю BIG, нафиг заморачиваться)) Еще мне не понравился Невский - сразу плохо дуло, а к зиме вообще невозможно стало все запотевало.
Последний раз редактировалось BookWorm; 16.07.2013 в 15:18..