Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
арт_vp, !!! Я достаточно четко описал что необходимо для дальнейшего разговора на тему замены авто.
Видимо Вы меня не поняли.
Напомню:
Цитата:
Для начала -надо взглянуть на все заказ-наряды и на сам договор купли-продажи (интересует что из "допов" было при покупке установлено).
+ территориальное Ваше место нахождения и название ГСТО, на которой не могут "победить эту проблему"....
Цитата:
В общем - ищем - сканируем - шлем мне - думаем и что-то решаем.
Сегодня Вы не успели - возможно, у меня время появится после 19 ого.
Если есть желание говорить конструктивно - то прочтите предыдущее сообщение и подготовьте - то, о чем я писал.
Есть еще вариант обратиться к г-ну Miralex, но, думается, что он попросит тоже самое.
Скажите ,я слышала если я на гарантии-(ведь бесплатно),то очереди везде?(мне надо на Красной Сосны ул)-
так ли это или байки-типа как повезет?
Просто кто первый раз был -как -вы попали сразу или...
sg67, добрый вечер!
пожалуйста, запишите меня на след. понедельник , на ТО-1.
составил небольшой список неисправностей :
1 ) повышенный расход топлива
2 ) плохо заводится на горячем двигателе. после ночной стоянки - нет проблем, но после того как прогрею , приходится крутить стартером и с первого раза не схватывает, а со второго - с трудом.
3 ) БК показывает ошибки №3,4,8. 8 - неисправность тормозной системы. Тормозит нормально, но слышан скрежет ( не скрип , а именно скрежет и небольшой грохот )
4 ) дребезжит очень сильно ручка переключения передач. Специально ставил на нейтралку и газовал,чтоб проверить. Дребезг возле 2800 оборотов.
Пока все.
Т793ОА150, на понедельник, на 9-00 , если можно в это время.
Сергей Геннадьевич, а можно еще чтоб инженер по гарантии со мной в машине проехал за рулем? после установки зимней резины усилился странный шум ( это точно не шипы ). Идет такой же шум, как был до
этого только при торможение.Может перетянули колеса, может подшипник гудит или что -то с колодками тормозными. Я честно говоря не знаю, но звук надоедает!
Вообщем , я в 9 , в понедельник подъеду , как договорились.
Приехал около 9:30. В диспетчерской сказали, что ждать придется часа 2, но, к моему удивлению, движение очереди шло намного быстрее.
10:30. Мойка: верх бесконтактная+коврики+пороги=250 руб. (подорожало???).
11:00. Начало ТО.
13:20. Окончание ТО.
Очень понравилось отношение персонала, качество и быстрота выполнения работ. Всем рекомендую СЕВЕРЯНИН.
Кстати, карту Лада Калина Клуб приобрел там же у диспетчера за 550 руб. Поэтому ТО сделал уже с 10%-ой скидкой.