Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Цитата:
Сообщение от Москаль
Да как бы есть к меня смутные подозрения что нынешняя Шнива возможно будет выпускаться параллельно с НьюШнивой .а последняя уйдет в ценовую категорию от 600 тыс.и выше.
Да, кстати, хорошо бы. Прям как Крым - I'll be back . Еще б Собаку Бу выкинули в Штаты с его паспортом, вообще красота. А то ходит тут, людей нервирует.
Цитата:
Сообщение от sashko555
не в октановом числе дело, не от него выделенное при сгорании количество энергии зависит.
я так понимаю вы о теплоте сгорания речь ведёте, или нет?
Если о ней, то она у газов не меньше чем у бензина судя по даннным таблицы, в преведённой мною ссылке.
Цитата:
Сообщение от vega202
я так понимаю вы о теплоте сгорания речь ведёте, или нет?
Если о ней, то она у газов не меньше чем у бензина судя по даннным таблицы, в преведённой мною ссылке.
Я о количестве теплоты Q(энтальпия) и как следствие КПД двигателя цикла Карно. Это из курса теплотехники ВУЗа , а не учебника 7класса.Про учебник видимо не вам адресовал, был тут товарищ, оперировал учебником 7го класса.
Да как бы есть к меня смутные подозрения что нынешняя Шнива возможно будет выпускаться параллельно с НьюШнивой .а последняя уйдет в ценовую категорию от 600 тыс.и выше.
Тогда уж Старую Шниву сделают новой Нивой. Вообще логичный ход, хотя у Нивы есть поклонники именно в ее текущем утилитарном исполнении.
Цитата:
Сообщение от sashko555
Я о количестве теплоты Q(энтальпия) и как следствие КПД двигателя цикла Карно. Это из курса теплотехники ВУЗа , а не учебника 7класса.Про учебник видимо не вам адресовал, был тут товарищ, оперировал учебником 7го класса.
Вопрос, под капотом каких авто искать "двигатель цикла Карно".
Дак вроде уже точно сказали что в новую Ниву воткнуть восьмиклапанный дрыгатель?)) Шнивой она точно не станет, будет совершенно новый кузов, об этом тоже говорилось) А вообще они говорили о преемственности и узнаваемости, так что думаю будет наверно 3х дверка в стилистике классической Нивы, но в современном дизайне)
Впрочем, поживем, увидим)
А что до новой Шнивы, то ее официальная презентация в августе на Московском автосалоне, там и увидим)
Да, все таки я рад, что пересел на Шниву, при наших дорогах и той погоде, что у нас стоит, она очень даже выручает - позволяет не думать о дорогах вообще)))
Сообщение от Dim4iK))
А вообще они говорили о преемственности и узнаваемости, так что думаю будет наверно 3х дверка в стилистике классической Нивы, но в современном дизайне) Впрочем, поживем, увидим) А что до новой Шнивы, то ее официальная презентация в августе на Московском автосалоне, там и увидим)
В качестве предположения коробок с новым двиглом в категорию до 45о тыс.нынешняя Шнива опять же с новым двиглом от 450 до 600 ,а НьюШнива свыше 600 тыс.Вполне может пройти такой вариант тем более была мутная инфа что НьюШнива по стилистике будет совпадать с Эвоком Лэндр Ровер и скажем так в техническом плане не полный проходимец,скорее конкурент Дусе.только кузов не такой отстойный .во всяком случаи все слухи развеется на оф.презентации на московском Автосалоне.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от Москаль
В качестве предположения коробок с новым двиглом в категорию до 45о тыс.нынешняя Шнива опять же с новым двиглом от 450 до 600 ,а НьюШнива свыше 600 тыс.Вполне может пройти такой вариант тем более была мутная инфа что НьюШнива по стилистике будет совпадать с Эвоком Лэндр Ровер и скажем так в техническом плане не полный проходимец,скорее конкурент Дусе.только кузов не такой отстойный .во всяком случаи все слухи развеется на оф.презентации на московском Автосалоне.
Про Ниву новую инфы конкретной пока нет, а вот по Шниве точно сказали, что трансмиссия останется та же, т.е. мосты, понижайка и блокировка диффа) А вот какой дизайн, пока не раскрывается, хотя он так же уже утвержден...
В любом случае, конечно, согласен, Москва все покажет летом)
Что до цен, то на Шниву обещают подорожание на 10-15%...
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов