Chigarev-syn,оч смешно , посмотри на дату регистрации , у меня 3 калины , ты думаешь я ради прикола здесь ???????конечно серьезно , в планах универсал перевести на газ , спорт уж не буду )))))
TARAS 002,Тады отвечаю)))На ладу калину универсал ставим баллон тороидальный(бублик) на 42 литра вместо "запаски".Заправочное устройство лучше всего разместить в лючке заливной горловины для бензина.Не будет грязь лететь и т.п.Но заправочник желательно использовать "МИНИ",он меньше обычного и легко там помещается.Теперь о выборе оборудования...Ставить лучше ГБО 4-го поколения т.к. у него характеристики "подогнаны" под бензиновые.Производителей "распределёнки" очень много,но желательно ставить ту которая более менее распространенна в вашем регионе,чтобы потом не возникло проблем с запчастями и регулировкой.Дальше...Если есть руки,лучше поставить самому,там все просто.Если "непонятки" лучше в сервисе.Приемлемые системы по цене-качество:Ловато изи фаст плюс,Ловато смарт,Диджитроник(желательно с форсунками фирмы ловато(реже регулировать,или вообще без оного),редуктором ловато или томасетто),ОМВЛ,эти системы довольно распространённые...А ставить надо!Я бы и спорт перевел)))
надо же, не пропал у народа к газу интерес!
Я ставил весной за 11 тыс обычное без форсунок ловато, газ был 9 рубликов или около. Ещё сомнения были в целесообразности.
Теперь газ за 15 зашкалил и рассматриваем к установке системы за 20к. Стоит ли оно того? Я бы уже Ё-мобиля дожидался
К слову, простенькое эжекторное ГБО ловато второе, кажется, поколение, уже отслужило более 15 тыс. км, каких либо проблем с ним не было, расход 9-9,5л/100км (при подсчётах расход бензина на прогревы учитываю). Калина 8 кл.
Сейчас уже не выгодно ставить ГБО. Стоимость газа составляет 16.20 в Москве, а бензина 92-го 24 р. Расход газа больше на полтора-два литра (у меня так) 8 кл. двигатель, газ -ОМВЛ-4-го поколения. Летом когда бензин стоил 24 р, а газ 11.40 было выгодно!
Сейчас уже не выгодно ставить ГБО. Стоимость газа составляет 16.20 в Москве, а бензина 92-го 24 р. Расход газа больше на полтора-два литра (у меня так) 8 кл. двигатель, газ -ОМВЛ-4-го поколения. Летом когда бензин стоил 24 р, а газ 11.40 было выгодно!
газ все время стоил почти половину стоимости бензина , сейчас 15 рубл , готовят наверное к бензину по 30 рубл за литр , не зря слухи ходят .
Андрёй, да семь машин у меня на счету, но это хобби, не ради денег, ну конечно за работу беру, консультирую бесплатно, с мозгом настоятельно рекомендую нечего не делать, разве что только перенеси срочно блок в передние ноги за коврик под полочку, перед новым годом впервые увилел блок в тосоле, причем не наощупь не на нюх негде небыло тосола, прри вскрытии блок был в идеале, но глючил, мне в форумах где я общаюсь по диагностике многие сказали это тосол, я ж каюсь не поверил, но подумал на проц а его чтоб сдуть надо плату от корпуса отделить, и вот высверлив клепку, на нижней стороне платы я вижу тосол, у меня небыло слов, у нас подновый год были морозы, и вот просочившиеся три капли оказались в мозгу, по стыку залезли сразу под плату нигде польше не оставив следов, и печка не течет, я контрольной бумажкой накрывал блок,нет больше капель,ноэто к слову, у тебя блок бошь, это хороший блок, я б конечно порекомендовал и поставил тебе прошивочку паулюса, не под газ , а под этот блок, а так ради газа не советую ,если поведение машины устраивает, и нагазу все будет так же, а фоточки увидеть бы интересно . Chigarev-syn,привет, ну уменя сначала появляется клиент, а потом мы ставим газ,тамонна в наших краях не водится, а мне очень понравился омвл, и на тойотах и на калинах, и на семерах, прекрасно работает, легко настраивается.
плохо что газ стал расти в цене, значит зря Ходорковского засудили, а факела посей день на месторождениях горят, эх... прав был Верещагин, обидно за державу
А как справиться с такой проблемкой перед перекрестком тормозя двигателем при переключении с3й на 2ю глохнет иногда. Заметил по мгновеному расходу он падает на ноль получается газ не поступает может из за этого глохнет подскажите что нибудь
сержо,Когда тормозишь двигателем,расход топлива не происходит.А вот проблема "глохнет иногда" существует...Она скорее всего вытекает из разных причин,вот некоторые:длинна газ.шланга рампа-коллектор,диаметр жиклеров,давление газа,скорость газовых форсунок и т.п.,работы не початый край.У меня тоже самое))))
Калина универсал 2008г 1,6 8 кл. Как взял сразу поставил газовое оборудование впрыск Lovato Easy Fast. Баллон тор вместо запаски, заправочную горловину вывели под бампер справа. До этого на шестёрке стояло газовое 2 поколения, поэтому вопрос с установкой газа на калину был решён ещё до покупки. Сейчас доволен, но есть несколько моментов, которые напрягают:
Шумят газовые форсунки. Незнаю, может комуто и нравится слышать в салоне звук двигателя при больших оборотах, но меня при долгих поездках напрягает этот звук, при том что и двигатель не назвать очень тихим. Спрашивал у звукачей чтоб шумку сделали, говорят надо всю панель снимать, гемора много не берутся. Ещё один вопрос-запаска. Пока так вожу, т.к. со стандартной полкой стоя к задним сидениям не входит.
Сейчас расход газа около 10,5л/100км без учёта бензина, думаю нормально при почти постоянной езде "тапка в пол" город/трасса 80%/20%. В бак влазит 36-38 литров. Ещё такой момент: на днях 2 раза загорался чек. Комп показал пропуски зажигания в 3,4 цилиндрах и слишком бедную смесь. Позвонил установщикам гбо, мастер сказал сделать зазор свечек 0,7. ошибки скинул, пока вроде всё норм, дальше посмотрим.
Прошивку не трогали, сказали что для газа свой комп, который сам всё считает. Вот как то так.