Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2009, 12:06   #1271
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Минусы Калины

Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС Посмотреть сообщение
Я это не для Вас писал уважаемый, а для тех, кто решится на покупку этого автомобиля.
Знаешь, что объединяет всех засланных казаков и троллей? То, что они говорят о проблемах, которых ни у одного из тысячи калиноводов не было! Понимаешь? Почему больше никого не бил до крови козырек, кроме тебя одного? Да потому что это бред. У меня жена тысячу раз в день пользуется пассажирским козырьком потому что там зеркало, и, знаешь, все у нее нормально. А тебя машина, судя по твоему посту, просто убивает!

Цитата:
хоть вы и администратор
Модератор. Но иногда так хочется быть простым юзером, просто не могу сдержаться )

Цитата:
Я реалист, а не "уси пуси моя калинка"
А кто здесь уси-пуси? Посмотри в технические разделы, особенно в электрооборудку. Кто скромничает-то? Есть проблемы, никто же не скрывает, но "бликует стекло" и "запотевают стекла" - это просто чепуха. Это не проблема машины и не минус! Нельзя обмануть физику.

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 12:16   #1272
Новичок

Вес репутации: 17 ВАЗ для ВАС не успел проявить себя

Вы меня не поняли, я ни кому не навязываюсь и никого не пытаюсь ни в чем убедить.
Я высказываю свое мнение и мне не важно что Вы о нем думаете.

Я не любитель трепа, и уж точно не принцесса, я пользовать автомобиля, я не хочу устранять недостатки, я хочу за 288 тыс иметь их отсутствие, а не выбирать какой из 50 ковриков подходит калине, чтобы газ нормально работал.

Вы путаете понятие "калиновод" с пользователь автомобилем "калина".

Я отписался в той теме, которая как и "плюсы" калины используется в основном теми, у кого этой машины нет.

Только благодаря этому форуму я выбрал ВАЗ, понял, что ошибся, за сим прощайте!!!

p.s.
Приятно видеть в одном месте много людей, которые думают одинаково, отличная агит-бригада получается.
ВАЗ для ВАС вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 12:25   #1273
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Собственно, как обычно

Может еще один Муча?
Коллега вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 12:42   #1274
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я не хочу устранять недостатки, я хочу за 288 тыс иметь их отсутствие
Ага, ведь ни в одной другой новой машине до 10 тыщ подобных проблем просто не существует.

Цитата:
Только благодаря этому форуму я выбрал ВАЗ, понял, что ошибся
теперь, думаю, приду на их форум, и наложу крупную кучу. Пускай знают

Цитата:
за сим прощайте!!!
И тебе счастливого пути... в Абхазию. )

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 14:12   #1275
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Мда... По козырек и капли на ботинок, что газ давит сильно однако. )))
Про запотевание - есть немного, но опять же потеют только боковые стекла и в сильный дождь (многие это отмечают, но чтоб лобовое???)
Про шумный 1,4 ... Я бы еще понял про 1,6 8 кл, а про 1,4... И еще что он шумнее классики? Перебор однако.
Вот интересно, а почему Вы по ЭМУР самокрутящийся забыли упомянуть?
Короче улыбнуло.
А если автор и вправду калиновод и решил вывалить все ЭТИ минусы, то могу сказать одно: пересаживайтесь на другое авто - только при выборе снова не ошибитесь и не берите авто дешевле 1 лимона и/или отечественной сборки.
p.s. у человека видно завышенные требования и он хочет качества и удобства от автомобиля за 288 штук такое же как у авто за 2 лимона...
Старый 13.08.2009, 15:18   #1276
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 ruslink не успел проявить себя

купил свою в ноябре 2008 г , пробег на сегодняшний день 23600 км,
опишу свои минусы) -
1) не долго пожили лампочки ближнего света и передние габариты, первая лампочка ближнего сгорела на 7000 пробега а вторая на 16000 , новые пока неперегорали...
2) бывают провалы в тормазах, оч редко но при определённых обстоятельствах напрягли, об этом щас целая ветка сдесь есть на форуме, все у кого данный недостаток купили машину производства конца 2008-го, похоже в кризис на ВАЗе решили сэкономить и ставят плохой главный тормозной цилиндр...
вот в принцепи и все минусы у меня, салон не гремит не брынчит-в общем не шумит.. задняя дверь плохо закрывалась, подрегулировал резинки и всё ок, дворники не менял, и эти впорядке, тормоза скрипели, поставил колодки феродо наперёд, всёравно свистят при торможении...
PS// а по поводу того что ктото себе лицо в кровь разбил опуская козырёк, так это думаю не минус калины, а у когото слишком много дури , ну а с дури можно что угодно сломать, да и машина казённая , зачем её жалеть, можно рвать дёргать и тд и тп... всё как обычно, а потом свою вину переложить с больной головы на здоровую!
ruslink вне форума   Вверх
Старый 13.08.2009, 17:08   #1277
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

ВАЗ для ВАС, да нормальный отзыв по минусам. Всё давно перетёрто.
Многое сходится.
Старый 14.08.2009, 09:22   #1278
Новичок

Вес репутации: 17 ВАЗ для ВАС не успел проявить себя

Для Гагаринца и для всех заинтересовавшихся лиц

Я не особо переживаю по поводу замечаний на мои минусы, дело не в этом.
Беспокоит реакция ваших форумчан, они что - дикие? или они просто безумные фанатики своего авто.

Основное оправдания качества калины приписывают стоимости, типа, что ты хочешь за эти деньги? где ты еще купишь?

Приведу пример:
Купили вы к примеру Nokia за 3000 руб, начали пользовать и выясняется:
1. SMS отправляется раз через три.
2. GPRS не работает в воскресенье.
3. Аккум держит не обещанные 4 а 2 дня.
4. Постоянно слетает задняя крышка.
Это неправильная работа, вы приходите в салон (на форум), а вам говорят:
1. Это же не айфон за 20000, че ты хотел?
2. Это все исправить можно, но для этого ...........
Если дело так обстоит, то стоит сразу к машине прикладывать список необходимых доработок и делать скидку на стоимость их устранения.

Дело в подходе к вопросу, аппарат должен работать как обещано заводом-изготовителем.
И ежику понятно что айфон, кроме цены и габаритов по всем параметрам лучше, об этом никто и не говорит. Просто то, что должно работать нормально - на калине не работает местами, вот и весь разговор.
Я не знаю как и что по другим автомобилям, я не них не ездил и не сравнивал, к тому же говорить, что ланос или логан ломается также или хуже - это не аргумент в пользу калины. Он в пользу конкурентного выбора автомобиля пр сравнении.

В общем и целом основным минусом считаю конденсат от кондера на проводке - видел как машины сгорают за 3 минуты и 8 огнетушителей рядом разбросаны.
А по поводу козырька кто-то правильно заметил, что он с пассажирской стороны у меня не вылетает, а с водительской - вылетает, я уже всех друзей приколол по этому поводу, если соберусь выложу вечером видео.

"лицо в кровь разбил" - это вы погорячились, козырек отштампован из мязкого пластика с острыми краями, просто переносицу чуть рассек, ДЕЛО в НЕОЖИДАННОСТИ, если бы я шел в плотном потоке, точно в жопу кому-нибудь вмазал. Не исключаю, что такая проблема только у меня, не знаю..
Сил для этого действа не много надо, главное в нужное место на козырьке попасть.

Последний раз редактировалось ВАЗ для ВАС; 14.08.2009 в 09:38..
ВАЗ для ВАС вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 09:36   #1279
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
айфон, кроме цены и габаритов по всем параметрам лучше, об этом никто и не говорит.
А попробуйте Вы на айфоне отправить mms или отправить файл по блютусине - уверен что не сможете или устанете ждать окончания передачи какого-нибудь рингтона.
Так же многие обижаются что не возможно им пользоватся зимой на улице (экран работает по методу разницы сопротивления определения точки прикосновения и потому пальцами в перчатках управлять не получится).
Сторонний софт ставить не так-то уж и просто - сродни доработкам Калинам.
Что еще привести в качестве примера "Айфон за 20 штук и такие косяки"?
А по поводу отзыва - просто Вам указали, что коврик надо нормально положить и не будет он педалям мешать, что капли на правый ботинок водителя замечен только Вами - у остальных такого замечено не было (именно конденсат от кондиционера - кстати проверьте трубочку слива что под ногами пассажира. Может она пережата и потому у Вас конденсат не сливается туда куда нужно: под правое переднее колесо).
Gorinich вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 09:39   #1280
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
что капли на правый ботинок водителя замечен только Вами - у остальных такого замечено не было
, не на форуме попадались. Трубочка пережата и конденсат стекает не туда. Но это всё лечится за пару минут.
Jekson вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
минусы, недостатки