Я это не для Вас писал уважаемый, а для тех, кто решится на покупку этого автомобиля.
Знаешь, что объединяет всех засланных казаков и троллей? То, что они говорят о проблемах, которых ни у одного из тысячи калиноводов не было! Понимаешь? Почему больше никого не бил до крови козырек, кроме тебя одного? Да потому что это бред. У меня жена тысячу раз в день пользуется пассажирским козырьком потому что там зеркало, и, знаешь, все у нее нормально. А тебя машина, судя по твоему посту, просто убивает!
Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС
хоть вы и администратор
Модератор. Но иногда так хочется быть простым юзером, просто не могу сдержаться )
Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС
Я реалист, а не "уси пуси моя калинка"
А кто здесь уси-пуси? Посмотри в технические разделы, особенно в электрооборудку. Кто скромничает-то? Есть проблемы, никто же не скрывает, но "бликует стекло" и "запотевают стекла" - это просто чепуха. Это не проблема машины и не минус! Нельзя обмануть физику.
Я не любитель трепа, и уж точно не принцесса, я пользовать автомобиля, я не хочу устранять недостатки, я хочу за 288 тыс иметь их отсутствие, а не выбирать какой из 50 ковриков подходит калине, чтобы газ нормально работал.
Вы путаете понятие "калиновод" с пользователь автомобилем "калина".
Я отписался в той теме, которая как и "плюсы" калины используется в основном теми, у кого этой машины нет.
Только благодаря этому форуму я выбрал ВАЗ, понял, что ошибся, за сим прощайте!!!
p.s.
Приятно видеть в одном месте много людей, которые думают одинаково, отличная агит-бригада получается.
я не хочу устранять недостатки, я хочу за 288 тыс иметь их отсутствие
Ага, ведь ни в одной другой новой машине до 10 тыщ подобных проблем просто не существует.
Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС
Только благодаря этому форуму я выбрал ВАЗ, понял, что ошибся
теперь, думаю, приду на их форум, и наложу крупную кучу. Пускай знают
Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС
за сим прощайте!!!
И тебе счастливого пути... в Абхазию. )
Про шумный 1,4 ... Я бы еще понял про 1,6 8 кл, а про 1,4... И еще что он шумнее классики? Перебор однако.
Вот интересно, а почему Вы по ЭМУР самокрутящийся забыли упомянуть?
Короче улыбнуло.
А если автор и вправду калиновод и решил вывалить все ЭТИ минусы, то могу сказать одно: пересаживайтесь на другое авто - только при выборе снова не ошибитесь и не берите авто дешевле 1 лимона и/или отечественной сборки.
p.s. у человека видно завышенные требования и он хочет качества и удобства от автомобиля за 288 штук такое же как у авто за 2 лимона...
опишу свои минусы) -
1) не долго пожили лампочки ближнего света и передние габариты, первая лампочка ближнего сгорела на 7000 пробега а вторая на 16000 , новые пока неперегорали...
2) бывают провалы в тормазах, оч редко но при определённых обстоятельствах напрягли, об этом щас целая ветка сдесь есть на форуме, все у кого данный недостаток купили машину производства конца 2008-го, похоже в кризис на ВАЗе решили сэкономить и ставят плохой главный тормозной цилиндр...
вот в принцепи и все минусы у меня, салон не гремит не брынчит-в общем не шумит.. задняя дверь плохо закрывалась, подрегулировал резинки и всё ок, дворники не менял, и эти впорядке, тормоза скрипели, поставил колодки феродо наперёд, всёравно свистят при торможении...
PS// а по поводу того что ктото себе лицо в кровь разбил опуская козырёк, так это думаю не минус калины, а у когото слишком много дури , ну а с дури можно что угодно сломать, да и машина казённая , зачем её жалеть, можно рвать дёргать и тд и тп... всё как обычно, а потом свою вину переложить с больной головы на здоровую!
Я не особо переживаю по поводу замечаний на мои минусы, дело не в этом.
Беспокоит реакция ваших форумчан, они что - дикие? или они просто безумные фанатики своего авто.
Основное оправдания качества калины приписывают стоимости, типа, что ты хочешь за эти деньги? где ты еще купишь?
Приведу пример:
Купили вы к примеру Nokia за 3000 руб, начали пользовать и выясняется:
1. SMS отправляется раз через три.
2. GPRS не работает в воскресенье.
3. Аккум держит не обещанные 4 а 2 дня.
4. Постоянно слетает задняя крышка.
Это неправильная работа, вы приходите в салон (на форум), а вам говорят:
1. Это же не айфон за 20000, че ты хотел?
2. Это все исправить можно, но для этого ...........
Если дело так обстоит, то стоит сразу к машине прикладывать список необходимых доработок и делать скидку на стоимость их устранения.
Дело в подходе к вопросу, аппарат должен работать как обещано заводом-изготовителем.
И ежику понятно что айфон, кроме цены и габаритов по всем параметрам лучше, об этом никто и не говорит. Просто то, что должно работать нормально - на калине не работает местами, вот и весь разговор.
Я не знаю как и что по другим автомобилям, я не них не ездил и не сравнивал, к тому же говорить, что ланос или логан ломается также или хуже - это не аргумент в пользу калины. Он в пользу конкурентного выбора автомобиля пр сравнении.
В общем и целом основным минусом считаю конденсат от кондера на проводке - видел как машины сгорают за 3 минуты и 8 огнетушителей рядом разбросаны.
А по поводу козырька кто-то правильно заметил, что он с пассажирской стороны у меня не вылетает, а с водительской - вылетает, я уже всех друзей приколол по этому поводу, если соберусь выложу вечером видео.
"лицо в кровь разбил" - это вы погорячились, козырек отштампован из мязкого пластика с острыми краями, просто переносицу чуть рассек, ДЕЛО в НЕОЖИДАННОСТИ, если бы я шел в плотном потоке, точно в жопу кому-нибудь вмазал. Не исключаю, что такая проблема только у меня, не знаю..
Сил для этого действа не много надо, главное в нужное место на козырьке попасть.
Последний раз редактировалось ВАЗ для ВАС; 14.08.2009 в 09:38..
айфон, кроме цены и габаритов по всем параметрам лучше, об этом никто и не говорит.
А попробуйте Вы на айфоне отправить mms или отправить файл по блютусине - уверен что не сможете или устанете ждать окончания передачи какого-нибудь рингтона.
Так же многие обижаются что не возможно им пользоватся зимой на улице (экран работает по методу разницы сопротивления определения точки прикосновения и потому пальцами в перчатках управлять не получится).
Сторонний софт ставить не так-то уж и просто - сродни доработкам Калинам.
Что еще привести в качестве примера "Айфон за 20 штук и такие косяки"?
А по поводу отзыва - просто Вам указали, что коврик надо нормально положить и не будет он педалям мешать, что капли на правый ботинок водителя замечен только Вами - у остальных такого замечено не было (именно конденсат от кондиционера - кстати проверьте трубочку слива что под ногами пассажира. Может она пережата и потому у Вас конденсат не сливается туда куда нужно: под правое переднее колесо).