Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 14:13   #1271
Продвинутый новичок

Автомобиль: Сhevrolet Niva GLC
Вес репутации: 18 strannik не успел проявить себя
Ответ: Сравнение "Калины" и "Приоры"

Все чаще ловлю себя на мысли что ОБЪЕМА-то мне маловато стало в хетче, сыновья растут, а не замахнуться ли мне на приору универсал? Все-таки она больше чем калинка -универ, да и дизайн будет таки посолидней
strannik вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 14:56   #1272
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Объем для вещей - оно конечно в приоре универсал больше, кто б спорил. А вот для людей - однозначна нет. Если нужна машина для перевозки вещей - тут приора впереди. Да, тесновато, да, в коленках и боках жмет, зато в заду целый сарай. А вот если семья(4-5 чел) и вещи - что б с более-менее комфортом доехать - приора отдыхает. В общем то все прально - т.к. приора развитие 10го семейства - то приора универ это развитие 11й, со всеми ее плюсами и минусами.
Старый 31.08.2009, 20:47   #1273
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Как-то по телеку на РЕНТВ показывали интервью с мастером-неофициалом из Тольятти, процитирую:"...качество вазовских автомобилей низкое, особенно плохие кузова у Приоры. Снимаешь растяжку и стойки расходятся - надо делать заново сход-развал!"
Вот тебе бабушка и Юрьев день...

ЗЫ
А у моей Калины 2006 г.в. кузовок крепенький однака...
Старый 31.08.2009, 21:11   #1274
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Если выбирать между калиной и приорой,я конечно за калину.
Старый 31.08.2009, 22:18   #1275
Новичок

Автомобиль: 217130
Вес репутации: 17 DikSoft не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
Все чаще ловлю себя на мысли что ОБЪЕМА-то мне маловато стало в хетче, сыновья растут, а не замахнуться ли мне на приору универсал? Все-таки она больше чем калинка -универ, да и дизайн будет таки посолидней
Пара сантиметров слева/справа для людей погоды не делает. 21730 - машинка - продолжение универсальной и надежной 11-й. С новыми фичами и редизайном. Качество сборки - доводится напильником, после чего эта проблема перестает существовать. Просто чуток внимательнее при выборе, чтобы на явные косяки (петли холодносварные задних дверей смотрим внимательно!) не напороться. А вот мощность, внешность и объем как были так и остаются. И встречные фуры с дороги не "сдувают". И кондей на уши не давит гулом.
DikSoft вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 22:36   #1276
Интересующийся

Вес репутации: 17 Квач не успел проявить себя

За Калину с движком 1.6-16кл.,с задними подголовниками,калужским ЭМУР .Всё это касается седанов и хэтчей.С движком 1.6-16кл.думаю сразу начнут уважать те кто едит с зади.
Старый 31.08.2009, 23:21   #1277
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Вес репутации: 18 Stich не успел проявить себя

По мне так у приоры-универсала по сути только два плюса перед калиной: движка и багажник. Минусов будет поболе.... Но самые главные - теснота салона и теснота (!!!) водительского места. Заметьте, я ни слова сейчас ни говорю про огрехи сборки, тут проблема гораздо серьезней. Мне с моими 186 см роста в ней очень тесно. Кресло назад до конца не отодвинуть, получается что колени все время в полусогнутом положении. Это рождает некомфортность авто при дальних поездках.
По поводу сдувания фурами - ни разу ни одна фура меня не "сдула". Есть дискомфорт при сильном боковом ветре, но это из-за высоты авто.
Про кондей ничего сказать не могу...

Но, к чести приоры, багажное отделение у нее действительно большое.
Разница с калиной, кстати, менее чем в 100 литров.
Stich вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 23:35   #1278
Новичок

Автомобиль: 217130
Вес репутации: 17 DikSoft не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Stich Посмотреть сообщение
По мне так у приоры-универсала по сути только два плюса перед калиной: движка и багажник. Минусов будет поболе.... Но самые главные - теснота салона и теснота (!!!) водительского места. Заметьте, я ни слова сейчас ни говорю про огрехи сборки, тут проблема гораздо серьезней. Мне с моими 186 см роста в ней очень тесно. Кресло назад до конца не отодвинуть, получается что колени все время в полусогнутом положении. Это рождает некомфортность авто при дальних поездках.
Я ж не говорю, что Приора - идеальный универсал?
Да, реально, для водителей с высоким ростом она некомфортна, следовательно не является оптимальным выбором. И получается, что для таких людей компромиссным вариантом остается только Калина. А если нужен еще и объем, то Автоваз таких машин вовсе не выпускает! Грустно, фигли. Сочувствую.

А теперь позитив: Калина - компромисс для высоких водителей!
DikSoft вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 00:11   #1279
Знаток

Автомобиль: Skoda Fabia Combi 1.2
Изображений: 36
Вес репутации: 21 Дмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Дмитрий584 с помощью ICQ

Поездил пассажиром в Приоре -хачике, калина лучше. В плане места и шумности точно, очень гремела хлопушка. Но есть и достоинства: двигатель и зацепил меня подлокотник, хоть и сделан похабненько зато практично, в калину бы кто подобный сделал. Так что с двух машин можно наковырять практически идеальную.
А насчет Приоры универа, мне понравилась, тем более за такие деньги иностраный аналог не купиш, да тем более в такой комплектации.
Старый 01.09.2009, 00:15   #1280
Знаток

Автомобиль: Skoda Fabia Combi 1.2
Изображений: 36
Вес репутации: 21 Дмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Дмитрий584 с помощью ICQ

А вот еще вспомнил! Не знаю правда или нет, но вроде кто-то с работы купил Приору и в первй дождь разочаровался, в салон вода лилась практически бесприпятственно. На СТО искали причину и нашли, а точнее не нашли сварного шва в стенке меж двиглом и салоном