Все чаще ловлю себя на мысли что ОБЪЕМА-то мне маловато стало в хетче, сыновья растут, а не замахнуться ли мне на приору универсал? Все-таки она больше чем калинка -универ, да и дизайн будет таки посолидней
Объем для вещей - оно конечно в приоре универсал больше, кто б спорил. А вот для людей - однозначна нет. Если нужна машина для перевозки вещей - тут приора впереди. Да, тесновато, да, в коленках и боках жмет, зато в заду целый сарай. А вот если семья(4-5 чел) и вещи - что б с более-менее комфортом доехать - приора отдыхает. В общем то все прально - т.к. приора развитие 10го семейства - то приора универ это развитие 11й, со всеми ее плюсами и минусами.
Как-то по телеку на РЕНТВ показывали интервью с мастером-неофициалом из Тольятти, процитирую:"...качество вазовских автомобилей низкое, особенно плохие кузова у Приоры. Снимаешь растяжку и стойки расходятся - надо делать заново сход-развал!"
Вот тебе бабушка и Юрьев день...
ЗЫ
А у моей Калины 2006 г.в. кузовок крепенький однака...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Все чаще ловлю себя на мысли что ОБЪЕМА-то мне маловато стало в хетче, сыновья растут, а не замахнуться ли мне на приору универсал? Все-таки она больше чем калинка -универ, да и дизайн будет таки посолидней
Пара сантиметров слева/справа для людей погоды не делает. 21730 - машинка - продолжение универсальной и надежной 11-й. С новыми фичами и редизайном. Качество сборки - доводится напильником, после чего эта проблема перестает существовать. Просто чуток внимательнее при выборе, чтобы на явные косяки (петли холодносварные задних дверей смотрим внимательно!) не напороться. А вот мощность, внешность и объем как были так и остаются. И встречные фуры с дороги не "сдувают". И кондей на уши не давит гулом.
За Калину с движком 1.6-16кл.,с задними подголовниками,калужским ЭМУР .Всё это касается седанов и хэтчей.С движком 1.6-16кл.думаю сразу начнут уважать те кто едит с зади.
По мне так у приоры-универсала по сути только два плюса перед калиной: движка и багажник. Минусов будет поболе.... Но самые главные - теснота салона и теснота (!!!) водительского места. Заметьте, я ни слова сейчас ни говорю про огрехи сборки, тут проблема гораздо серьезней. Мне с моими 186 см роста в ней очень тесно. Кресло назад до конца не отодвинуть, получается что колени все время в полусогнутом положении. Это рождает некомфортность авто при дальних поездках.
По поводу сдувания фурами - ни разу ни одна фура меня не "сдула". Есть дискомфорт при сильном боковом ветре, но это из-за высоты авто.
Про кондей ничего сказать не могу...
Но, к чести приоры, багажное отделение у нее действительно большое.
Разница с калиной, кстати, менее чем в 100 литров.
По мне так у приоры-универсала по сути только два плюса перед калиной: движка и багажник. Минусов будет поболе.... Но самые главные - теснота салона и теснота (!!!) водительского места. Заметьте, я ни слова сейчас ни говорю про огрехи сборки, тут проблема гораздо серьезней. Мне с моими 186 см роста в ней очень тесно. Кресло назад до конца не отодвинуть, получается что колени все время в полусогнутом положении. Это рождает некомфортность авто при дальних поездках.
Я ж не говорю, что Приора - идеальный универсал?
Да, реально, для водителей с высоким ростом она некомфортна, следовательно не является оптимальным выбором. И получается, что для таких людей компромиссным вариантом остается только Калина. А если нужен еще и объем, то Автоваз таких машин вовсе не выпускает! Грустно, фигли. Сочувствую.
А теперь позитив: Калина - компромисс для высоких водителей!
Поездил пассажиром в Приоре -хачике, калина лучше. В плане места и шумности точно, очень гремела хлопушка. Но есть и достоинства: двигатель и зацепил меня подлокотник, хоть и сделан похабненько зато практично, в калину бы кто подобный сделал. Так что с двух машин можно наковырять практически идеальную.
А насчет Приоры универа, мне понравилась, тем более за такие деньги иностраный аналог не купиш, да тем более в такой комплектации.
А вот еще вспомнил! Не знаю правда или нет, но вроде кто-то с работы купил Приору и в первй дождь разочаровался, в салон вода лилась практически бесприпятственно. На СТО искали причину и нашли, а точнее не нашли сварного шва в стенке меж двиглом и салоном