Есть ли жизнь на Марсе?))) Есть ли 5 лет гарантии?
...Жаль только, что обещанная ранее пятилетняя гарантия на Весту «не прошла»: как объяснил наш менеджер, альянс Renault Nissan, которому, как известно, принадлежит большая часть акций «АвтоВАЗа», не разрешил такую гарантию как противоречащую единой гарантийной политике альянса. Жаль. Зато теперь точно ясно, что загранице на нас пофигу, и бизнес есть бизнес...
Що ви так нервничаете? В настройках профиля есть список игнорирования, не знаю что это, но подозреваю, что сообщения пользователей из этого списка вы видеть не будете. Добавляете туда nsNet и бережете нервы.
да, погорячился чуток.
не люблю, знаете ли, когда люди откровенно лгут. Либо не разбираясь в вопросе, делают такие безаппеляционные высказывания.
Есть ли жизнь на Марсе?))) Есть ли 5 лет гарантии?
...Жаль только, что обещанная ранее пятилетняя гарантия на Весту «не прошла»: как объяснил наш менеджер, альянс Renault Nissan, которому, как известно, принадлежит большая часть акций «АвтоВАЗа», не разрешил такую гарантию как противоречащую единой гарантийной политике альянса. Жаль. Зато теперь точно ясно, что загранице на нас пофигу, и бизнес есть бизнес...
Кто будет пять лет обслуживать Весту у официалов? Такие зануды конечно есть, но сколько их?
Да множество. Не в том дело. Неоднократно анонсирована имннно пятилетняя гарантия. И тут подляночка от Альянса. На оф. сайте ВАЗа про 5 лет тоже ни слова. Три года - http://www.lada.ru/service/about/warranty.html
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.
Да множество. Не в том дело. Неоднократно анонсирована имннно пятилетняя гарантия. И тут подляночка от Альянса. На оф. сайте ВАЗа про 5 лет тоже ни слова. Три года - http://www.lada.ru/service/about/warranty.html
Думаю для многих интереснее вот эта тема, чем пять лет гарантии
Цитата:
Автомобили Lada Vesta и Lada Largus, работающие на газомоторном топливе, появятся на дорогах России в 2016 году. Об этом заявил замдиректора департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Максим Лобанов, сообщает РИА Новости.
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Затем, что в городе когда толкаешься в пробке очень не плохо иметь пару отключаемых цилиндров. О том как это работает не то что на 1.6, а на 1.4 можно почитать тут: http://5koleso.ru/articles/Magazin-U..._by_ne_rabotat
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Старт-стоп – сомнительная технология. На жирный плюс не тянет совершенно.
Ничего сомнительного. Классная технология. У меня на машине нет (MY2012), но на более современных (MY2014+) уже были. Ездил на Mazda CX-5 со старт-стопом, много чего в этом авто не понравилось (против Astra) но вот старт-стоп работает прекрасно. А вот что действительно сомнительно - это стоять на ХХ. - просто жечь бензин ради чего? Да фиг знает ради чего... Потому что гладиолус!
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Турбина? Да её хоть сейчас на любой ВАЗ поставить можно. Думаю, и на Н4 реально, только зачем?
Второй гладиолус! Для чего по-вашему нужна турбина? Не в гонках, а на гражданских авто? Намекну - посмотрите на ВСХ "дутых" заводских моторов. Колхоз-турбины зачастую начинают дуть после 3000, там уже и даром не надо ибо лишний шум. Дуть и следовательно тянуть должно где-то с 1200-1500 оборотов. Чем меньше - тем лучше.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Непосредственный впрыск – уже интереснее, но и принципиальной новизной от этой технологии не веет. Да и решаемо это, было бы желание.
В старом пластилине - НИЧЕГО не решаемо, даже проблема ГРМ. Если весь мотор умножает на ноль из-за клина одного из навесных агрегатов, то это ерунда, а не мотор.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от DDD55
да, погорячился чуток.
не люблю, знаете ли, когда люди откровенно лгут. Либо не разбираясь в вопросе, делают такие безаппеляционные высказывания.
Откровенно лгут те, кто нахваливает пластилино-производные. Я могу понять когда пишут честно - на большее не хватило, но когда говорят про его какие-то офигенные качества - меня аж коробит.
Я из-за подобного изделия отдал своих кровных 40 000 руб при пробеге машины в 80т.км. и считаю что так делать моторы нельзя. И я не какой-то единичный случай, хрен бы с ним, бывает что не повезло, но везде куда не сунься в один голос мастера говорят одно - двигатель Приоры (11194, 21126 и его клоны) - самое худшее, что делал ВАЗ за всю историю своего моторостроения.
5 лет было на промосайте
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Автомобили Lada Vesta и Lada Largus, работающие на газомоторном топливе
особенно будет интересно на Весте Кросс
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
nsNet, не читайте рекламных проспектов. Уверен, заявленная экономия 1л на 100 км (экономия от отключения цилиндров заявлена 0,4 + от старт-стопа 0,6) сможет быть достигнута только если Вы ездить будете в стиле NEDC. А в жизни эта рюмка бензина будет съедена при первом же более менее веселом старте со светофора. Это во-первых. Во-вторых, не знаю как Вы и в каких условиях ездите, а мне периодически бывает нужно резко вылезти с прилегающей на главную левым поворотом и в таких условиях меньше всего что мне нужно – это отключившийся двигатель ради экономии.
Про турбину, объясню, имел ввиду, что доработка эта не требует какой-то космической технологии и при желании может быть внедрена заводом. Но на Весте это пока нафиг не нужно, т.к. цена будет запредельная. Сейчас народ еще от 633 тыр за топ не отошел, а Вы еще турбину предлагаете.
Цитата:
Сообщение от nsNet
В старом пластилине - НИЧЕГО не решаемо, даже проблема ГРМ. Если весь мотор умножает на ноль из-за клина одного из навесных агрегатов, то это ерунда, а не мотор.
А про «пластилин» я ничего не писал. И, да, помпа на ремне ГРМ висит не только у ВАЗа. Если не ошибаюсь, то ерунда (по Вашим словам) вместо мотора, к примеру, ставилась на Вольво S80 в нулевых. Хотя, конечно, это не обеляет ВАЗ. Косяк с надёжностью ГРМ (ролики/помпа) за ними есть.