а много у нас "грамотных" сигналок? и сколько из этих грамотных сигналок по грамотному установлены? а сколько машин с автозапуском? вот то-то и оно - перевес в пользу дешевых, примитивных сигналок - и в этом случае АЗ - зло.
и в любом случае заветная "отмычка" уже в автомобиле, и вместо одного способа отключения иммо, для желающего покататься уже два способа - это и есть снижение противоугонной стойкости.
а что вы сделали с штатной сигналкой при установке доп.сигналки.
просто хочу ставить сигналку с а/з, а че с родной делать не знаю.
Как я понял надо будет делать обходчик иммо и в него класть 1 из ключей зажигания. Получается что ключ с брелком от штатной сигналки ставится в модуль обхода иммо, остается только красный ключ, чет как-то не хочется с ним таскаться мало ли посеешь или сопрут.
ALF-163,а можно по подробнее, что за транспондер?
И еще вопрос, а где новый ключ зажигания взять, в обычных мастерских по изготовлению ключей? Хочу сделать 1 ключ и кинуть его в обходчик иммо.
V1rus, Транспондер есть в обучающем ключе(ну тот что красный) Так вот эта штучка продается(Яндекс и Гуголь - "Транспондер АПС 6") Процедура обучения надеюсь знакома или на станции вазовской должны обучить.
ALF-163, без ПДУ. Где вообще брать ключи, чтоб потом их обучить с помощью красного ключа.
И что вообще делать с штатной сигналкой? Просто отключить? С иммо ниче не будет при этом?
V1rus, Что делать со штатной? Не знаю, я пошел немного другим путем "Не трогаю её" Тема в этом же разделе ниже)))
А ключи простые как Обучающий только без транспондера можно найти в мастерский по изготовлению ключей вроде так только их обучать не нужно)) Обучать только ключик с пультом или транспондером.
__________________ С уважением, Александр!
На Марсе классно!