Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2008, 18:03   #1281
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя
Ответ: Электроусилитель

со временем в среднем положении руля на зубчатой рейке появилась выработка, которая после подтяжки рейки (регул гайкой) стала соответственно закусывать - скорее всего так
yoki вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 15:13   #1282
Пермская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 19 tatauroff не успел проявить себя
Отправить сообщение для tatauroff с помощью ICQ Отправить сообщение для tatauroff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
со временем в среднем положении руля на зубчатой рейке появилась выработка, которая после подтяжки рейки (регул гайкой) стала соответственно закусывать - скорее всего так
т.е. тут уже ни чем не помоч? единственный способ устранения - замена рейки?
tatauroff вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 18:30   #1283
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tatauroff Посмотреть сообщение
т.е. тут уже ни чем не помоч? единственный способ устранения - замена рейки?
да так сразу не скажешь! разбирать надо, смотреть, смазка бывает помогает - на прошлой так делал. да гаебочку повертеть - мож чо выйдет....главное не спешить....а мож действит рейку менять, но не всю , а тока эту зубчатую....деталь, не знаю как она назыв...
yoki вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 19:56   #1284
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mixa_RnD Посмотреть сообщение
Сегодня был в ПССС Ростов-Лада с проблемой стуки в районе рулевого вала, проехал с ИПГ, вердикт: замена ЭУР по гарантии.
Узнал новость, что Махачкалинские ЭУРы на ВАЗ уже неставят, сейчас на Калине - Кировские, а на Приоре - Калужские. Записался на пятницу, надеюсь это будет ЧЕТВЕРТЫЙ!!! и последний ЭУР.
Как дела с заменой? Пятница уже прошла. Очень бы хотелось узнать о результатах.
Meger вне форума   Вверх
Старый 13.10.2008, 15:28   #1285
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Meger Посмотреть сообщение
Как дела с заменой? Пятница уже прошла. Очень бы хотелось узнать о результатах.
Развели меня с ЭУРом, не выпускает Киров эур, поставили Махачкалинский (четвёртый), выехал за ворота и снова слышу стук в подрулевом пространстве. ИПГ говорит покатайся недельку, приедешь поменяем на новый. Я вшоке, почему диагностируют стук в ЭУРе, помоему это в рейке стучит, но мои доводы не принимают.
Mixa_RnD вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 15:01   #1286
Самарская ячейка

Вес репутации: 0 Андрей 63 не успел проявить себя
Ответ: Электроусилитель руля

Привет.Купил машину 8 числа,на следущее утро после тово как завелся повернул руль сразу загорелась лампа ЭУР,в обед стало все нормально.В следущии дни такая же фигня в разное время.Поехал в сервис,ехал с горящей лампой ЭУРа,оформил бумаги,менеджер сел-все работает.Ждал около 4 часов,позвали и сказали что все работает хорошо поломок не нашли,подтянули все контакты.Отдали машину и сказали если будет не работать не глуша движок ехать к ним,они его сразу сканером проверят.Сегодня ездил - пока все хорошо
Андрей 63 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 21:51   #1287
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™

У меня за полтора года всего два раза лампа ЭУР загоралась. Это было летом в жару, в течение одного месяца. Заводил машину, трогался, чувствовал, что руль становился тяжёлым, как на обычной машине без усилителя, и я сразу съезжал на обочину, глушил, заводил, всё нормально. Эур у меня калужский, как я понял, без редуктора. Я так и не понял в чём дело, но тогда аккумулятор был подсевший, может поэтому, я воды дистиллированной долил, сейчас проблем нет.
Старый 15.10.2008, 14:30   #1288
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрей 63 Посмотреть сообщение
Отдали машину и сказали если будет не работать не глуша движок ехать к ним,они его сразу сканером проверят
Разницы нет в каком состоянии его тестировать, если в памяти есть ошибки связанные с неисправностью ЭУР, его надо менять.
Meger вне форума   Вверх
Старый 17.10.2008, 00:13   #1289
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ

Москва и МО - подскажите, где ремонтируют ЭУР, мне все дилеры отказывают?! Он у меня работает, но иногда отключается... думал АКБ - поменял не помогло...
Mishgun вне форума   Вверх
Старый 17.10.2008, 08:27   #1290
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tatauroff Посмотреть сообщение
Мужики привет всем, кто может сказать в чем причина следующего. При движении с любой скоростью свыше 20 км/ч, руль начитает закусывать (залипать-сладким сиропом не поливал ), т.е. чтобы повернуть руль для выравнивания автомобиля, нужно приложить некое усилие. Езда от этого становится не комфортной. ЭУР-чье производство не знаю, машина конца 2006 года, пробег 45000 км. При стоянке и парковке ЭУР работает без нареканий. До этого несколько раз отключался спидометр, но УЭР ниразу не отрубался.
Тебе не в форуме надо искать ответ, (это и есть твоя самая главная ошибка) а доктора толкового. Конечно, это намного труднее, чем в форум запостить, но вполне реально. И проблема скорее всего у тебя не в рейке, а в месте крепления вала ЭУР к рулевому валу. Неправильно установленный ЭМУРУ, закусывает вал в районе карданчика. Но нужно смотреть аппарат, больше чем тебе уже сказано, искать бесполезно.

Цитата:
Сообщение от Андрей 63 Посмотреть сообщение
Привет.Купил машину 8 числа,на следущее утро после тово как завелся повернул руль сразу загорелась лампа ЭУР,в обед стало все нормально.В следущии дни такая же фигня в разное время.Поехал в сервис,ехал с горящей лампой ЭУРа,оформил бумаги,менеджер сел-все работает.Ждал около 4 часов,позвали и сказали что все работает хорошо поломок не нашли,подтянули все контакты.Отдали машину и сказали если будет не работать не глуша движок ехать к ним,они его сразу сканером проверят.Сегодня ездил - пока все хорошо
И всем у кого отрубается ЭУР... Для начала почитайте инструкцию, где написано, что при включении зажигания и незаведенном двигателе в течении каких то там секунд ЭУР отключается! Очень часто, на эти обстоятельства никто внимания не обращает. И второе, датчик скорости (спидометр как показатель) должны работать как часы в аптеке.
Автол вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур