со временем в среднем положении руля на зубчатой рейке появилась выработка, которая после подтяжки рейки (регул гайкой) стала соответственно закусывать - скорее всего так
со временем в среднем положении руля на зубчатой рейке появилась выработка, которая после подтяжки рейки (регул гайкой) стала соответственно закусывать - скорее всего так
т.е. тут уже ни чем не помоч? единственный способ устранения - замена рейки?
т.е. тут уже ни чем не помоч? единственный способ устранения - замена рейки?
да так сразу не скажешь! разбирать надо, смотреть, смазка бывает помогает - на прошлой так делал. да гаебочку повертеть - мож чо выйдет....главное не спешить....а мож действит рейку менять, но не всю , а тока эту зубчатую....деталь, не знаю как она назыв...
Сегодня был в ПССС Ростов-Лада с проблемой стуки в районе рулевого вала, проехал с ИПГ, вердикт: замена ЭУР по гарантии.
Узнал новость, что Махачкалинские ЭУРы на ВАЗ уже неставят, сейчас на Калине - Кировские, а на Приоре - Калужские. Записался на пятницу, надеюсь это будет ЧЕТВЕРТЫЙ!!! и последний ЭУР.
Как дела с заменой? Пятница уже прошла. Очень бы хотелось узнать о результатах.
Как дела с заменой? Пятница уже прошла. Очень бы хотелось узнать о результатах.
Развели меня с ЭУРом, не выпускает Киров эур, поставили Махачкалинский (четвёртый), выехал за ворота и снова слышу стук в подрулевом пространстве. ИПГ говорит покатайся недельку, приедешь поменяем на новый. Я вшоке, почему диагностируют стук в ЭУРе, помоему это в рейке стучит, но мои доводы не принимают.
Привет.Купил машину 8 числа,на следущее утро после тово как завелся повернул руль сразу загорелась лампа ЭУР,в обед стало все нормально.В следущии дни такая же фигня в разное время.Поехал в сервис,ехал с горящей лампой ЭУРа,оформил бумаги,менеджер сел-все работает.Ждал около 4 часов,позвали и сказали что все работает хорошо поломок не нашли,подтянули все контакты.Отдали машину и сказали если будет не работать не глуша движок ехать к ним,они его сразу сканером проверят.Сегодня ездил - пока все хорошо
У меня за полтора года всего два раза лампа ЭУР загоралась. Это было летом в жару, в течение одного месяца. Заводил машину, трогался, чувствовал, что руль становился тяжёлым, как на обычной машине без усилителя, и я сразу съезжал на обочину, глушил, заводил, всё нормально. Эур у меня калужский, как я понял, без редуктора. Я так и не понял в чём дело, но тогда аккумулятор был подсевший, может поэтому, я воды дистиллированной долил, сейчас проблем нет.
Мужики привет всем, кто может сказать в чем причина следующего. При движении с любой скоростью свыше 20 км/ч, руль начитает закусывать (залипать-сладким сиропом не поливал ), т.е. чтобы повернуть руль для выравнивания автомобиля, нужно приложить некое усилие. Езда от этого становится не комфортной. ЭУР-чье производство не знаю, машина конца 2006 года, пробег 45000 км. При стоянке и парковке ЭУР работает без нареканий. До этого несколько раз отключался спидометр, но УЭР ниразу не отрубался.
Тебе не в форуме надо искать ответ, (это и есть твоя самая главная ошибка) а доктора толкового. Конечно, это намного труднее, чем в форум запостить, но вполне реально. И проблема скорее всего у тебя не в рейке, а в месте крепления вала ЭУР к рулевому валу. Неправильно установленный ЭМУРУ, закусывает вал в районе карданчика. Но нужно смотреть аппарат, больше чем тебе уже сказано, искать бесполезно.
Цитата:
Сообщение от Андрей 63
Привет.Купил машину 8 числа,на следущее утро после тово как завелся повернул руль сразу загорелась лампа ЭУР,в обед стало все нормально.В следущии дни такая же фигня в разное время.Поехал в сервис,ехал с горящей лампой ЭУРа,оформил бумаги,менеджер сел-все работает.Ждал около 4 часов,позвали и сказали что все работает хорошо поломок не нашли,подтянули все контакты.Отдали машину и сказали если будет не работать не глуша движок ехать к ним,они его сразу сканером проверят.Сегодня ездил - пока все хорошо
И всем у кого отрубается ЭУР... Для начала почитайте инструкцию, где написано, что при включении зажигания и незаведенном двигателе в течении каких то там секунд ЭУР отключается! Очень часто, на эти обстоятельства никто внимания не обращает. И второе, датчик скорости (спидометр как показатель) должны работать как часы в аптеке.