Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
У меня была люксовая калина, сейчас гранта в которой от старых опций только кондиционер, усилитель и одна подушка, как тогда привык к хорошему, так сейчас и отвык)), смирился с отсутствием многих вещей, единственное только до сих пор не привыкну к отсутствию штатной сигналки с ДУ, и обогрева наружних зеркал, а всё остальное уже кажется мелочью))
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Ну и как бОльшая прибыль отразилась на самом заводе? Если знаете - скажите.
скажите, а каким образом с приходом москвичей у нас хоть какая нибудь прибыль отражалась на городе
у нас уже Самара город миллионник дотационный т.е. мы его кормим
и что такого сделали москвичи,если учесть, что калина проект Каданикова, проект С который не довели до конца т.к. 1 миллиард получил премии Артяков
Последний раз редактировалось alf2004; 20.02.2013 в 13:05..
Ну и как бОльшая прибыль отразилась на самом заводе? Если знаете - скажите. Я сегодня в новостях прочитал, что, цитирую: "...За 2012 год членам правления АвтоВАЗа выплатили 335 млн руб. То есть каждый из 12 топ-менеджеров предприятия заработал примерно по 28 млн руб. Это более чем в 2 раза больше, чем в 2011-м, когда руководителям было выплачено примерно 180 млн руб...", тогда как за тот же год лично моим друзьям, или родителям никому зарплаты не повысили. Из новых моделей я считаю только гранту, ларгус это не заводская модель, людей-то действительно набирают, перед этим повыгоняв их отовсюду)... В чем еще польза от французов???
Наболело)))
Прибыль показывают больше для пиара. Прибыль за счет манипуляций с процентами за миллиардные кредиты. Дивиденды не выплачивают уже шесть лет. Второй год сокращают все социальные программы по заводу. Впервые не провели корпоративный праздник "День молодого автостроителя" ,так как раньше. Не нашлось 70 тыс рублей для оплаты концерта во дворце культуры и техники ,там где всегда встречалась молодежь в этот день. Перестали возлагать цветы к бюсту первого генерального директора ВАЗа Полякова Виктора Николаевича. Раньше цветы (6 гвоздик) всегда были рядом с бюстом в холле заводоуправления,а теперь денег на это нет у новых-русских хозяев с франко-японским прищуром глаз.
Ветеранские программы тоже свели до минимума. Денег на людей стоящих у станков, прессов и вообще участвующих в материальном производстве не хватает, а на премии деньги находят. С уважением! Ю.К.Целиков.
У каждого свое ИМХО, у вас свое у меня свое. Меня например ваш вариант совершенно не устраивает.
Я, например, Дастер по этой причине до сих пор и не купил,
С этим я согласен, но Вы посмотрите что значит базовая комплектация японских машин(особенно пр) и сравните с европейскими. Вообще, наиболее оптимально было бы наличие конфигуратора на сайте с возможностью заказа только необходимых опций без различных пакетных предложений. Гранту я так же покупал через сайт, но там можно было выбрать только цвет и комплектацию, а не опции.
скажите, а каким образом с приходом москвичей у нас хоть какая нибудь прибыль отражалась на городе
у нас уже Самара город миллионник дотационный т.е. мы его кормим
и что такого сделали москвичи,если учесть, что калина проект Каданикова, проект С который не довели до конца т.к. 1 миллиард получил премии Артяков
Верно, и при них также никак не отражалось, но и при французах тоже ,но вы тем не менее засчитываете повышение прибыли в плюс им. Вы здесь ругаете москвичей, с этим я полностью согласен, но разве не по их инициативе пригласили французов в "партнеры"??? И что это за "партнерство"? Где выгода для автоваза от него? Новые технологии? Улучшение качества? "Новые модели"?
Добавлено через 1 минуту Целиков Юрий Кузьмич, грустные факты, к сожалению налицо ((
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Durable Carburetor,смею предположить что база сформулирована "исторически потребителем".
Для япов уже норма иметь кондей и мафон в базе. Для россиян, как ты выразился ранее в базе принято продавать барабан.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
смею предположить что база сформулирована "исторически потребителем".
Darkon, так вот и надо у них учиться составлению комплектаций. По сути там минимальный необходимый набор есть- при прочих равных это один плюсов авто. А уж для тех, кому надо абс, есп- сделать конфигуратор с выбором опций.