Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2010, 22:43   #1281
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от Сергей Тимонин Посмотреть сообщение
Я его сегодня поменял проблема не исчезла.
В сборе или частично?
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2010, 22:56   #1282
Новичок

Вес репутации: 16 Сергей Тимонин не успел проявить себя

Да,в сборе .Поставил себе SAKNS.
Сергей Тимонин вне форума   Вверх
Старый 20.02.2010, 23:04   #1283
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может привод сцепления не отрегулирован? Хотя, с другой стороны, там компенсатор стоит... Проверить просто - закрутить регулировочную гайку, что на вилке выключения сцепления.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2010, 23:14   #1284
Новичок

А может такое быть, что не правильно стоит рычаг скоростей ?
Старый 21.02.2010, 11:14   #1285
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 16 deademius не успел проявить себя
Отправить сообщение для deademius с помощью ICQ

Добрый день. Вчера было первое ТО, ждал его с нетерпением. Поменяли масла, сделали перетяжку и т.д. За всем процессом наблюдал лично несмотря на возмущение сервис-инженера. Залил в движок SHELL HELIX ULTRA 5W40, а в коробку SHELL TRANSAXLE OIL. Движок стал работать намного тише и ровнее, а вот с коробкой изменения незначительны. А именно вой стал немного тише, но к сожалению не исчез, при движении в натяг на 1 и 2 был слышен треск как на холодную так и а горячию - на холодную стал тише, на горячию практически исчез, передачи и так включались нормально поэтому пока различия не заметил. Скажите пожалуста результаты от смены масла должны появиться сразу или после определенного времени.
deademius вне форума   Вверх
Старый 21.02.2010, 11:32   #1286
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 16 deademius не успел проявить себя
Отправить сообщение для deademius с помощью ICQ

Мой друг привез из Москвы вот такой препарат http://mageric.com.ua/production.php...howfull&id=154 и залил в движок и коробку, доволен как слон. Скажите кто пробовал данный волшебный препарат сюдя по статье.
http://www.mageritec.com/modules/Company1/
deademius вне форума   Вверх
Старый 21.02.2010, 20:07   #1287
Новичок

Всем добрый вечер, я тут вчера задавал вопрос ? У меня проблема с коробкой передач. Вот проблема! Я еду начинаю тормозить , ставлю нейтральною , рычаг коробки начинает дергаться тахометр прыгает как будто сцепления не до конца выжил ! что это может быть ? Сцепления уже поставил новое в сборе.Проблема не исчезла! Само сцепления проста супер очень мягкое нога не устает в пробках !
Старый 22.02.2010, 11:23   #1288
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня наблюдается непродолжительная вибрация, когда включены эл. потребители (фары и обогрев стекла). Чувствуется как при выключении скорости движок как бы вздрагивает, когда обороты падают. При включенных потребителях есть нагрузка на двигатель, и обороты при выключении скорости падают сначала ниже холостых, РХХ сразу их поднимает, в этот момент и происходит такое "вздрагивание".
IDOL вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 19:03   #1289
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 monal не успел проявить себя

Цитата:
Всем добрый вечер, я тут вчера задавал вопрос ? У меня проблема с коробкой передач. Вот проблема! Я еду начинаю тормозить , ставлю нейтральною , рычаг коробки начинает дергаться тахометр прыгает как будто сцепления не до конца выжил ! что это может быть ? Сцепления уже поставил новое в сборе.Проблема не исчезла! Само сцепления проста супер очень мягкое нога не устает в пробках !
Насчет дергания коробки не знаю,может ощущения субъективные. А вот тахометр дергается от датчика холостого хода и коробка тут не при чем . Скорее всего датчих Х.Х. либо грязный, либо скоро накроется, я у себя поменял и все прошло.
monal вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 19:48   #1290
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Думаю это не коробка и не сцепление. По подробней опиши. Как именно прыгает стрелка и куда. Возможно и регулятор Х.Х.