Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2012, 14:35   #1281
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Салонный фильтр - 2

Цитата:
Сообщение от Вел Посмотреть сообщение
ибо запотевание уже достало
А скорости вентилятора не катят? Рециркуляцией не балуешься?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 24.10.2012, 14:36   #1282
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Обзавидуетесь ещё . То же мне богатеи.
Зависть плохая штука, да и повод не тот, так что вряд ли кто на такое позарится. Тем более основная масса форумчано до этой беседы даже и не задумывались об этом.

Да и про богатеев Вы тоже по моему погорячились))).
Если у Вас получится Ваша задумка, то буду только рад)))
Старый 24.10.2012, 14:45   #1283
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Да и про богатеев Вы тоже по моему погорячились))).
Это в нежно-шутливой форме. Знаю, что большинство Калиноводов люди средненького достатка. Большинство покупало этот недорогой, достаточно интересный, удобный, экономичный автомобиль в уме имея ввиду его беззатратную экспуатацию
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 24.10.2012, 14:45   #1284
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Обзавидуетесь ещё . То же мне богатеи.
У меня сейчас Цитрон в рамке. Я за него отдал 250 рэ. Хотя по ошибке он в угольной коробке обычный (даже на оф.сайте косяк такой есть). Так вот я отдал эти деньги заведомо зная, что переплачиваю, т.к. мог взять тот же BIG на 50-70 рэ дешевле. Но я захотел потестить разные фильтры и очень доволен такой возможности. И я далеко не богатей - для средней з/п по стране в 24 тыр мне приходится 2 работы иметь. Но я не ограничиваю себя в некоторых вопросах. Захотел - купил. На всём не наэкономишь. "Скупой платит дважды" ещё никто не отменял. Да и деньги - это энергия, которой свойственно сохраняться
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 24.10.2012, 14:49   #1285
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
А скорости вентилятора не катят? Рециркуляцией не балуешься?
у тебя кондей, ты с помощью него воздух высушиваешь. А у меня задние частенько в хлам запотевают.

Вел, С лобовым и зоной боковых зеркал борьбу закончил. Очищается даже на первой скорости вентилятора. А вот задние потеют - потока воздуха не хватает для очистки задних. Хочу на рамку старого фильтра колготки натянуть - зимой пыли все равно не так много. Прихода от угольного фильтра в борьбе с выхлопами от Камазов, не ощутил - чисто само внушение или работает только пару недель. Так что можно попробывать поставить "нулевик".
Старый 24.10.2012, 14:53   #1286
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

dikkid, У меня кондей есть, но с задним стеклом борюсь только методом включения электрообогрева, ибо не хватает терпения пока кондей его высушит.
Старый 24.10.2012, 14:57   #1287
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но с задним стеклом борюсь только методом включения электрообогрева,
это само собой. Я про задние боковые. И часть передних боковых нормально не продувается. Незнаю как в других кузовах, но такое ощущение что в седанах это постоянная проблемма. :(

Про скорость вентилятора: очеь редко ставлю 3-ю. В основном на первой, при запотевании включаю вторую. Ну не хочется доходить до 4-й.
Старый 24.10.2012, 15:02   #1288
Гуру

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
у тебя кондей, ты с помощью него воздух высушиваешь.
Я кондей использую только в жару. В сырую погоду очень редко. Но проблемы с запотеванием не знаю.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 24.10.2012, 15:17   #1289
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
dikkid, У меня кондей есть, но с задним стеклом борюсь только методом включения электрообогрева, ибо не хватает терпения пока кондей его высушит.
Кондей высушивает все стекла за считанные секунды, но если включил его то так дальше и надо с ним ехать, иначе при выключении все очень быстро возвращается на круги своя. Я это дело не люблю без жары, поэтому пользуюсь только когда совсем уж припрет
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2012, 15:22   #1290
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня шибко не затягивает, и кондея нет.
Мне кажется фишка в том что бывает полиэтилен крышки фильтра подламывается при установке и фильтровальная ткань подмокает, тем самым воздух в салон и так влажный а еще и фильтр добавляет в салон сырой воздух с улицы.
Тщательно расправляю целофан при смене фильтра и все ок.
good62 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
салонный фильтр, фильтр