Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Зависть плохая штука, да и повод не тот, так что вряд ли кто на такое позарится. Тем более основная масса форумчано до этой беседы даже и не задумывались об этом.
Да и про богатеев Вы тоже по моему погорячились))).
Если у Вас получится Ваша задумка, то буду только рад)))
Да и про богатеев Вы тоже по моему погорячились))).
Это в нежно-шутливой форме. Знаю, что большинство Калиноводов люди средненького достатка. Большинство покупало этот недорогой, достаточно интересный, удобный, экономичный автомобиль в уме имея ввиду его беззатратную экспуатацию
У меня сейчас Цитрон в рамке. Я за него отдал 250 рэ. Хотя по ошибке он в угольной коробке обычный (даже на оф.сайте косяк такой есть). Так вот я отдал эти деньги заведомо зная, что переплачиваю, т.к. мог взять тот же BIG на 50-70 рэ дешевле. Но я захотел потестить разные фильтры и очень доволен такой возможности. И я далеко не богатей - для средней з/п по стране в 24 тыр мне приходится 2 работы иметь. Но я не ограничиваю себя в некоторых вопросах. Захотел - купил. На всём не наэкономишь. "Скупой платит дважды" ещё никто не отменял. Да и деньги - это энергия, которой свойственно сохраняться
А скорости вентилятора не катят? Рециркуляцией не балуешься?
у тебя кондей, ты с помощью него воздух высушиваешь. А у меня задние частенько в хлам запотевают.
Вел, С лобовым и зоной боковых зеркал борьбу закончил. Очищается даже на первой скорости вентилятора. А вот задние потеют - потока воздуха не хватает для очистки задних. Хочу на рамку старого фильтра колготки натянуть - зимой пыли все равно не так много. Прихода от угольного фильтра в борьбе с выхлопами от Камазов, не ощутил - чисто само внушение или работает только пару недель. Так что можно попробывать поставить "нулевик".
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
но с задним стеклом борюсь только методом включения электрообогрева,
это само собой. Я про задние боковые. И часть передних боковых нормально не продувается. Незнаю как в других кузовах, но такое ощущение что в седанах это постоянная проблемма. :(
Про скорость вентилятора: очеь редко ставлю 3-ю. В основном на первой, при запотевании включаю вторую. Ну не хочется доходить до 4-й.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, У меня кондей есть, но с задним стеклом борюсь только методом включения электрообогрева, ибо не хватает терпения пока кондей его высушит.
Кондей высушивает все стекла за считанные секунды, но если включил его то так дальше и надо с ним ехать, иначе при выключении все очень быстро возвращается на круги своя. Я это дело не люблю без жары, поэтому пользуюсь только когда совсем уж припрет
у меня шибко не затягивает, и кондея нет.
Мне кажется фишка в том что бывает полиэтилен крышки фильтра подламывается при установке и фильтровальная ткань подмокает, тем самым воздух в салон и так влажный а еще и фильтр добавляет в салон сырой воздух с улицы.
Тщательно расправляю целофан при смене фильтра и все ок.