Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 19.11.2007, 15:07   #1281
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
.....
Старый 19.11.2007, 18:20   #1282
Новичок

Вес репутации: 19 арт_vp не успел проявить себя
Ubi pus, ibi incisio!
спасибо за беспокойство

все ТО и гарантийние ремонты проходили на черняховского 66 Екатеринбург-Лада, замена гбц дала положительный результат но откуда взялись воздушные пробки непонятно(.
по моей проблеме я был записан на 29 ноября

к сожелению заказ нарядов у меня нет как и записей в сервисной книжке о замене запчестей.(видимо у них не принято)

проблема перегрева была мной решена в пятницу путем выгона воздушной пробки сейчас за выходные проехал 700 км все нормально, но в любом случае 29 ноября поеду по гарантия в екатеринбург-лада, так там грамотные специалисты и надеюсь они разберуться

в понедльник (сегодня)был в элеск полюсе на решетникова там развели руками, подтянули хомуты, проблемы не обнаружили, предположили что деле в двигателе и все)))

в договоре купили продаже нет никакого доп.оборудования

буду еще тестировать авто, жаль что гарнтия заканчиваеться
арт_vp вне форума   Вверх
Старый 19.11.2007, 20:56   #1283
Региональный лидер

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 34 Stim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Stim с помощью ICQ
арт_vp, извините за возможно глупый вопрос - на счет перегрева - а термостат "живой"?

Жизнь стоит того чтобы не быть сволочью... (с)
Stim вне форума   Вверх
Старый 20.11.2007, 09:24   #1284
Новичок

Цитата:
Сообщение от Stim
арт_vp, извините за возможно глупый вопрос - на счет перегрева - а термостат "живой"?
да живой вчера ситуация повторилось снова)
из печки холодный воздух) автомобиль грееться вентилятор работает радитор холодный)
уже было 23-00, с остановками дрехал до дома)
сегодня утром снова выгонял воздушные пробги, на горки с откручиванием крышки расшир. бочка, к обеду циркуляция востановилась радиатор горяий и из печки дует теплом.))

попутно еще отказал клаксон)) на улице -12

завтра утром еду на гарнтийку(но там не дають заказ нарядов)
Старый 20.11.2007, 09:31   #1285
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
арт_vp, "не дают заказ-наряд" - это не законно. Позвоните на горячую линию, обресуйте ситуацию. Без заказ-нарядов вообще "ПЛОХО" ибо нет наряда - значит Вы гипотетически и не обращались с неисправностями : (( . А ввиду "не победимости "завоздушивания"" - это совем неприятно.

Сообщите ВИН "личным сообщением", посмотрим, что Ваша СТО на Ваш автомобиль ВАЗу предъявляло (если предъявляла, конечно). Тогда будет хоть какое-то подтверждение несостоятельности Ваших "ремонтников".
Старый 20.11.2007, 10:46   #1286
Новичок

Цитата:
Сообщите ВИН "личным сообщением", посмотрим, что Ваша СТО на Ваш автомобиль ВАЗу предъявляло (если предъявляла, конечно). Тогда будет хоть какое-то подтверждение несостоятельности Ваших "ремонтников".
они на все детали прикрепляли листок с моими данными видимо отправляли на автоваз
завтра буду требовать заказ наряд)
в сообщение отправил данные)
Старый 20.11.2007, 17:49   #1287
Основатель Челябинской ячейки

Автомобиль: LADA 11193
Вес репутации: 19 Елена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Елена Ченчик с помощью ICQ
Здравствуйте.
Моя проблема - сочится масло из-под клапанной крышки со стороны ремня ГРМ. Заметила после ТО-1 где-то на 5 тысячах. Приехала на ГСТО (Челябинск-Лада). Начинаю писать заявку на гарантийный ремонт, ИПГ говорит - это не гарантия, это некачественное ТО или прокладка - идите к инженеру ОТК. Гарантийный срок по техобслуживанию (20 дней) уже прошел, наслушавшись от инженера ОТК, каких проблем мне это может стоить (сечас мы посмотрим-поменяем, если проблема не в этом - вы платить будете), решила не заморачиваться - подождать следующего ТО. Тот же ИПГ сказал - на следующем ТО клапана регулировать будете - прокладку поменяете. (самое обидное, после ТО звонили по телефону, спрашивали - все ли хорошо - а я от неожиданности даже и ответить ничего не смогла... "вроде все нормально"...).
На ТО-2 выясняю, что регулировка клапанов на 15000 не проводится. На следующий день опять иду к ИПГ и пишу в заявке "течь масла". Туда же пишу "стук направляющей клапана" (по результатам диагностики на ТО-2). Мне говорят - делаем так: снова регулируем клапана, заодно меняем прокладку. Если после регулировки стук уходит - вы оплачиваете регулировку, если нет - то не оплачиваете, смотрим дальше. Клапана проверили, зазоры нормальные, стук не ушел. Прокладку поменяли. Загоняет на диагностику (причем я говорю - зачем? я же только что на ТО проходила! - а мы только своим гарантийным диагностам верим ). Ожидая диагностики, замечаю - масло опять сочиться... ИПГ зовет мастера - подтягивает крышку... Диагност особо ничего не делая, просто послушав говорит - да нормально все! Ну стучит слегка. Но я вам сейчас ремонт ГБЦ напишу, выясниться что все исправно, а вам за ремонт платить придется! Опять к ИПГ... Он мне - оплачивайте регулировку и диагностику! Так стук то остался?!! Но люди же работу сделали! Так они ничего не регулировали и не диагностировали! Вобщем сошлись на оплате замены прокладки и "проверки" регулировки клапанов... Результат - деньги заплачены, время потеряно - изменений никаких... стук остался, и масло все равно подтекает...
Пробег сейчас 21000. Весь блок слева в масле... Собираюсь снова к гарантийщикам. Можно ли чего-то добиться? И в чем может быть причина подтеков? Действительно просто некачественная прокладка? Или дефект ГБЦ? Настаивать ли на ремонте ГБЦ в связи со стуком и подтеками масла?
Старый 20.11.2007, 18:07   #1288
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Елена Ченчик, проще на мойку двигла чаще заезжать, чем с такой проблемой на СТО обращаться. И дешевле и по нервам спокойнее.
Старый 20.11.2007, 18:31   #1289
Новичок

Вес репутации: 0 nikser702007 не успел проявить себя
Здравствуйте Сергей Геннадьевич!Можно попросить Вас записать меня на ТО-1 на четверг 22ноября на 8-00 утра.№ машины У992УС.Заранее благодарен
nikser702007 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2007, 08:41   #1290
Основатель Челябинской ячейки

Автомобиль: LADA 11193
Вес репутации: 19 Елена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Елена Ченчик с помощью ICQ
100, вопрос вообще-то не к вам был...
Если все будут делать так, как вы советуете - не будет у нас качественного автопрома! Почему я должна мириться с тем, что из нового двигателя постоянно течет масло? При том, что на старой девятке с пробегом в 100 с лишним тысяч такого не наблюдается!

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5