Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
все ТО и гарантийние ремонты проходили на черняховского 66 Екатеринбург-Лада, замена гбц дала положительный результат но откуда взялись воздушные пробки непонятно(.
по моей проблеме я был записан на 29 ноября
к сожелению заказ нарядов у меня нет как и записей в сервисной книжке о замене запчестей.(видимо у них не принято)
проблема перегрева была мной решена в пятницу путем выгона воздушной пробки сейчас за выходные проехал 700 км все нормально, но в любом случае 29 ноября поеду по гарантия в екатеринбург-лада, так там грамотные специалисты и надеюсь они разберуться
в понедльник (сегодня)был в элеск полюсе на решетникова там развели руками, подтянули хомуты, проблемы не обнаружили, предположили что деле в двигателе и все)))
в договоре купили продаже нет никакого доп.оборудования
буду еще тестировать авто, жаль что гарнтия заканчиваеться
арт_vp, извините за возможно глупый вопрос - на счет перегрева - а термостат "живой"?
да живой вчера ситуация повторилось снова)
из печки холодный воздух) автомобиль грееться вентилятор работает радитор холодный)
уже было 23-00, с остановками дрехал до дома)
сегодня утром снова выгонял воздушные пробги, на горки с откручиванием крышки расшир. бочка, к обеду циркуляция востановилась радиатор горяий и из печки дует теплом.))
попутно еще отказал клаксон)) на улице -12
завтра утром еду на гарнтийку(но там не дають заказ нарядов)
арт_vp, "не дают заказ-наряд" - это не законно. Позвоните на горячую линию, обресуйте ситуацию. Без заказ-нарядов вообще "ПЛОХО" ибо нет наряда - значит Вы гипотетически и не обращались с неисправностями : (( . А ввиду "не победимости "завоздушивания"" - это совем неприятно.
Сообщите ВИН "личным сообщением", посмотрим, что Ваша СТО на Ваш автомобиль ВАЗу предъявляло (если предъявляла, конечно). Тогда будет хоть какое-то подтверждение несостоятельности Ваших "ремонтников".
Сообщите ВИН "личным сообщением", посмотрим, что Ваша СТО на Ваш автомобиль ВАЗу предъявляло (если предъявляла, конечно). Тогда будет хоть какое-то подтверждение несостоятельности Ваших "ремонтников".
они на все детали прикрепляли листок с моими данными видимо отправляли на автоваз
завтра буду требовать заказ наряд)
в сообщение отправил данные)
Здравствуйте.
Моя проблема - сочится масло из-под клапанной крышки со стороны ремня ГРМ. Заметила после ТО-1 где-то на 5 тысячах. Приехала на ГСТО (Челябинск-Лада). Начинаю писать заявку на гарантийный ремонт, ИПГ говорит - это не гарантия, это некачественное ТО или прокладка - идите к инженеру ОТК. Гарантийный срок по техобслуживанию (20 дней) уже прошел, наслушавшись от инженера ОТК, каких проблем мне это может стоить (сечас мы посмотрим-поменяем, если проблема не в этом - вы платить будете), решила не заморачиваться - подождать следующего ТО. Тот же ИПГ сказал - на следующем ТО клапана регулировать будете - прокладку поменяете. (самое обидное, после ТО звонили по телефону, спрашивали - все ли хорошо - а я от неожиданности даже и ответить ничего не смогла... "вроде все нормально"...).
На ТО-2 выясняю, что регулировка клапанов на 15000 не проводится. На следующий день опять иду к ИПГ и пишу в заявке "течь масла". Туда же пишу "стук направляющей клапана" (по результатам диагностики на ТО-2). Мне говорят - делаем так: снова регулируем клапана, заодно меняем прокладку. Если после регулировки стук уходит - вы оплачиваете регулировку, если нет - то не оплачиваете, смотрим дальше. Клапана проверили, зазоры нормальные, стук не ушел. Прокладку поменяли. Загоняет на диагностику (причем я говорю - зачем? я же только что на ТО проходила! - а мы только своим гарантийным диагностам верим ). Ожидая диагностики, замечаю - масло опять сочиться... ИПГ зовет мастера - подтягивает крышку... Диагност особо ничего не делая, просто послушав говорит - да нормально все! Ну стучит слегка. Но я вам сейчас ремонт ГБЦ напишу, выясниться что все исправно, а вам за ремонт платить придется! Опять к ИПГ... Он мне - оплачивайте регулировку и диагностику! Так стук то остался?!! Но люди же работу сделали! Так они ничего не регулировали и не диагностировали! Вобщем сошлись на оплате замены прокладки и "проверки" регулировки клапанов... Результат - деньги заплачены, время потеряно - изменений никаких... стук остался, и масло все равно подтекает...
Пробег сейчас 21000. Весь блок слева в масле... Собираюсь снова к гарантийщикам. Можно ли чего-то добиться? И в чем может быть причина подтеков? Действительно просто некачественная прокладка? Или дефект ГБЦ? Настаивать ли на ремонте ГБЦ в связи со стуком и подтеками масла?
100, вопрос вообще-то не к вам был...
Если все будут делать так, как вы советуете - не будет у нас качественного автопрома! Почему я должна мириться с тем, что из нового двигателя постоянно течет масло? При том, что на старой девятке с пробегом в 100 с лишним тысяч такого не наблюдается!