Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2008, 09:40   #1281
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: БК "ШТАТ Х1 УНИВЕРСАЛ" Бюджетный вариант для Калин

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
я все из разъема взял, может поэтому глюк
Очень может быть. У меня в инструкции по подключению магнитолы с БК особо отмечено, что не допускается вместо "+12 зажигание" использовать "+12 всегда", хотя почему так нельзя, как всегда не пишут, нельзя и все тут.
Старый 28.05.2008, 10:03   #1282
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Очень может быть. У меня в инструкции по подключению магнитолы с БК особо отмечено, что не допускается вместо "+12 зажигание" использовать "+12 всегда", хотя почему так нельзя, как всегда не пишут, нельзя и все тут.
если не ошибаюсь, магнитолу подключают к проводу на котором +12 пропадает в момент пуска стартером (напряжение падает, и переходные большие), в других случаях присутствует всегда. т.е. у вас БК тоже всегда запитан. БК отключается только в момент пуска стартером.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 28.05.2008, 12:32   #1283
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
если не ошибаюсь, магнитолу подключают к проводу на котором +12 пропадает в момент пуска стартером (напряжение падает, и переходные большие), в других случаях присутствует всегда. т.е. у вас БК тоже всегда запитан. БК отключается только в момент пуска стартером.
Обратите внимание! Подключение магнитолы и БК это разные вещи. У меня магнитола вообще без вопросов подключилась на штатные разъемы ISO, которые есть в Калине, там уже все перемычки есть и т.д. Аналогично подключились передние колонки в дверях, к задним в полке пришлось провода самому пробросить от колодки ISO. А вот бортовой комп. у этой магнитолы выполнен отдельным блоком и подключается к магнитоле своим разъемом (это для показаний на дисплее), а все остальные подключения компа по инструкции - это К-линия, +12 зажигание, датчик уровня топлива, датчик скорости (только для автомобилей ГАЗ), вот и все вроде бы, масса вроде не подключается, с магнитолы берется.
Старый 28.05.2008, 21:32   #1284
Новичок

Автомобиль: Ваз11118
Вес репутации: 18 Гринк не успел проявить себя
Ответ: Бортовой компьютер Штат 1118 "Калина"

Как установить кто подскажет в калодке приборной доски как подсоединять
Гринк вне форума   Вверх
Старый 28.05.2008, 22:30   #1285
Московская ячейка

Вес репутации: 18 triNix не успел проявить себя
Ответ: Бортовой компьютер Штат 1118 "Калина"

а где можно купить ШТАТ сразу с грамотной установкой?Зарание спасибо!
Старый 29.05.2008, 00:04   #1286
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Trista-6 не успел проявить себя

Наконец пришло и мне сие устройство. Установил, запустил. Впечатления для тех, кто пока думает.
Устанавливается вместо любой заглушки на торпеде (изготовитель на своем форуме заявлял, что Х1 помещается не везде - странно это). Тыкал во все места, но в рез-те поставил на предусмотренное изготовителем место, ибо это просто в установке и, как мне показалось, наиболее эргономично в использовании. Про обнуление памяти контроллера (кажется функция "форсаж") в описании нечего не сказано, похоже нет этого. Про возможность перепрошивки здесь в ветке указывалось для Х1 выпущенных после 15 апреля. Мой выпущен 16 апреля, интересно, он прошивается? Ни в описании, ни на сайтах ничего про это не нашел. Понравилась проверка работы вентилятора охлаждения при каждом включении зажигания - для меня это актуально. Способ вывода инфы в Х1 вполне приемлем. Индикатор очень яркий (регулировку яркости я не подключил, может быть напрасно). Короче, с учетом цены Х1 мне понравился. Отдать 3 т.р. за Гамму я как-то не готов, да и не уверен в необходимости больших наворотов в БК.
Trista-6 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2008, 06:43   #1287
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Trista-6 Посмотреть сообщение
поставил на предусмотренное изготовителем место, ибо это просто в установке и, как мне показалось, наиболее эргономично в использовании
Фотографии можно сюда выложить?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 29.05.2008, 09:10   #1288
Питерская ячейка

Здесь фото в Ш-ниве
http://www.shtat-msk.com/show_good1....0311&grid=3387
Представте эту псевдокнопку у себя рядом с прикуривателем.
Можно качнуть отсюда
http://www.shtat.ru/produkciy.html
инструкцию, там есть фото в Калине.
Это быстрее, чем ждать моих фоток.
Старый 29.05.2008, 09:55   #1289
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Trista-6 Посмотреть сообщение
инструкцию, там есть фото в Калине. Это быстрее, чем ждать моих фоток.
А, я думал он установлен слева от регулировки отопления. Снизу у меня все кнопки заняты (в люксовом варианте там кнопки подогрева сидений)
Миниатюры
панель.JPG  

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 29.05.2008, 10:12   #1290
Питерская ячейка

В показанное Вами место Х1 встанет и даже зафиксируется. Однако из-за несовпадения формы будут зазоры и небольшой люфт. Я отказался от установки в это место главным образом из-за того, что оно при моей посадке напрочь заслоняется рулем. В движении бросить взгляд на индикатор не получится.
Изначально я думал установить его рядом с кнопкой аварийки, такой вариант тоже проходит, но здесь надо обязательно городить в заглушке соответсвующее отверстие, иначе - полный колхоз. Не понравилось, что в этом случае индикатор вообще в коленку направлен.

Последний раз редактировалось Trista-6; 29.05.2008 в 10:22..
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер