Ответ: БК "ШТАТ Х1 УНИВЕРСАЛ" Бюджетный вариант для Калин
Цитата:
Сообщение от vsvs
я все из разъема взял, может поэтому глюк
Очень может быть. У меня в инструкции по подключению магнитолы с БК особо отмечено, что не допускается вместо "+12 зажигание" использовать "+12 всегда", хотя почему так нельзя, как всегда не пишут, нельзя и все тут.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Очень может быть. У меня в инструкции по подключению магнитолы с БК особо отмечено, что не допускается вместо "+12 зажигание" использовать "+12 всегда", хотя почему так нельзя, как всегда не пишут, нельзя и все тут.
если не ошибаюсь, магнитолу подключают к проводу на котором +12 пропадает в момент пуска стартером (напряжение падает, и переходные большие), в других случаях присутствует всегда. т.е. у вас БК тоже всегда запитан. БК отключается только в момент пуска стартером.
Цитата:
Сообщение от vsvs
если не ошибаюсь, магнитолу подключают к проводу на котором +12 пропадает в момент пуска стартером (напряжение падает, и переходные большие), в других случаях присутствует всегда. т.е. у вас БК тоже всегда запитан. БК отключается только в момент пуска стартером.
Обратите внимание! Подключение магнитолы и БК это разные вещи. У меня магнитола вообще без вопросов подключилась на штатные разъемы ISO, которые есть в Калине, там уже все перемычки есть и т.д. Аналогично подключились передние колонки в дверях, к задним в полке пришлось провода самому пробросить от колодки ISO. А вот бортовой комп. у этой магнитолы выполнен отдельным блоком и подключается к магнитоле своим разъемом (это для показаний на дисплее), а все остальные подключения компа по инструкции - это К-линия, +12 зажигание, датчик уровня топлива, датчик скорости (только для автомобилей ГАЗ), вот и все вроде бы, масса вроде не подключается, с магнитолы берется.
Наконец пришло и мне сие устройство. Установил, запустил. Впечатления для тех, кто пока думает.
Устанавливается вместо любой заглушки на торпеде (изготовитель на своем форуме заявлял, что Х1 помещается не везде - странно это). Тыкал во все места, но в рез-те поставил на предусмотренное изготовителем место, ибо это просто в установке и, как мне показалось, наиболее эргономично в использовании. Про обнуление памяти контроллера (кажется функция "форсаж") в описании нечего не сказано, похоже нет этого. Про возможность перепрошивки здесь в ветке указывалось для Х1 выпущенных после 15 апреля. Мой выпущен 16 апреля, интересно, он прошивается? Ни в описании, ни на сайтах ничего про это не нашел. Понравилась проверка работы вентилятора охлаждения при каждом включении зажигания - для меня это актуально. Способ вывода инфы в Х1 вполне приемлем. Индикатор очень яркий (регулировку яркости я не подключил, может быть напрасно). Короче, с учетом цены Х1 мне понравился. Отдать 3 т.р. за Гамму я как-то не готов, да и не уверен в необходимости больших наворотов в БК.
В показанное Вами место Х1 встанет и даже зафиксируется. Однако из-за несовпадения формы будут зазоры и небольшой люфт. Я отказался от установки в это место главным образом из-за того, что оно при моей посадке напрочь заслоняется рулем. В движении бросить взгляд на индикатор не получится.
Изначально я думал установить его рядом с кнопкой аварийки, такой вариант тоже проходит, но здесь надо обязательно городить в заглушке соответсвующее отверстие, иначе - полный колхоз. Не понравилось, что в этом случае индикатор вообще в коленку направлен.
Последний раз редактировалось Trista-6; 29.05.2008 в 10:22..