То работает, то не работает ЭМУР на "Калине-11183". Световой код неисправности отмигал 1-длинный, 6-коротких - неисправность датчика положения ротора двигателя ЭМУР. Подскажите как его ремонтировать или где посмотреть.
1. Обучающим ключом вкл. зажигание, немного ждем и выключаем зажигание, вытаскиваем.
2. Включаем зажиг. рабочим ключом, ждем все 5 зуммеров, выключаем, вытаскиваем ключ и вставляем второй рабочий ключ, включаем зажигание, ждем еще 5 зуммеров, вытаскиваем
3. Вкл. зажиг. обучающим ключом, ждем пока не пропищат 5 зуммеров
4. Выкл. зажиг., ключ не вынимать: 1 сигн. зумм. – переход 15 с – индик. часто мигает.
5. Вкл. зажигание, ждем сигн. клаксона.
6. Вынуть ключ. Все!
У меня получилось с 1-го раза, если не получится - количество попыток не ограничено.
А лампочка при этом моргала? А то у меня при выполнении п.2 лампочка моргать не начинает.
А что может быть, если при активации АПС в самом начале процедуры
- включить зажигание обучающим ключем, подождать 6 сек, выключить зажигание -
не начинает мигать лампа АПС (при выключении зажигания панель гаснет - и все).
При этом на оставленные ключи при открытии водительской двери пищалка сигнализирует.
открывается сегодня ворота гаража и в проеме появляется хлопчик со словами -"заменил замок зажигания и
машина перестала заводится". Объясняю что там стоит имобилайзер и простой заменой так просто не отделаешься.
Клиен естественно поник головой, но машину прибуксировал. Под чутким взором клиента я взялся за работу, вобщем записал чимстые EEPROM, втыкаю в новый замок новый ключ (красный) завел. Все отлично, в комплекте идет еще ключ без брелка завожу им (держа его пласкогубцами) завел. Снимаю брелок с кнопками от старого замка ЦЗ работает прикручиваю его к ключу нового комплекта все работает. Блок АПС от автомобиляя не отключал. Вопрос нах...... пакая защита от угона если для угона этого авто требуется только вскрыть отвертной дверь, оторвать пластмассовую боковину( в Тольятти на рынке она стоит 30- 50 рублей) вставить ЭБУ с чистым EEPROM и авто твое вобщем все затраты для угона составляют 4000 рублей. Интересно в списке самых неугоняемых авто Калина стоит сразу после 2107 или между ними Ода.
по-моему лучше ориентироваться на звуки зуммера. Сообщение, которое ты цитировал не совсем корректно.
Я изучил все попавшиеся мне инструкции по активации (на данном сайте и заводской документ по АПС-6).
Везде после включения обучающим ключем и последующего выключения идет речь о мигании лампы сигнализатора. У меня же при выключении панель сразу гаснет и ничего не мигает. Вот и хочу узнать было у кого такое или нет.
Я изучил все попавшиеся мне инструкции по активации (на данном сайте и заводской документ по АПС-6).
Везде после включения обучающим ключем и последующего выключения идет речь о мигании лампы сигнализатора. У меня же при выключении панель сразу гаснет и ничего не мигает. Вот и хочу узнать было у кого такое или нет.
У тебя скорее всего чипа в ключе нет, разбери и посмотри (вытащи красную фигнюшку). Если его всетаки нет то ничего без него не получится, надо ехать туда где машину брал и требовать.
У тебя скорее всего чипа в ключе нет, разбери и посмотри (вытащи красную фигнюшку). Если его всетаки нет то ничего без него не получится, надо ехать туда где машину брал и требовать.
Верно. Такое может быть. Мне один человек писал, что у него сновья в мастер-ключе чипа не было. Тогда мастер-ключом (обучающим) машина не заведтся.
Uri3110i, у тебя машина мастер-ключом заводится? Если нет, то дело в ключе.
Диагностика по сигналам зуммера:
Один сигнал: не считывается код ключа.
Два сигнала: нет связи между блоком управления АПС и контроллером (W-линия)
Три сигнала: чужой блок АПС или ключ.
Четыре сигнала: не совпадают код ключа и код записанный в контроллере.
Последний раз редактировалось Rakso; 06.12.2008 в 23:26..
Верно. Такое может быть. Мне один человек писал, что у него сновья в мастер-ключе чипа не было. Тогда мастер-ключом (обучающим) машина не заведтся.
Uri3110i, у тебя машина мастер-ключом заводится? Если нет, то дело в ключе.
Диагностика по сигналам зуммера:
Один сигнал: не считывается код ключа.
Два сигнала: нет связи между блоком управления АПС и контроллером (W-линия)
Три сигнала: чужой блок АПС или ключ.
Четыре сигнала: не совпадают код ключа и код записанный в контроллере.
Он как я понял пытается активировать имобилайзер и у него не входит в режим обучения , а когда имобилайзер не активирован машина же заводится и без чипа.