Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 20:57   #1281
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ
Ответ: Штатный иммобилайзер

Цитата:
Сообщение от Лёшка Посмотреть сообщение
То работает, то не работает ЭМУР на "Калине-11183". Световой код неисправности отмигал 1-длинный, 6-коротких - неисправность датчика положения ротора двигателя ЭМУР. Подскажите как его ремонтировать или где посмотреть.
Надо к диллерам ехать я думаю.
Старый 05.12.2008, 22:27   #1282
Гость

Лёшка, спросите в ветке, на которую я дал ссылку, там есть специалисты с завода-изготовителя.
  Вверх
Старый 05.12.2008, 22:38   #1283
Новичок

Вес репутации: 17 Uri3110i не успел проявить себя
Ответ: активация штатной сигнализации

Цитата:
Сообщение от И. Ильдар Посмотреть сообщение

1. Обучающим ключом вкл. зажигание, немного ждем и выключаем зажигание, вытаскиваем.
2. Включаем зажиг. рабочим ключом, ждем все 5 зуммеров, выключаем, вытаскиваем ключ и вставляем второй рабочий ключ, включаем зажигание, ждем еще 5 зуммеров, вытаскиваем
3. Вкл. зажиг. обучающим ключом, ждем пока не пропищат 5 зуммеров
4. Выкл. зажиг., ключ не вынимать: 1 сигн. зумм. – переход 15 с – индик. часто мигает.
5. Вкл. зажигание, ждем сигн. клаксона.
6. Вынуть ключ. Все!
У меня получилось с 1-го раза, если не получится - количество попыток не ограничено.
А лампочка при этом моргала? А то у меня при выполнении п.2 лампочка моргать не начинает.
Uri3110i вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 23:36   #1284
Новичок

А что может быть, если при активации АПС в самом начале процедуры
- включить зажигание обучающим ключем, подождать 6 сек, выключить зажигание -
не начинает мигать лампа АПС (при выключении зажигания панель гаснет - и все).
При этом на оставленные ключи при открытии водительской двери пищалка сигнализирует.
Старый 05.12.2008, 23:50   #1285
Гость

Uri3110i, по-моему лучше ориентироваться на звуки зуммера. Сообщение, которое ты цитировал не совсем корректно.

Информация с chiptuner.ru
Заправить в автомобиль хотя бы 10 литров бензина, чтобы не путаться в писках.

• Закрыть двери.
• Включить КРАСНЫМ ключом зажигание.
• 3 писка. Вытащить ключ.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание.
• 3 писка + 2 писка.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание
• 3 писка + 2 писка.
• Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ.
• 1 писк.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте).
• Мигнула аварийка, бибикнул сигнал
• Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели.
  Вверх
Старый 06.12.2008, 21:33   #1286
Гость

Вес репутации: 0 lexa977 не успел проявить себя
АПС на Калине нужен ли

открывается сегодня ворота гаража и в проеме появляется хлопчик со словами -"заменил замок зажигания и
машина перестала заводится". Объясняю что там стоит имобилайзер и простой заменой так просто не отделаешься.
Клиен естественно поник головой, но машину прибуксировал. Под чутким взором клиента я взялся за работу, вобщем записал чимстые EEPROM, втыкаю в новый замок новый ключ (красный) завел. Все отлично, в комплекте идет еще ключ без брелка завожу им (держа его пласкогубцами) завел. Снимаю брелок с кнопками от старого замка ЦЗ работает прикручиваю его к ключу нового комплекта все работает. Блок АПС от автомобиляя не отключал. Вопрос нах...... пакая защита от угона если для угона этого авто требуется только вскрыть отвертной дверь, оторвать пластмассовую боковину( в Тольятти на рынке она стоит 30- 50 рублей) вставить ЭБУ с чистым EEPROM и авто твое вобщем все затраты для угона составляют 4000 рублей. Интересно в списке самых неугоняемых авто Калина стоит сразу после 2107 или между ними Ода.
lexa977 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 22:21   #1287
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
по-моему лучше ориентироваться на звуки зуммера. Сообщение, которое ты цитировал не совсем корректно.
Я изучил все попавшиеся мне инструкции по активации (на данном сайте и заводской документ по АПС-6).
Везде после включения обучающим ключем и последующего выключения идет речь о мигании лампы сигнализатора. У меня же при выключении панель сразу гаснет и ничего не мигает. Вот и хочу узнать было у кого такое или нет.
Старый 06.12.2008, 22:30   #1288
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Uri3110i Посмотреть сообщение
Я изучил все попавшиеся мне инструкции по активации (на данном сайте и заводской документ по АПС-6).
Везде после включения обучающим ключем и последующего выключения идет речь о мигании лампы сигнализатора. У меня же при выключении панель сразу гаснет и ничего не мигает. Вот и хочу узнать было у кого такое или нет.
У тебя скорее всего чипа в ключе нет, разбери и посмотри (вытащи красную фигнюшку). Если его всетаки нет то ничего без него не получится, надо ехать туда где машину брал и требовать.
Старый 06.12.2008, 23:09   #1289
Гость

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
У тебя скорее всего чипа в ключе нет, разбери и посмотри (вытащи красную фигнюшку). Если его всетаки нет то ничего без него не получится, надо ехать туда где машину брал и требовать.
Верно. Такое может быть. Мне один человек писал, что у него сновья в мастер-ключе чипа не было. Тогда мастер-ключом (обучающим) машина не заведтся.

Uri3110i, у тебя машина мастер-ключом заводится? Если нет, то дело в ключе.

Диагностика по сигналам зуммера:
Один сигнал: не считывается код ключа.
Два сигнала: нет связи между блоком управления АПС и контроллером (W-линия)
Три сигнала: чужой блок АПС или ключ.
Четыре сигнала: не совпадают код ключа и код записанный в контроллере.

Последний раз редактировалось Rakso; 06.12.2008 в 23:26..
  Вверх
Старый 06.12.2008, 23:30   #1290
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Верно. Такое может быть. Мне один человек писал, что у него сновья в мастер-ключе чипа не было. Тогда мастер-ключом (обучающим) машина не заведтся.

Uri3110i, у тебя машина мастер-ключом заводится? Если нет, то дело в ключе.

Диагностика по сигналам зуммера:
Один сигнал: не считывается код ключа.
Два сигнала: нет связи между блоком управления АПС и контроллером (W-линия)
Три сигнала: чужой блок АПС или ключ.
Четыре сигнала: не совпадают код ключа и код записанный в контроллере.
Он как я понял пытается активировать имобилайзер и у него не входит в режим обучения , а когда имобилайзер не активирован машина же заводится и без чипа.