Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2020, 15:35   #12891
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 13

И вот так как я в весте сижу попробуй сесть в поло развалочку ))
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
hoh! вне форума   Вверх
Старый 04.08.2020, 15:40   #12892
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Да. С моей точки зрения это дичь, которая повышает шансы спалить машину.
Есть куча авто с таким доп.фильтром. И думаю сетка в баке сильно хуже отсекает грязь чем фильтр.

Цитата:
Ну, про полированный – глупости. Просто машина для дорог.
Ты из Москвы вообще выезжал? По тому же щебеночному грейдеру Ваг по жесткости как Патриот, но в Патриоте можно давление в колесах сбросить.))
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2020, 16:04   #12893
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Так ногу поправее чуть сдвинь и представь еще если бы она у тебя на 10 см длинее была )))
Зачем? Я свои параметры написал. Мне норм.
Цитата:
У весты косяк этот еще в 2016 году устранили
Только я машину в конце 2017-го выбирал. Видимо, тут было устранение по олимпийской системе: главное процесс, а не результат.
Цитата:
Уже сказки пошли обиженки на правду )))
Успокойтесь уже, Веста – хорошая машина за свои деньги. Такое же дерьмо, как и Поло.
Цитата:
Я привел фотку того, как сижу в своей машине. И мне неудобно вот так вот сидеть в развалочку. Ну вот как-то так… мы все разные.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Вопрос лишь в том как это все сделано
Я сторонник заводских решений.
Цитата:
Ты из Москвы вообще выезжал?
И раскрою секрет, за последние 5 лет федералки неплохо так привели в порядок. Региональные дороги, правда, иногда такая задница, кирпичами заложенная, что ужас. Но по федералкам норм. Если б жил в регионе, где дороги ужас-ужас, разумеется, я бы Поло не покупал бы… Но я живу в Москве/МО в регионе с хорошими дорогами. Но конечно, обязательно нужно во главу угла поставить какой-нибудь кусок паршивой дороги, который мне встречается 1 раз на 5 тысяч км. Только зачем?
Цитата:
По тому же щебеночному грейдеру
Ну и сколько его: 500 метров, 1 км, 2 км? Сколько поездки по этому мелкому участку занимает в общем пробеге машины? 1%, 2%? И вот ну никак нельзя проехать его чуть медленнее и чуть осторожнее, а нужно валить на все деньги? Не важно всё это. ИМХО.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2020, 16:16   #12894
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но конечно, обязательно нужно во главу угла поставить какой-нибудь кусок паршивой дороги, который мне встречается 1 раз на 5 тысяч км. Только зачем?
Я почти каждый день с дачи мотаюсь в магазин, 2 км по грейдеру в одну сторону по грейдеру, 2 км назад. Часто езжу к хорошему знакомому на дачу, от федералки 15км по подразбитому асфальту и далее 4км по крупному щебню, на Ваге там застрелишься. Подвеска Весты тем и хороша что по трассе это Поло, по грейдеру Логан.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2020, 19:31   #12895
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Опять религиозные войны)))
Кому - веста не машина тот идет и покупает поло/рапид/соляру/рио/китайца, либо что то БУ

Веста позволяет не сбавлять скорость на плохой дороге - на ямах там где любою иномарку тупо жалко (подвеску). По Москве так вообще никогда не притормаживал перед лежачими)
На рапиде/пс такого себя врядли позволишь сделать (на своем а не каршере)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2020, 12:26   #12896
Оратор

Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лежачий и поло норм проходит, я под 50 км.ч проезжал спокойно. Его подвеска больше на ямах хреновая удары идут несовместимые с поездкой. На волнах и неровностях жесть какая-то с машиной происходит. Но мелкие стыки и лежаки нормально проезжает.

Плюс весты подвеска, шасси, рулится азартнее, места больше. Вроде все есть и неплохо за ее цену, но нет мотора, только если в версии спорт или 1.8 на ручке, но хз они и масло поджирают и какие-то экземляры попадаются где все совсем печально.

Плюс поло то что можно 1.4 взять и со светофора всех рвать на такой маленькой легкой машине )) Я себе поло только с 1.4 на мехе рассматривал. Но мелкий салон больше всего отпугнул и ценник за 1.4 надо было добавить прилично. Подвеску я бы еще пережил. На плохой дороге снижал бы просто скорость.

А обычный поло 1.6 глупо вообще покупать. Раньше еще автомат аргументом был, но сейчас с вариатором на весте и этот аргумент ушел.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 05.08.2020, 13:12   #12897
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лежачий и поло норм проходит, я под 50 км.ч проезжал спокойно.
Это только если проезжать правильно: отпускать тормоз аккуратно перед самим лежаком и только на широких лежаках так можно. А вот короткие и высокие – некомфортно (но собственно, они как бы для этого и существуют). Вообще, на лежаках поток плюс минус одинаково тормозит. Собственно, и на Калине, несмотря на её мягкую подвеску, я на лежаках оттормаживался как все, ибо жалко.
Цитата:
Плюс поло то что можно 1.4 взять и со светофора всех рвать
Cо светофоров чтобы рвать мотор вообще не важен. Нужно просто не тупить, и вот ты уже впереди потока, на любой машине. Ибо 90% водителей хз куда смотрят, но не на светофор. 1,4 – для 2х полосок нужен. 1,6 там на пределе. Ну и в городе, его бывает не хватает. Собственно, как и любой другой атмосферный 1,6… улитки.
Цитата:
на такой маленькой легкой машине
Мир суров, даже если всего где-то на 80 кг легче и на несколько см меньше – всё, мелкотня… и давит невыносимая теснота бытия.

Кстати, hoh!, вот не удержусь от подкола.
Цитата:
На этой фотке, как я понимаю, показана секретная техника бесконтактного боя вождения машины не трогая педалей. А если нормально-то сесть? Это когда ноги вытянуты и полностью расслабленная правая нога стопой лежит на педали газа, не продавливая её…
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2020, 13:53   #12898
Оратор

Цитата:
На этой фотке, как я понимаю, показана секретная техника бесконтактного боя вождения машины не трогая педалей. А если нормально-то сесть? Это когда ноги вытянуты и полностью расслабленная правая нога стопой лежит на педали газа, не продавливая её…
Так я так и еду, длинная нога большой рычаг, разница в 5 см вперед-назад не дает изменений ))), чуть вперед ногу на 5 см, на пару градусов поменяется угол сгибания в колене, но вид не изменится также в расстопырку колено. А на отдыхе светофоре или в пробке снимаю ногу чуть назад и так как на фото.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Мир суров, даже если всего где-то на 80 кг легче и на несколько см меньше – всё, мелкотня… и давит невыносимая теснота бытия.
Так после турана совсем беда ))) В весту еще как-то есть чуток место.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Cо светофоров чтобы рвать мотор вообще не важен. Нужно просто не тупить
Я бы так не сказал )) Мощность и крутящий, вес авто сильно влияют на старт. Плюс механика и умение стартануть.

Раньше легкая и более мощная гранта спорт была со 120 силами. Я хорошо на ней уходил со светофоров по молодости.

Сейчас конечно я спокойно давно езжу на этих машинах. Гонки особенно светофорные меня мало как инстересуют. Бесит бывает только когда кто-то влезет справа обгонит всех вдоль обочины встанет с тобой паралельно на светофоре. Но веста с 1.6 врятли накажет таких, а на лгс вполне )
hoh! вне форума   Вверх
Старый 05.08.2020, 14:02   #12899
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

А я все на своем ноуте катаюсь , уже 8 лет, решил ещё лет 5 покататься, один Фик цена также будет

НН

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 05.08.2020, 14:53   #12900
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Знакомые поло продают в Мск вдруг кому нннадо?)
А то щас зайдет Михась и скажет - ну нафиг это же ВАГ =)

Продаю свою ласточку. С 2015 года служит верой и правдой. Есть недочеты. Сейчас машина находится в Каспийске (республика Дагестан). С 10.08.20 будет в Москве. Если кому интересен вариант - как первая машина или рабочая лошадка, пишите/звоните. Цена демократичная 340, для своих 300) желательно вечером - а то много наших советских zoom and webex встреч) Машина не прихотлива, покрывает расстояния в 2000км играючи. Главное давать отдых водителю))))
Недочеты: Надо поменять бампер-треснут(въехали сдавая задом на парковке), трещина на лобовом (со стороны пассажира), надо купить нижнюю накладку (под бампером), жена парковалась в сугробе и там её где-то оставила. И стал пропускать картер, стала машина громко работать при запуске двигателя (болезнь поло, цена ремонта 7 тр примерно). А так 2 ключа , есть родное литьё, зимняя резина, птс оригинал (2 владельца). Пробег реальный , взял её с пробегом 59, остальное наматывал сам. Ездили в Москве, МО, Нижегородская область, и покатушки Москва-Ростов-на-Дону-Чечня-Дагестан (мореееее)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1

Последний раз редактировалось leo-2123; 05.08.2020 в 15:11..
leo-2123 вне форума   Вверх
Закрытая тема