Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так ногу поправее чуть сдвинь и представь еще если бы она у тебя на 10 см длинее была )))
Зачем? Я свои параметры написал. Мне норм.
Цитата:
Сообщение от hoh!
У весты косяк этот еще в 2016 году устранили
Только я машину в конце 2017-го выбирал. Видимо, тут было устранение по олимпийской системе: главное процесс, а не результат.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Уже сказки пошли обиженки на правду )))
Успокойтесь уже, Веста – хорошая машина за свои деньги. Такое же дерьмо, как и Поло.
Цитата:
Сообщение от hoh!
И вот так как я в весте сижу попробуй сесть в поло развалочку ))
Я привел фотку того, как сижу в своей машине. И мне неудобно вот так вот сидеть в развалочку. Ну вот как-то так… мы все разные.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888
Вопрос лишь в том как это все сделано
Я сторонник заводских решений.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Ты из Москвы вообще выезжал?
И раскрою секрет, за последние 5 лет федералки неплохо так привели в порядок. Региональные дороги, правда, иногда такая задница, кирпичами заложенная, что ужас. Но по федералкам норм. Если б жил в регионе, где дороги ужас-ужас, разумеется, я бы Поло не покупал бы… Но я живу в Москве/МО в регионе с хорошими дорогами. Но конечно, обязательно нужно во главу угла поставить какой-нибудь кусок паршивой дороги, который мне встречается 1 раз на 5 тысяч км. Только зачем?
Цитата:
Сообщение от Kol888
По тому же щебеночному грейдеру
Ну и сколько его: 500 метров, 1 км, 2 км? Сколько поездки по этому мелкому участку занимает в общем пробеге машины? 1%, 2%? И вот ну никак нельзя проехать его чуть медленнее и чуть осторожнее, а нужно валить на все деньги? Не важно всё это. ИМХО.
Но конечно, обязательно нужно во главу угла поставить какой-нибудь кусок паршивой дороги, который мне встречается 1 раз на 5 тысяч км. Только зачем?
Я почти каждый день с дачи мотаюсь в магазин, 2 км по грейдеру в одну сторону по грейдеру, 2 км назад. Часто езжу к хорошему знакомому на дачу, от федералки 15км по подразбитому асфальту и далее 4км по крупному щебню, на Ваге там застрелишься. Подвеска Весты тем и хороша что по трассе это Поло, по грейдеру Логан.
Опять религиозные войны)))
Кому - веста не машина тот идет и покупает поло/рапид/соляру/рио/китайца, либо что то БУ
Веста позволяет не сбавлять скорость на плохой дороге - на ямах там где любою иномарку тупо жалко (подвеску). По Москве так вообще никогда не притормаживал перед лежачими)
На рапиде/пс такого себя врядли позволишь сделать (на своем а не каршере)
Лежачий и поло норм проходит, я под 50 км.ч проезжал спокойно. Его подвеска больше на ямах хреновая удары идут несовместимые с поездкой. На волнах и неровностях жесть какая-то с машиной происходит. Но мелкие стыки и лежаки нормально проезжает.
Плюс весты подвеска, шасси, рулится азартнее, места больше. Вроде все есть и неплохо за ее цену, но нет мотора, только если в версии спорт или 1.8 на ручке, но хз они и масло поджирают и какие-то экземляры попадаются где все совсем печально.
Плюс поло то что можно 1.4 взять и со светофора всех рвать на такой маленькой легкой машине )) Я себе поло только с 1.4 на мехе рассматривал. Но мелкий салон больше всего отпугнул и ценник за 1.4 надо было добавить прилично. Подвеску я бы еще пережил. На плохой дороге снижал бы просто скорость.
А обычный поло 1.6 глупо вообще покупать. Раньше еще автомат аргументом был, но сейчас с вариатором на весте и этот аргумент ушел.
Лежачий и поло норм проходит, я под 50 км.ч проезжал спокойно.
Это только если проезжать правильно: отпускать тормоз аккуратно перед самим лежаком и только на широких лежаках так можно. А вот короткие и высокие – некомфортно (но собственно, они как бы для этого и существуют). Вообще, на лежаках поток плюс минус одинаково тормозит. Собственно, и на Калине, несмотря на её мягкую подвеску, я на лежаках оттормаживался как все, ибо жалко.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Плюс поло то что можно 1.4 взять и со светофора всех рвать
Cо светофоров чтобы рвать мотор вообще не важен. Нужно просто не тупить, и вот ты уже впереди потока, на любой машине. Ибо 90% водителей хз куда смотрят, но не на светофор. 1,4 – для 2х полосок нужен. 1,6 там на пределе. Ну и в городе, его бывает не хватает. Собственно, как и любой другой атмосферный 1,6… улитки.
Цитата:
Сообщение от hoh!
на такой маленькой легкой машине
Мир суров, даже если всего где-то на 80 кг легче и на несколько см меньше – всё, мелкотня… и давит невыносимая теснота бытия.
Кстати, hoh!, вот не удержусь от подкола.
Цитата:
Сообщение от hoh!
И вот так как я в весте сижу попробуй сесть в поло развалочку ))
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
На этой фотке, как я понимаю, показана секретная техника бесконтактного боя вождения машины не трогая педалей. А если нормально-то сесть? Это когда ноги вытянуты и полностью расслабленная правая нога стопой лежит на педали газа, не продавливая её…
На этой фотке, как я понимаю, показана секретная техника бесконтактного боя вождения машины не трогая педалей. А если нормально-то сесть? Это когда ноги вытянуты и полностью расслабленная правая нога стопой лежит на педали газа, не продавливая её…
Так я так и еду, длинная нога большой рычаг, разница в 5 см вперед-назад не дает изменений ))), чуть вперед ногу на 5 см, на пару градусов поменяется угол сгибания в колене, но вид не изменится также в расстопырку колено. А на отдыхе светофоре или в пробке снимаю ногу чуть назад и так как на фото.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Мир суров, даже если всего где-то на 80 кг легче и на несколько см меньше – всё, мелкотня… и давит невыносимая теснота бытия.
Так после турана совсем беда ))) В весту еще как-то есть чуток место.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Cо светофоров чтобы рвать мотор вообще не важен. Нужно просто не тупить
Я бы так не сказал )) Мощность и крутящий, вес авто сильно влияют на старт. Плюс механика и умение стартануть.
Раньше легкая и более мощная гранта спорт была со 120 силами. Я хорошо на ней уходил со светофоров по молодости.
Сейчас конечно я спокойно давно езжу на этих машинах. Гонки особенно светофорные меня мало как инстересуют. Бесит бывает только когда кто-то влезет справа обгонит всех вдоль обочины встанет с тобой паралельно на светофоре. Но веста с 1.6 врятли накажет таких, а на лгс вполне )
Знакомые поло продают в Мск вдруг кому нннадо?)
А то щас зайдет Михась и скажет - ну нафиг это же ВАГ =)
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Продаю свою ласточку. С 2015 года служит верой и правдой. Есть недочеты. Сейчас машина находится в Каспийске (республика Дагестан). С 10.08.20 будет в Москве. Если кому интересен вариант - как первая машина или рабочая лошадка, пишите/звоните. Цена демократичная 340, для своих 300) желательно вечером - а то много наших советских zoom and webex встреч) Машина не прихотлива, покрывает расстояния в 2000км играючи. Главное давать отдых водителю))))
Недочеты: Надо поменять бампер-треснут(въехали сдавая задом на парковке), трещина на лобовом (со стороны пассажира), надо купить нижнюю накладку (под бампером), жена парковалась в сугробе и там её где-то оставила. И стал пропускать картер, стала машина громко работать при запуске двигателя (болезнь поло, цена ремонта 7 тр примерно). А так 2 ключа , есть родное литьё, зимняя резина, птс оригинал (2 владельца). Пробег реальный , взял её с пробегом 59, остальное наматывал сам. Ездили в Москве, МО, Нижегородская область, и покатушки Москва-Ростов-на-Дону-Чечня-Дагестан (мореееее)