В том видео про Хрей чувак жаловался на передаточные числа трансмиссии, я понял эту коробку вообще никак не адаптируют от модели к модели? Та же жопа что у Ларгуса с короткой 5й есть на Хрее и похоже Весте?
немного получше чем на Ларгусе, т.к.ГП меньше. А в остальном числа походу те же. Вообще проблема с КПП от Рено решилась бы если ставили 6ст МКПП. Собственно об это чел и сказал.
Я же с этим столкнулся на дизельном Кангу, где просто ради экономии топлива надо 6 передачу (мотор не шумит даже с 5 МКПП), ну а на Ларгусе 6я должна быть по умолчанию для трассы.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вот не люблю слишком очевидные решения. Сейчас каждая уборщица знает, что где-то там воруют. Я всегда задаю встречный вопрос: по себе судите? Вот, к примеру, стоит некий контролер на воротах цеха, который выпускает условные поковки для калины, гранты и гранты лифтбека с поставками в Ижевск. Его ЗП Вы отнесете на себестоимость какой машины? А если еще цех делает что-то вообще сторонним производителям мясорубок, то как ЗП искомого работника входит в себестоимось котлет? Ну чтобы до копеечки? Предмет "Себестоимость производства" в профильных вузах - та еще хрень.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Последний раз редактировалось kalinas; 29.11.2015 в 15:40..
Предмет "Себестоимость производства" в профильных вузах - та еще хрень.
Аххах, средние постоянные, административные, общие совокупные и пр. издерки выдумали профессора-дармоеды. Не из-за таких ли считарей автоваз просит в очередной раз дотации. И постоянно в минусе. Впрочем, уровню вашей грамотности я не удивлен...
Типичный пример ухарско-селюкского мировоззрения. Или грамотности, если угодно. Вы, наверное, на свет появились исключительно заботами бабки-повитухи, а от оспы Вас спасала не прививка, а бубен шамана. Не о чем говорить.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Аххах, средние постоянные, административные, общие совокупные и пр. издерки выдумали профессора-дармоеды. Не из-за таких ли считарей автоваз просит в очередной раз дотации. И постоянно в минусе. Впрочем, уровню вашей грамотности я не удивлен...
Дотации просят все. Только три часа назад менеджер киа рассказывал мне про господдержку от минпромторга. А если загуглить, можно узнать, как, например, Ленинградская область субсидирует всеволожский Форд.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Обыватель
А я когда-то купил в кредит калину. Часть процентов оплачивало государство, мне оставалось платить 9%. Сейчас таких уже нет ))
Есть. И у ваза, и киа. Если сумма первоначального взноса 30%, то как раз 9%. Но это тоже не навсегда.
Добавлено через 3 минуты
Прокатился тут, кстати, на рио. Первое впечатление - мало. ВАЗ дают катать больше раза в три. А так - вполне катабельно, вполне себе можно брать. Если деньги есть.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Elmo, Так это не зазорно, зазорно если при этом ты не можешь посчитать себестоимость одной выпускаемой единицы, как говорит нам некий kalinas (лат.) (хотя специально созданный под это отдел автоваза прекрасно с этим справляется).
Цитата:
Сообщение от kalinas
Типичный пример ухарско-селюкского мировоззрения. Или грамотности, если угодно. Вы, наверное, на свет появились исключительно заботами бабки-повитухи, а от оспы Вас спасала не прививка, а бубен шамана. Не о чем говорить.
стоит некий контроллер на воротах цеха, который выпускает условные поковки для калины, гранты и гранты лифтбека с поставками в Ижевск. Его ЗП Вы отнесете на себестоимость какой машины?
Три раза перечитал фразу пока дошел смысл )) Нафига думаю железке зарплату платить..? ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А покупать тачку, призванную возить исключительно опу, на последние или, что еще круче, в кредит, который от'едает пол-бюджета семьи - ИМХО вообще моветон.
это наверное ещё проще - дешёвые понты и полная нерациональность!
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
Так что по любому лучше взять Хрей чем Сандеру.
отчего-то навеяло В.В.Маяковского: "Да будь я и негром преклонных годов и то без унынья и лени я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин."
перефразирую;-)
И мне не нужны никакие Рено! Сандеро Степвеев не надо!
НО я Иксрей взял бы только за то, что он под маркою Лада!)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов