Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2008, 11:15   #121
Новичок

Автомобиль: Русомобиль
Вес репутации: 18 qwerty123 не успел проявить себя
Ответ: Audi 80 ... А4 (95-98гг.) ... vs Lada Kalina

Ауди - хорошие машины, мне нравятся даже больше чем те же Мерседесы и БМВ, но куплю я ее только тогда, когда смогу позволить ее себе, при том - новую, из автосалона.
qwerty123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 21:34   #122
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

о чем и речь! ауди и бэхи отличные машины! Брат ездит на А6. Причем не БУ. Супер. НО! Доход его в несколько раз превышает мой... . Я тока рад за него искренне! Но когда данную авто покупают товарищи , ну скажем мягко....с неболлшим доходом...а потом грят - ДА у меня АУДИ!!! ну смешно и жалко их становится! Человек тратит свои последние деньги на инопомойку 10 летней давности... и грит что он рулез...блин - юношщеский максимализ и только...
PS. Подъезжаешь к светофору - стоит рядом какая нить аудюха 80-ка или еще чего.... а за рулем юнец лет 20-ти.... Берешь, газуешь сильно, типа гоняться будешь, а потом плллаааввввнннооо трогаешься...и наблюдаешь как ета 80-ка очень быстро, с дымом иногда, и свистом резины срывается....сокращая срок службы гранат, сцепления, коробки, колец итп......со стороны очень смешно...но коварно. А вообще посмотрите НАЗАД В БУДУЩЕЕ 3 - там он в конце фильма трогается назад, тож ничо смотриться!!! КОРОЧЕ - покупайте ети старые ауди! Тогда наши калины дешевле будут! ДА здравствует некомпетентность! УРА ТОВАРИЩИ! доклад закончил :-)
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2008, 16:36   #123
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Позволю себе небольшой оффтоп (сделаю акцент на одном "общем месте").
Что такое "инопомойка"? Бывает ли "русопомойка"? Чем они отличаются и что из них лучше? Какая из этих двух помоек "помоистей"?
10 лет иномарке - помойка?
7 лет? 5? 3 года? Год?

qwerty123, есть масса причин, по которым люди покупают б/у автомобиль, и пресловутые "понты" здесь далеко не на первом месте.
yoki, доклад очень выразительный, эмоциональный. Один вопрос. Чем вызвана столь острая реакция на "инопомойки"? Я вот никогда в жизни не ездил на ВАЗе, ГАЗе, ЗАЗе, и у меня нет негатива к этим машинам. Ездят они где-то, ну и ладно. А ты еще и провокации на перекрестках устраиваешь. Нехорошо. Газанешь ты вот так, этот юнец сгоряча рванет на "догорающий красный", а там молодая мама с коляской замешкалась, бабулька с палочкой на проезжую часть шагнула или кто-то с пересекаемой дороги решил проскочить на мигающий зеленый, который уже переключается на желтый... И ведь осознаешь эту опасность, даже пример приводишь (только это происходит в конце второй части, а не третьей). Значит, плаааавненько объедешь разбитые машины, искалеченых людей и со спокойной душой и чувством выполненого долга поедешь дальше?
Старый 14.06.2008, 22:28   #124
Забанен

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Нехорошо. Газанешь ты вот так, этот юнец сгоряча рванет на "догорающий красный", а там молодая мама с коляской замешкалась, бабулька с палочкой на проезжую часть шагнула или кто-то с пересекаемой дороги решил проскочить на мигающий зеленый, который уже переключается на желтый... И ведь осознаешь эту опасность, даже пример приводишь (только это происходит в конце второй части, а не третьей). Значит, плаааавненько объедешь разбитые машины, искалеченых людей и со спокойной душой и чувством выполненого долга поедешь дальше?
и хорошо что хоть на зазе не ездил - повезло, мне пришлось - убогость
см.выше: "стоит рядом какая нить аудюха 80-ка или еще чего...."
- данные, с позволения сказать экперименты, проводятся на территории нашего маленького городка, преимущественно вечером (не ночью), в условиях хорошей видимости, на светофорах на краю города (у нас там хорошая разгонная полоса км 1,5). Район НЕ ЗАСЕЛЕН! :-) а насчет хорошо или нет... у каждого своя голова на плечах, если идиот, то это надолго...:-)
а насчет негатива:
а почему я должен дышать выхлопом старой инопойки...как впрочем и руспомойки??...дело не в марке авто, а в том, что ездит дерьмо на дороге полуразваленное - и никакой гарантии нет, что тормоза исправны у етой "машины", а уж про соответствие экологическим нормам ваще жуть. Но при этом я ЗАПЛАТИЛ за чистый воздух окружающим людям, за безопасность хотькакую то тоже ЗАПЛАТИЛ свои кровные....а нам помои из-за загранки шлют...ессено я уважать такие машины не бу....сами то наверное за пыхтящим автобусом не любите ездить??? обогнать побыстреее, а как же мама с коляской, бабулька, или Вы наверное правила совсем не нарушаете? ... а хотя чтойто я - Вы ж пешеходов ненавидите.... :-)

Последний раз редактировалось yoki; 14.06.2008 в 23:35..
Старый 14.06.2008, 23:15   #125
Забанен

Raven, кстати вы в курсе, что светофоры не только на перекрестках стоят? ОНИ ЕЩЕ ИНОГДА СТОЯТ ДЛЯ СТРИЖКИ БАБЛА НА АБСОЛЮТНО ПРЯМЫХ ДОРОГАХ....
Старый 15.06.2008, 03:53   #126
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

yoki, зачем тебе эти "эксперименты"? Я так понял, в светофорных гонках ты не участвуешь, только подначиваешь. Неужели только для "сокращения срока службы гранат, сцепления, коробки, колец итп..." у "инопомойки"?
А тебе не кажется, что называть старую иномарку "инопомойкой" не всегда корректно? Что машины делятся на исправные и неисправные, а не на "новые" и "помойки"?
Вот прислушиваясь к "пожеланиям трудящихся", наше родное правительство планирует в ближайшее время ввести дополнительные барьеры на ввоз и эксплуатацию б/у иномарок. Ввод запретительных пошлин на ввоз авто старше 5 лет, в недалекой перспективе - ступенчатое повышение тарифов для старых машин по ОСАГО и транспортному налогу. На первый взгляд - лепота. Быдло на "древних инопомойках" и "хачмобилях" не расстреливают на месте и не сжигают заживо, всего лишь мягко подталкивают экономическими рычагами к "цивилизации".
Хотя всего-то было нужно навести порядок в ГИБДД (если с ними "дружить", можно ездить пьяным по "встречке" на ржавом рыдване с отваливающимися колесами) и ввести жесткий инструментальный контроль ТС. А так... Снова стимулирование автопроизводителей и сектора потребительского кредитования. Что, в общем-то совсем неплохо, если бы не делалось за счет граждан.
Ты назовешь десяти-пятнадцати-...-летнюю иномарку "помойкой", если она в отличном (хорошем) техсостоянии?
"Правила" нарушаю регулярно, слегка превышаю speed limit. К пешеходам я отношусь уважительно.
Старый 15.06.2008, 08:39   #127
Забанен

я говорю обобщенно про все старые авто - согласен - есть действительно достойные экземпляры, в основном до 5 лет, но в основном это помойки, у которых надо подвеску по кругу менять итп. Нужен более жесткий контроль со стороны властных структур . Хорошо бы наше правительство запретило в России свалку "ино" и "русопомоек", например старше 5 лет - если старше - на утилизацию. Не соответсвтует евро 3? Давай переделывай, срок переделки под евро-3 - 1 год, не можешь переделать старую машину за год, не соответствует - на утилизацию...(ну не будем говорить о коррупции в ГИБДД - и так все ясно). Тада мы все будем дышать свежим воздухом, а на дороге бу безопаснее, хотя по статистике большинство аварий происходит не из-за технических проблем... а из-за отстутствия мозгов... Вон в европе старше 5 лет машин очень мало - они все у нас!!
Старый 15.06.2008, 16:43   #128
Старожил

Давай я доведу твою идею до еще большего абсурда.
Запретить продажу и эксплуатацию автомобилей, не соответствующих "пяти звездам" по EuroNCAP (демографическая ситуация в стране слишком напряженная, мы не можем позволить себе терять граждан в автокатастрофах), не оборудованых минимумом шестью подушками безопасности, преднатяжителями ремней, ABS, ESP (система динамической стабилизации автомобиля), EBD (электронная система распределения тормозных сил) и т.д. Обязательная утилизация авто старше 5 лет. Разумеется, за счет автовладельца.
Взымать с автовладельцев "экологический налог" (величина пропорциональна объему двигателя автомобиля, но не менее 5000 $ в год на одну машину) для ликвидации ущерба окружающей среде, который будет одновременно стимулировать приобретение гибридных, микролитражных автомобилей и электромобилей. Выгода - в крупных городах практически исчезнут пробки, воздух станет гораздо чище, экономия невозобновляемых природных ресурсов.
Не можешь накопить 45 тыс. $ на Ладу Калину-2 с гибридной силовой установкой? Покупай за 28 тыс. $ электромобиль на базе Лада Ока-3. Дорого? Добро пожаловать на автобусную остановку, ты пока не можешь позволить себе личный автотранспорт.

Согласись, в этом бреду тоже есть своя логика, и некоторые люди с удовольствием согласились бы на такой вариант.
Старый 15.06.2008, 20:04   #129
Забанен

я думаю мы все к этому придем каданить.... будет интересно и свежо.... Я согласен на это - у меня евро-3 соответствует!!!
Старый 16.06.2008, 07:50   #130
Старожил

Разве Евро-3 самый последний? Нет предела совершенству. :wink:
Ответ