Ответ: МЕДИНЕЦ Сергей Георгиевич: Мы не стоим на месте
Цитата:
Сообщение от Релакс
Хм... у меня есть мнение, что не новшества всему виной... полезные или бесполезные - определил бы рынок. Япы вон хреначили модификаций хренову тучу. Из 10 одна удачна - ее и оставляли.
На ВАЗе же с новшествами особо не экпериментируют. Как поставили, так и оставляют. Каждое изменение и доработка очень долго и со скрипом проходит. Но виной тому скорее не инженеры (уверен, что у них сотни идей по доработке), а экономисты - менеджеры, которые банят новаторство, ибо пипл и так хавает, а изменение детальки подоразумевает лишние траты.
Вопрос ставится ребром: или нормальная коробка на товарные авто или пять мерсов учредителям. Выбор непрост. Но они его делают.
Ответ: МЕДИНЕЦ Сергей Георгиевич: Мы не стоим на месте
Цитата:
Сообщение от millennium
одного не пойму. срок жизни модели по нормальному должен закончиться уже. какой смысл? может, им лучше все усилия и опыт направить на доработку новых моделей? тот же проект С. Может, проще двинуть на Калину с ее недоделками и внедрять новые машины? разработать новую платформу или взять платформу рено? калину через год пора снимать с производства, а они все никак не доведут ее до ума.
+1 Вот-вот. За державу обидно, третий год на калине - погремушка...
__________________ Кузнец нам не нужен.
М-2140 79 г,Toyota Camry 87 г, ВАЗ-21060 97 г
Ответ: Эксклюзивное интервью разработчиков LADA Kalina для Лада Калина Клуба!
Уважаемые конструктора ВАЗа. Вдруг кто-либо из Вас читает этот форум.
Мне непонятно почему при обнаружении в Вашем изделии мелких конструкторских просчетов, бывает, это нормально, Вы с маниакальным упорством не хотите проводить изменения. Так было с местом установки катушки зажигания на семействе Самара (Спутник). Теперь то же самое с местами установки ЭБУ и звукового сигнала на Калине.
Что, в условиях завода трудно две лишние шпильки приварить на щиток передка и внести изменения в маршрутки по сборке?
30% обсуждения на этом форуме исчезнет. Ведь уже народный разум и места установки придумал.
Неужели Вам не противно, что каждый потребитель Вашего в целом отличного изделия потом самостоятельно устраняет ляпы, кляня Вас?
P.S. Отправил практически это сообщение прямиком на сайт ВАЗа. Интересно, ответят ли?
Последний раз редактировалось vovk; 11.11.2009 в 23:37..
Причина: дополнение текста
да, кстати по теме высказаться можна? значит калина - авто неплохое, но плохое качество сборки, поэтому уважаемые разработчики, постараюсь ваши разработки больше не покупать - слишком это хлопотно! но машина в целом неплохая! на 3+ по 5-и бальной системе! удачи вам!
Мне то, судя по всему, тьфу, тьфу, тьфу, с коробкой повезло. И вообще за 38 лет эксплуатации продукции Дважды Автомобильного завода России у меня проблем с коробкой не было ни разу!
Последний раз редактировалось vovk; 12.11.2009 в 01:35..