Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: тонировка 15% лумар
смотрится нормально, обзору водителя не мешает 106 60.92%
не смотрится, обзору водителя не мешает 15 8.62%
смотрится нормально, обзору водителя мешает 41 23.56%
не смотрится, мешает обзору водителя 12 6.90%
Голосовавшие: 174. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2008, 12:57   #121
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Ответ: Про тонировку. Часть 2.

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Artem150rus, задние стекла затонировать имеешь полное право. Боковые передние и лобовое - должно быть прозрачным. Есть четко прописаные правила.
ИМХО, любителей тонировать передние стекла надо останавливать и обдирать принудительно. Или штрафы за тонировку поднять раз в 10.
я посмотрю, как ты заговоришь, когда в РФ запретят правый руль, поверь осталось совсем чуть-чуть. Давай только на эту тему не будем уходить в 10000 раз в глубь )))
что касается тонировки, я уверен, ты понимаешь, что существуют разные пленки и разная пропускная способность. Можно заклеить откровенным гудроном, а можно - отличной американкой. Повторюсь о том, что писал, управлять нетонированным авто ночью на трассе или в городе намного сложнее, потому что сфет фар бьет очень сильно по боковым зеркалам и зеркалу заднего обзора, про ксенон вообще молчу. 15% тонировка отсекает эту яркость и в боковом зеркале видно четко фары, но по глазам не слепит. Ты скажи мне, ездил сам с тонировкой? Про остальных противников в этой теме молчу, по их комментариям видно, что тонировку они видели только с улицы.
Старый 26.10.2008, 13:06   #122
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от АлександрСПБ Посмотреть сообщение
Потому и имеем на улицах то, что имеем. Видать Вы очень везучий человек, т. к. за 4 года за рулем (насколько понимаю, это весь Ваш стаж) Вам не попался на пути такой же, как Вы сам, наводящий "чувство страха" и не собирающийся "думать об остальных", а попадались только "дол...ы и неудачнеги гребаные", придерживающиеся принципа ДДД. Вы настолько часто подчеркиваете свою искушенность, осведомленность и мастерство, что просто дух захватывает от радости, что Вы в другом городе.
1.вы так и не ответили на вопрос, чем мешают фуры и газели. еще раз повторю, вы писали про перестроение тонированного авто, тонировать заднее стекло РАЗРЕШЕНО законом, вы не в теме, очевидно.
2.про неудачнегов и прочих. я никогда не сигналю или не моргаю другим авто, если водитель заглох или путается. если я совершаю обгон и на мою полосу вылез дядя , который только пошел на обгон, я не буду ему сигналить, сбавлю скорость и подожду пока он обгонит. Если меня подрезают ( я попал в слепую зону, это легко понять ), тогда посигналю. Все в рамках правил и уважения. Так вот есть категория людей, которым дико завидно, когда кто-то живет или ездит лучше чем они, а тем более если это девушка, они сразу начинают беситься, сигналить и бросать оскорбления. для этого и затонировал ее авто, и отмечу , эффект - 100%. Можно ехать 60 в крайней полосе по ТТК или Рязанке, никто даже не моргает. Это я так, образно говорю.
К сожалению,мы живем в стране и во время разбоя , грабежа, автоподстав и тонировка скрывает ваше имущество, и вас самих. Теперь, что касается самих людей. Есть два типа людей экстраверты и интраверты. Одна категория не может работать в замкнутом нешумном пространстве, другая - ненавидит открытые площадки и предпочитает замкнутые тихие пространства. Люди различаются между собой, одни свободно ездят в аквариуме и не чувствуют дискомфорта, другие ( нормальные, добрые хорошие люди, не хамы ) не могут ездить в аквариуме, они ощущают дискомфорт и тонировка снимает с них дополнительный стресс. Вы же привыкли судить о людях, как о быдле, которая тонирует авто и нагло всех режет. Вопрос вообщем для меня закрыт, потому что писать на эту тему больше не вижу смысла и лично ваше мнение мне параллельно.
Старый 26.10.2008, 13:41   #123
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Artem150rus, пока эксплуатация и ввоз машин с правым рулем абсолютно законна. Все разговоры про запрет - из разряда ОБС.
А вот про тонировку передних стекол - все вполне ясно и конкретно.
Я отлично знаю, какая бывает тонировочная пленка. Более того, на моей машине задние боковые стекла затонированы, поэтому я могу оценить эффект от "затемнения". "В круг" сам никогда не тонировался, но на машинах друзей и знакомых с такой фенькой покататься пришлось. Если честно - ничего страшного в нормальной тонировке хорошей пленкой я не вижу. "Нормальной" - это слегка затемненные стекла, которые как раз помогают избежать сильного ослепления ночью и не критично ухудшают обзор в темное время суток.
Но по правилам на передних стеклах тонировка вне закона, с этим ты согласен? Кому как удобней ездить, рассуждения о дискомфорте, стрессах и криминальной хронике - это все замечательно, но... закон-то никто не отменял и назвать его абсурдным у меня язык не поворачивается.
Поэтому если где-то пока есть возможность рысачить с тонировкой, изредка отделываясь штрафом в 100 руб. - радуйтесь. Но эту лавочку могут прикрыть в один момент. Так, как это сделали у нас.
Старый 26.10.2008, 13:47   #124
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-21902
Вес репутации: 19 АлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себя

Закрывать так закрывать. Просто уточню свою позицию (не только в этом вопросе). Я ощущаю дискомфорт в окружении тонированных машин, поэтому тонироваться сам не стану никогда. Принцип - не делай того, что тебе не нравится, когда это делают другие.
К сожалению, сильно тонированные машины часто обладают массой других неприятных свойств: у них видимо не работают указатели поворотов и есть проблемы с рулевым управлением (очень большой радиус поворота), и направо им приходится поворачивать из левого ряда и наоборот. Вероятно по этой же причине им трудно аккуратно припарковать машину.
И еще маааленький штришок: в ПДД в разделе о допуске к эксплуатации ТС речь идет о тонированных (в некоторых редакциях о тонированных стеклах промышленного изготовления), а не о ЗАтонированных стеклах, т. е. если тонированное стекло установлено на автомобиль изготовителем и оно укладывается в требования ГОСТ, то нет проблем. Только похоже в эти тонкости никто не вникает, ни ГИБДД, ни водители.
Короче, закрываем этот вопрос, пусть его каждый решает сам.
АлександрСПБ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2008, 13:53   #125
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Artem150rus что там за зверь машина сзади: голубого цвета с 2 белыми полосами, как заряженная фиеста раскрашена. Копейка?
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2008, 13:56   #126
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

АлександрСПБ, требования ГОСТа такие, что в него укладывается только чисто вымытое стекло без каких-либо пленок и напылений. Не забывай, даже оно не обладает 100% светопропускной способностью.
Поэтому заводская тонировка (любая) тоже не катит.
Старый 26.10.2008, 14:01   #127
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-21902
Вес репутации: 19 АлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
АлександрСПБ, требования ГОСТа такие, что в него укладывается только чисто вымытое стекло без каких-либо пленок и напылений. Не забывай, даже оно не обладает 100% светопропускной способностью.
Поэтому заводская тонировка (любая) тоже не катит.
Про 100% никто и не говорит, речь в ГОСТе идет о 75 и 70% пропускании.
АлександрСПБ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2008, 14:09   #128
Основатель Саранской ячейки

Вес репутации: 19 ВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВКСаранск с помощью ICQ

всегда тонировал машины зрение минус 1 в очках езжу только на трассе по городу без них каких либо проблем с пленкой не испытывал
ВКСаранск вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2008, 16:31   #129
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Диман 168 не успел проявить себя

не трогайте вы ,уроды, тонировку,лучше выучите правила и со мной на спор по правилам,вы без ,а я в хлам,а потом посмотрим какой знак ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ!!! 8 лет на тонированых авто,без приключений,главное по правилам
Диман 168 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2008, 17:28   #130
Старожил

Диман 168 интересная у тебя аргументация. Но неубедительная.
Ответ