Artem150rus, задние стекла затонировать имеешь полное право. Боковые передние и лобовое - должно быть прозрачным. Есть четко прописаные правила.
ИМХО, любителей тонировать передние стекла надо останавливать и обдирать принудительно. Или штрафы за тонировку поднять раз в 10.
я посмотрю, как ты заговоришь, когда в РФ запретят правый руль, поверь осталось совсем чуть-чуть. Давай только на эту тему не будем уходить в 10000 раз в глубь )))
что касается тонировки, я уверен, ты понимаешь, что существуют разные пленки и разная пропускная способность. Можно заклеить откровенным гудроном, а можно - отличной американкой. Повторюсь о том, что писал, управлять нетонированным авто ночью на трассе или в городе намного сложнее, потому что сфет фар бьет очень сильно по боковым зеркалам и зеркалу заднего обзора, про ксенон вообще молчу. 15% тонировка отсекает эту яркость и в боковом зеркале видно четко фары, но по глазам не слепит. Ты скажи мне, ездил сам с тонировкой? Про остальных противников в этой теме молчу, по их комментариям видно, что тонировку они видели только с улицы.
Потому и имеем на улицах то, что имеем. Видать Вы очень везучий человек, т. к. за 4 года за рулем (насколько понимаю, это весь Ваш стаж) Вам не попался на пути такой же, как Вы сам, наводящий "чувство страха" и не собирающийся "думать об остальных", а попадались только "дол...ы и неудачнеги гребаные", придерживающиеся принципа ДДД. Вы настолько часто подчеркиваете свою искушенность, осведомленность и мастерство, что просто дух захватывает от радости, что Вы в другом городе.
1.вы так и не ответили на вопрос, чем мешают фуры и газели. еще раз повторю, вы писали про перестроение тонированного авто, тонировать заднее стекло РАЗРЕШЕНО законом, вы не в теме, очевидно.
2.про неудачнегов и прочих. я никогда не сигналю или не моргаю другим авто, если водитель заглох или путается. если я совершаю обгон и на мою полосу вылез дядя , который только пошел на обгон, я не буду ему сигналить, сбавлю скорость и подожду пока он обгонит. Если меня подрезают ( я попал в слепую зону, это легко понять ), тогда посигналю. Все в рамках правил и уважения. Так вот есть категория людей, которым дико завидно, когда кто-то живет или ездит лучше чем они, а тем более если это девушка, они сразу начинают беситься, сигналить и бросать оскорбления. для этого и затонировал ее авто, и отмечу , эффект - 100%. Можно ехать 60 в крайней полосе по ТТК или Рязанке, никто даже не моргает. Это я так, образно говорю.
К сожалению,мы живем в стране и во время разбоя , грабежа, автоподстав и тонировка скрывает ваше имущество, и вас самих. Теперь, что касается самих людей. Есть два типа людей экстраверты и интраверты. Одна категория не может работать в замкнутом нешумном пространстве, другая - ненавидит открытые площадки и предпочитает замкнутые тихие пространства. Люди различаются между собой, одни свободно ездят в аквариуме и не чувствуют дискомфорта, другие ( нормальные, добрые хорошие люди, не хамы ) не могут ездить в аквариуме, они ощущают дискомфорт и тонировка снимает с них дополнительный стресс. Вы же привыкли судить о людях, как о быдле, которая тонирует авто и нагло всех режет. Вопрос вообщем для меня закрыт, потому что писать на эту тему больше не вижу смысла и лично ваше мнение мне параллельно.
Я отлично знаю, какая бывает тонировочная пленка. Более того, на моей машине задние боковые стекла затонированы, поэтому я могу оценить эффект от "затемнения". "В круг" сам никогда не тонировался, но на машинах друзей и знакомых с такой фенькой покататься пришлось. Если честно - ничего страшного в нормальной тонировке хорошей пленкой я не вижу. "Нормальной" - это слегка затемненные стекла, которые как раз помогают избежать сильного ослепления ночью и не критично ухудшают обзор в темное время суток.
Но по правилам на передних стеклах тонировка вне закона, с этим ты согласен? Кому как удобней ездить, рассуждения о дискомфорте, стрессах и криминальной хронике - это все замечательно, но... закон-то никто не отменял и назвать его абсурдным у меня язык не поворачивается.
Поэтому если где-то пока есть возможность рысачить с тонировкой, изредка отделываясь штрафом в 100 руб. - радуйтесь. Но эту лавочку могут прикрыть в один момент. Так, как это сделали у нас.
Закрывать так закрывать. Просто уточню свою позицию (не только в этом вопросе). Я ощущаю дискомфорт в окружении тонированных машин, поэтому тонироваться сам не стану никогда. Принцип - не делай того, что тебе не нравится, когда это делают другие.
К сожалению, сильно тонированные машины часто обладают массой других неприятных свойств: у них видимо не работают указатели поворотов и есть проблемы с рулевым управлением (очень большой радиус поворота), и направо им приходится поворачивать из левого ряда и наоборот. Вероятно по этой же причине им трудно аккуратно припарковать машину.
И еще маааленький штришок: в ПДД в разделе о допуске к эксплуатации ТС речь идет о тонированных (в некоторых редакциях о тонированных стеклах промышленного изготовления), а не о ЗАтонированных стеклах, т. е. если тонированное стекло установлено на автомобиль изготовителем и оно укладывается в требования ГОСТ, то нет проблем. Только похоже в эти тонкости никто не вникает, ни ГИБДД, ни водители.
Короче, закрываем этот вопрос, пусть его каждый решает сам.
АлександрСПБ, требования ГОСТа такие, что в него укладывается только чисто вымытое стекло без каких-либо пленок и напылений. Не забывай, даже оно не обладает 100% светопропускной способностью.
Поэтому заводская тонировка (любая) тоже не катит.
АлександрСПБ, требования ГОСТа такие, что в него укладывается только чисто вымытое стекло без каких-либо пленок и напылений. Не забывай, даже оно не обладает 100% светопропускной способностью.
Поэтому заводская тонировка (любая) тоже не катит.
Про 100% никто и не говорит, речь в ГОСТе идет о 75 и 70% пропускании.
не трогайте вы ,уроды, тонировку,лучше выучите правила и со мной на спор по правилам,вы без ,а я в хлам,а потом посмотрим какой знак ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ!!! 8 лет на тонированых авто,без приключений,главное по правилам