Каждый опирается на разные доводы о выборе масла, кто то на друзей советчиков,кто то на свой личный опыт,кто то просто смотрит на цену чтоб не сильно дорого у каждого свой выбор,в результате у всех личное мнение сказывается после эксплуатации.
Я год назад поменял масла пока доволен брал в Таганке
Двигатель - Visco 3000 10w40
Коробка - Хадо 80W90GL
хм....не совсем так. Смотрим тесты, думаем. Смотрим особенность эксплуатации+температурный режим. Смотрим где бадяжат и много ли на рынке подделок. Из этого делаем выводы. Я уверен, большинству из вас хорошая полусинтетика будет достаточна, незачем переплачивать за синтетику, т.к. условия эксплуатации у большинства-обычные. Лучше почаще менять маслице и следить за уровнем масла и антифриза. А с темами хрюков и тд в двигателе вообще кажется, что допуски на автовазе отсутствуют-т.е. собирают из того что есть. В коробас тоже максимум полусинтетику. Т.к. коробки разработаны в начале 80х, тогда все гоняли на минералке-следовательно при использовании синтетики минимум будет гудеть громче кпп. Я не специалист, на истинность написанного не претендую.
Sor(ereR, да ты прав раньше в восмерки в коробас моторное минералку лили и ниче ездили а теперь по теме.у меня газель есть 02года ездит на дальнак постоянно.прошла320тык с новья лил зик в итоге все ок моторист голову снимал посмотрел двиг даж ни че делать не стал сказал все ок.в калину тож зик лил45тыкпроехал на нем.но поменял на тнк магнум.посмотрим...
Sanek64i, говорят шел больше всех подделывают.а тнковские дилеры говорят что магнум и магнатек одно ито же.просто разливают в разные банки на их заводе.вот я и повелся на типа качество.на тнк проехал пока 500км.но вгазель полюбому зик.она меня кормит...
игорь Е,Не знай, все подделывают!!! Если так рассуждать, вообще можно не определиться с выбором!!! Купил машину сразу залил шел, и до сих пор, до этого была 2107 тоже шел, продал пробег 140тык был, двиг смотрел моторист прблем не было!!! Тут дело каждого- брать то или иное масло и спор здесь не уместен!!!