Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
У меня залито заводское, хрен знает что там.
Сегодня -27, завожу всегда с выжатым сцеплением. Завел, отпустил сцепление, дернулась вперед, нагрузка чувствуется, но не заглохла. Пятнашка на заводском холодном масле бывало и глохла. Похоже что-то получше стали заливать.
Рычаг ходит туго. Заднюю не сразу смог воткнуть, рычаг до упора на себя не двигается, туго идет да еще кожух застыл. Но это все ерунда. Обратил внимание, что воет коробка на замерзшем масле просто жуть. Там и вой и стук сильный, а сцепление выжимаешь - тишина. С прогревом становится тише. Вроде бы наоборот должно быть.
У меня залито заводское, хрен знает что там.
Сегодня -27, завожу всегда с выжатым сцеплением. Завел, отпустил сцепление, дернулась вперед, нагрузка чувствуется, но не заглохла. Пятнашка на заводском холодном масле бывало и глохла. Похоже что-то получше стали заливать.
Рычаг ходит туго. Заднюю не сразу смог воткнуть, рычаг до упора на себя не двигается, туго идет да еще кожух застыл. Но это все ерунда. Обратил внимание, что воет коробка на замерзшем масле просто жуть. Там и вой и стук сильный, а сцепление выжимаешь - тишина. С прогревом становится тише. Вроде бы наоборот должно быть.
аналогичная ситуация) больше всего не устраивает, что при наличии сигналки с автозапуском, пока не выжмешь сцепление не заведешься!
Заводское масло в коробке поменял на лукойл 75W90. сейчас на улице -25 в среднем, при запуске рычаг КППП ходит практически так же как на прогретом двигле. А на заводской минералке было как тут гдето выразились "как сгущенку ложкой мешаешь"
например в альтаисе
МАСЛО CASTROL Manual TAF-X 75W/90 (СИН.,1 Л) GL-4/5 кан. 402,00
еще гдето на васильева говорят есть масла по норм ценам
Добавлено через 12 минут
васильева 7 или 4 где то там вроде
Добавлено через 16 минут
там же в альтаисе
МАСЛО ЛУКОЙЛ-ТМ-4 75W/90, API GL-4 (ТРАНСМ.,П/С,4 Л) кан. 896,00
на кастроле дороговато ездить, или ты феррари на днях приобрел?
например в альтаисе
Добавлено через 12 минут
Добавлено через 16 минут
там же в альтаисе
Зато кастрол залил и забыл про него на всегда. Уже 72 тыщи наездил на нем, всё ок. Лукойл не знаю, не пробовал, может так же.
Кастрол трансмисионное ТАФ-ИКС 75W90 Я брал 3 года назад в Шоколаде
ок, заедем посмотрим)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bdv
например в альтаисе
точно, щас туда позвоню)
Цитата:
будем поискать, хотя на васильева соваться неохота)
Цитата:
там же в альтаисе
помнится мне, когда капиталку делал на прошлой машине, выковыривали лукойловское масло, больше на него даж не смотрю!
а чего дороговато? залил один раз и забыл, с моим-то пробегом)
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Gamicyn
Зато кастрол залил и забыл про него на всегда. Уже 72 тыщи наездил на нем, всё ок. Лукойл не знаю, не пробовал, может так же.
Залито с завода такое г...но что сейчас в мороз масло наружу лезит через дыхалку что на коробке вверху, рычаг не свернуть...... купил ТНК 75*90 не могу из за морозов сильных поменять, но в выходные кровь из носу придется это сделать, жалко КПП.