Раньше лил Mobil 5w40, теперь лью масло Mobil1 5w50 так как люблю покрутить движок. Масло 5w40 жидковато будет для любителей повышенных оборотов. А вообще, есть один знакомый, который очень серьезно маслами занимается, так он мне посоветовал 5 марок масел. Mobil, Total, Agip, Valvoline, Hessol. Мало того, что очень хорошие масла, так и за счет своей неразрекламированности(кроме Mobil) подделок практически нет. Ну и еще - масло, которое также, как и Hessol производится только в Германии - Liqui Moly. Тоже относится к очень хорошему маслу в т.ч. и по соотношению цена/качество.
Ну 10w60 - это уже зло)) Мне же и на зиму оно тоже, а 10w густое слишком. Но, если ты переключашь передачи в районе 4000об/мин, то масло с индексом w40 маловато, желательно w50, оно немного поплотнее будет, а соответственно, защитная масляная пленка будет лучше обволакивать детали, а на высоких оборотах только этого и надо и не в коем случае, если льешь синтетику не промывать движок при замене масла.
+1! VALVOLINE вообще супер масло!но где его достать???я его последние лет 7 уже невижу!
Я масло покупаю в Самаре, там есть огромный оптовый склад, на который поставляют все масла напрямую от производителя. Оттуда они расходятся по всей области. Так вот у масла Valvoline нет ни одного регионального партнера по всей Самарской области. Так что, если кто-то и достанет это масло, то либо это будет невероятной удачей, либо подделкой...
а по поводу покрутить!так я вот заливаю 0w40 и кручу нередко до 5.5-6 оборотов(благо валик позволяет крутить куда больше)!и все впорядке)
А я и не говорю, что что-то будет не в порядке, просто ресурс движка будет быстрее уменашаться. И на масле 5w50 в зоне высоких оборотов(5000-6000) двигатель немного стабильнее работает)) Тем более, что стандартный 1,6 8кл. не особо любит высокие обороты. Макс. мощность у него в зоне 2500-3300 об/мин))
было раньше дилерская сеть!но масло возили только спортсменам!а обытель покупать врятле его будет ввиду дороговизны(кастрол и мобил дешовка в сравнении)!