Из всего многообразия(?) ТЗА- самое качественное изделие с формуляром и проверкой подлинности.
не реклама.
подтверждаю, экспериментировать ни к чему, раз имел неосторожность купить помпу производства кинель, о чем пожалел не проехав и полугода. ТЗА бегает до сих пор(тысяч 30км), мало того заводские помпы (к слову те же тза) бегают без проблем до 60-80тысяч, видел экземпляры с пробегами за сотню тысяч. Выходы из строя часто связаны как раз с вмешательством в узел не имея при этом ни навыков ни умения (банальный перетяг).
Всем здрасьте! С выбором помпы определился (спасибо форуму), у меня такой вопрос: подскажите,при снятии-установки помпы нужно ли поддомкратить двигатель,т.е. хватает ли там места для снятия ,к примеру,...собрался поменять сам,до этого менял лет 10 назад на 8-ке и приходилось чуть приподнимать эту сторону,иначе не снималась(ставилась)???? спасибо...
Добавлено через 3 минуты
если нужно...дв.1.6 , 8 кл...
Rishat72, Нет, не надо. Судя по подписи у тебя 8 кл двиг. и кондея ессно нет. там свободно. При замене помпы я менял и тосол. и чтоб было удобнее не торопясь снял воздушный фильтр, АКБ, модуль зажигания, для проворачивания вала при установке вывернул свечи. При сливе тосола из радиатора накрой под патрубком жгут, хотя-б пакетом полиэтиленовым. Сложного там нет.
Только инженерам ВАЗа очередное"доброе" слово за эти жгуты. не могли их по верху пустить, для безопасности.
Хочу дать совет. помпу менять - тосол сливать. Кто хоть раз сливал тосол знает : брызги во все стороны.
я купил себе вот такие или подобные краны. на блок и на радиатор.
теперь на него накидывашь шланг. открываешь вентиль и жидкость сливаешь в канистру. сухо и без потерь.
Последний раз редактировалось vovk; 12.09.2011 в 16:14..
Сегодня купил в би-би помпу ТЗА 2109-1307010. Дома проверил код подлинности все нормально. Смутило вот что, на корпусе самой помпы указан код 2108-1307015. Вспомнил что продавец принес мне уже вскрытую коробку, наклейка-замок повреждена. Судя по дате выпуска 21.09.11 помпа свежак, но почему на ней самой другой код, это код корпуса или помпы в целом? Может в магазине вскрыли коробку и подменили саму помпу? Крыльчатка пластик 7 лопастей, шкив 21 зуб, литье корпуса не очень аккуратное.
Что скажете? Завтра нужно ставить.
P.S. родная прошла 133т.км., пока не знаю чья, не течет не гремит, но есть хороший люфт шкива.
Это она. Про литьё- субъективно. Главное прилегающие поверхности и отсутствие люфта. вращение немного должно быть тугим и ровным.
Прокладка пробковая есть?
БОБРОВСКИЙ, пробковая прокладка есть в комплекте только я ее ставить не стал, при затяжке ее выдавит к черту.
Заехал с утра опять в магазин, хотел поменять на запечатанную коробку, но продавцы ответили что под предлогом проверки комплектности они вскрывают весь товар, таково указание руководства в би-би.
Я отвечаю что мне наличие этой прокладки по боку, я гарантированно хочу купить то что было положено в коробку на заводе и запечатано. Кто им вообще дал право вскрывать заводскую упаковку и пломбы-наклейки? Какие теперь гарантии что они не подменили помпу на подделку?
Сдавать назад помпу и ехать куда-то искать новую времени не было.
Позвонил на завод ТЗА пообщался с главным технологом и отделом маркетинга. Различие кодов обусловлено тем что на корпусе указан код корпуса как отдельной комплектующей, а не помпы целиком. Эту пробковую прокладку технолог расхвалил как супер надежную, даже лучше паранитовой. Рекомендовал для 1,6л 8кл помпу 2114-1307010, это у них премиум с увеличенным ресурсом.
Отделу маркетинга высказал что их система контроля качества ничего не стоит если продавцы в магазинах будут вскрывать коробки. Они ответили что с торговыми сетями почему то на это повлиять не могут, и посоветовали купить в другом месте.
Вот такая ситуация, помпу поставил надеюсь проработает не хуже родной. Родная была с таким же кодом на корпусе, тот же пластик крыльчатка 7 лопастей, чья непонятно, возможно ТЗА.
Хочу дать совет. помпу менять - тосол сливать. Кто хоть раз сливал тосол знает : брызги во все стороны.
я купил себе вот такие или подобные краны. на блок и на радиатор.
теперь на него накидывашь шланг. открываешь вентиль и жидкость сливаешь в канистру. сухо и без потерь.
Это все, конечно, хорошо, но есть одно НО. Судя по фотке, кран предназначен в том числе для классике. А на классике в СОЖ нет давления. Вопрос, выдержит ли подобный кран давление в нашей СОЖ?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41