Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
БорисbIч, если всё же поедете на Тамань, то сьездите и на Чёрное море (например в Благовещенскую, всего 60 км от Голубицкой).
Там , если не на центральном пляже , то свободно , как на Азовском…
Первая линия (дома отдыха, автокемпинги) идёт в 200-250 м от воды. Частный сектор расположен дальше от моря 20-30 мин.пешком – это наверное один из главных минусов.
Но там и в первой линии можно найти свободные места для отдыха. А вообще классное место: для Черного моря не так много народу, песчаные(!!!) пляжи, читейшая вода!
Можете посмотреть на azur.ru (там вверху идёт линейка с картой, щёлкаете на выбранном месте отдыха и получите информацию).
БорисbIч, если всё же поедете на Тамань, то сьездите и на Чёрное море (например в Благовещенскую, всего 60 км от Голубицкой).
SAILOR, вариант такой вполне возможен, по этой причине я и собираю всю информацию, чтобы определиться, за предоставление которой, вам лично, большое спасибо!
если всё же поедете на Тамань, то сьездите и на Чёрное море (например в Благовещенскую, всего 60 км от Голубицкой).
А как вообще ощущения от отдыха там? Цены питание купание развлечения? Тоже вот подумываю куда хотя бы дней на 10. Крым, наше побережье чм, азов. Пока в раздумьях.....
Появился интернет
В плане отдыха у НАС -считаю Тамань для автопутешественников очень удобным местом.
Поехал на Азовское ...стало там скучно или не понравилось? Садишься в машину : 60 км и ты в Анапе, с её песчаными пляжами, кафешками и развлечениями.
Не нравится песок?
... 150 км и ты в Геленджике (Голубая бухта, Дивноморское и т.д.) на галечных пляжах . Опять же : вся инфраструктура для отдыха в наличии. P.S. Лично мы ездим не для развлечения, а погреться под южным солнышком, покупаться от души, расслабиться Кубанскими винами и фруктами,шашлычками и ищем для этого места поспокойнее...
У кого-то на отдых совсем другие виды и поэтому про ощущения ничего говорить не буду... Нас пока устраивает!
В плане отдыха у НАС -считаю Тамань для автопутешественников очень удобным местом.
Мда заинтересовало и вроде цены относительно божеские. И посмотреть есть на что.
Что можете сказать о том что бы остановиться в Тамани, Кучугурах, Пересыпе, Ильиче где комфортнее (не очень шумно но и не совсем дыра с не очень далекими достопримечательностиями)? Голубитская как я понимаю уже перегружена?
Появился интернет
Выбирая из этих посёлков на Тамани , я бы по степени их цивилизации расставил бы в следующем порядке : Голубицкая, Кучугуры, Пересыпь, Ильич.
Между Пересыпью и кучугурами-нам больше нравится Пересыпь: больше понравился берег и и бескрайние пляжи, рядом с Голубицкой (10км) и Темрюком (20км)-можно сгонять на какие-нибудь развлечения для детей и есть возможность порыбачить на платнике.
Кучугуры - немного цивилизованней Пересыпи, но просто не приглянулись.
Ильич, более тихий, спокойный посёлочек,самый удалённый из всех. Но не нравится потому, что есть камни в воде (море) или на берегу...
P.S. Для тех, кто здесь не был нужно понимать, что здесь нет белых набережных и отдых практически деревенский. От не знания этого и ожидания совсем другого отдыха можно изначально испортить его себе ...
Мы с женой прошлым летом отдыхали в Кучугурах.Нам нужна была тишина и покой.Мы это получили.Жильё снимали по 250р. с человека.Гуляли пешком до моря и по посёлку.Там хорошо с детьми отдыхать.Море не глубокое и очень тёплое.Ездили на машине везде,куда хотели.Накатали 1000км.только там.В Анапе пожили недельку,не понравилось.Много народа,шумно и дорого.В этом году планируем Крым.
Мда заинтересовало и вроде цены относительно божеские. И посмотреть есть на что.
mekong, тут нужно точно знать, какой отдых тебе нужен, если тихий спокойный это одно. а если с развлечениями это другое. Лично я могу рассказать только о Должанке, так как 4 года подряд там отдыхаю. Чем хороша Должанка это умиротворенным покоем, умеренными ценами, своей знаменитой косой Долгая, естественно морем и заливом, (что дает возможность выбора, куда пойти на пляж, в зависимости от ветра) одним словом неповторимой природой, ну и как везде вино кубанское, пиво, шашлыки. В Должанке есть магазин "Магнит" и нет проблем с продуктами. Кафешек там мало, но есть турбазы с питанием. Для развлечений можно съездить в Ейск это всего 40км.
нам очень понравилось на Бердянской косе отдыхали в пансионате, с детьми хороший вариант, море рядышком - там его не может быть далеко (кое где море прямо дорогу омывает), есть аквапарк, кафешки, детские атракционы и по ценам приемлемо, если вдруг захотелось толпы и суматохи можно в сам бердянск сгонять 15-20 мин до него. Море не мелкое и на удивление чистое, в августе даже намека на водоросли не было.