Всем кому интересно, чтобы при включении кондиционера загоралась оранжевая лампа в кнопке
Всем кому интересно, чтобы при включении кондиционера загоралась оранжевая лампа в кнопке (по типу кнопки включения обогрева заднего стекла). Касается штатных заводских кондеев. Возможно уже или в скором времени эту проблемку завод порешает.
Потребуется кнопка включения обогрева заднего стекла и кусок провода длиной до метра. Новая кнопка нужна потому что в кнопке кондея не распаяна лампа подсветки включения и отсутствует штекер D для ее питания. Просто перекидываем накладку с пиктограммой снежинки на новую кнопку и все (дергать не бояться, ничего не сломаете). В колодке кондея нет штекера на контакт D. Его можно докупить в магазе, но я поступил проще. Взял недостающий штекер с колодки кнопки обогрева заднего стекла с контакта А - это минус на нижнюю лампу подсветки пиктограммы. Этот проводок со штекером в колодке лишний поскольку внутри кнопки на плате есть дорожка соединяющая контакт А и С, т.е. минус подводится к А с контата С. Короче, петельку с контакта А вместе со штекером изымаем из колодки кнопки обогрева и переставляем в колодку кнопки кондея на контакт D.
Чтобы было удобно протянуть провод я снял панель приборов, а кнопки кондея и обогрева снимал просунув руку через отверстие под магнитолу, выталкивая их наружу вместе с проводами.
Плюс для лампы индикации работающего кондея, а правильнее будет сказать включенного компрессора кондиционера берем с реле его включения. Это крайнее справа реле 1119......, то, что под реле стеклоочистителей в блоке предохранителей. В талмуде от "Мир автокниг" оно числится как дополнительное. Теперь мы знаем, что оно отвечает за включение компрессора кондиционера. Плюс берем с 87 контакта этого реле. Он там появляется при включении компрессора, т.е. и лампа в кнопке будет загораться только когда будет работать компрессор.
Удачи всем.
Обалдеть, ради лампочки целый блок пришлось новый делать, сколько он стоит если не секрет.
Всё, что угодно для выполнения желаний потребителей.))) Про блок я погорячился (забыл совсем) не менялся блок, только провода доработали, кнопку новую и получили результат. Правда результат не всех устроит т.к. сигнализатор светит всегда, пока нажата кнопка.)))
результат не всех устроит т.к. сигнализатор светит всегда, пока нажата кнопка.)))
Т.е. при выключенном зажигании тоже светится? Офигеть... В очередной раз поражаюсь нашим конструкторам... За держатели крышки блока МУС (под которой предохранители) и за накладку на багажнике (за которую хватаешься, чтоб открыть дверь задка) я бы конструкторов за яйца на солнце сушится повесил бы. Теперь туда добавится еще и кнопка кондея (интересно за сколько эта подсветка высадит аккумулятор в ноль?).
Трудно было вывести "+" от контакта кнопки аварийки на котором появляется "+" при включенном зажигании? Думаю теперь появятся темы - куда переподключить контакт в индикации кнопки кондея, чтоб не светилась при выключенной машине....