Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
иЛИ С ДИАГНОСТИКИ, ИЛИ ОТКРОЙ БОКОВИНУ,ВОЗЛЕ ЛЕВОЙ НОГИ ПАССАЖИРА. ВЫТАЩИ КОНТРОЛЛЕР И ПОСМОТРИ ШИЛЬДИК!
А можешь ко мне приехать , в Волгоградскую обл., я тебе всё зае..ню!
У меня щас новая прошива от Паши HL66 финал! Сегодня себе залью покатаю!!!
Чип тюнинг делают не только для того чтоб машина рвала. Я перечиповал свою еще на 10000 км (сейчас 31000). Прошивка у меня от Паулуса. чтоб по гарантии не заметили, поменяли идентификатор на старый. Я не скажу что она намного лучше поехала. Но что лучше скажу. Расход по городу 8.7 (при средней скорости 24 км/ч). Что меня больше всего бесило на родной прошивке, это когда газ бросаешь начинаеться резкое замедление. После прошивки поменля провода в разъеме (если не ошибаюсь 29 с 68). Единственное что с утра контроллер перестал включать реле бензонасоса. Пришлось (чтоб не ехать за 200 км) запитать реле бензонасоса от главного реле. В целом я доволен!!!
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Чип тюнинг делают не только для того чтоб машина рвала. Я перечиповал свою еще на 10000 км (сейчас 31000). Прошивка у меня от Паулуса. чтоб по гарантии не заметили, поменяли идентификатор на старый. Я не скажу что она намного лучше поехала. Но что лучше скажу. Расход по городу 8.7 (при средней скорости 24 км/ч). Что меня больше всего бесило на родной прошивке, это когда газ бросаешь начинаеться резкое замедление. После прошивки поменля провода в разъеме (если не ошибаюсь 29 с 68). Единственное что с утра контроллер перестал включать реле бензонасоса. Пришлось (чтоб не ехать за 200 км) запитать реле бензонасоса от главного реле. В целом я доволен!!!
Я сам перешил свою Калинку, у меня BOSCH 7.9.7+ 1118-1411020-20
Зашил присланую мне прошивку с оборудованием, под названием эконом действительно в городском режиме 8 литров/100км по трассе 6 литров/100км 92бенза тем паче что езжу я резво
бензонасос не переделывал так как все без проблем работает...
Единственное для перепрошивки, нужно впаять в блок чип-резистор 6 КоМ а чут ниже на плате чип-резистор выпаять на время програмирования после програмирования впаять обратно. В комплекте с программатором подробная инструкция.
Ощущение после прошивки машина хорошо берет с низов, нет провалов, как то все сбалонсировано, и плавающих оборотов незамечено, обороты плавали еще конечно из за свечей которые так же заменил после прошивки кому надо прошивку могу поделиться пишите...
покупал программатор здесь: http://diagpro.narod.ru/ Цена вопроса прогер 1800 руб адаптер без него прогер не работает 600 руб. и оплата за доставку 300 руб.
в комплекте прошивы есть под Январь то же...
Да индефикаторы не менял в прошивки так как для ТО залью родную которую сохранил и еепром сохранил благо прогер под рукой
Недавно сделал чип-тюнинг, при этом ничего не менял. Снимались мозги чтото там перепаевалось, заливалась другая прошывка. В целом неплохо, машынка стала заметно резвее при обгоне на трасе, а в городе просто прекрасно реагирует на педаль газа. Расход если спокойно ездить за городом около 6 л. в городе 8-9, но в городе спокойно ехать както не получается. В цело доволен. Цена вопроса 75 у.е.
Ясно, что если хочешь выжать из мотора по больше то чип тюнинг поможет, но есть прошивки типа "Оптимизированная" или "Экономичная" и т.п. Вопрос в следующем - на ВАЗе придурки делают прошивки? и вообще, насколько чип тюнинг вреден или полезен? и следует ли мне препрошивать если движок не прошол обкатку? Ну вобщем по подробней по этой теме хотелось бы разузнать.
К примеру мой дядя на своей новой калине 1.6 без обкатки сделал прошивку и говорит, что вроде как тянуть стала лучше и жрать меньше. Я бы тоже такое хотел. Просто страх у меня за то, что движок будет работать на износ в неправильных режимах. Ну чо скажете?
Trans, начнем с того, что на ВАЗе не делаю прошивок вообще, они покупают мозги уже прошитые... будь то Бош, январь и иже с ними...
тема про мозги уже неоднократно поднималась на форуме, но вкратце - заливать прошивку на стоковую машину можно, но реальной отдачи от этого ждать не стоит... в лучшем случае будут отключены ряд датчиков, пропадут провалы, возможно повысится расход...
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прошивать мозги, если делаешь доработки в двигателе...
Я по тому и спрашиваю, что мало что понимаю и хотелось бы узнать мнения спецов и конкретно по сути вопроса, а его главная суть - придурки ли делают заводские прошивки, в общем прочитай с начала, может лучше поймёшь.
Ты сам то делал?