Вчера гонял на станцию на развал-схождение. От безделия слонялся по "продажному залу". Залез посидеть в Приору. Еще раз не пожалел что купил Калину. Такой простой тест: нога на педали газа. Снимаем ее с газа и нажимаем на тормоз. На приоре при полностью отодвинутом сиденье и полностью поднятом руле нога упирается в руль. Чтобы нажать педаль, ее приходится немного выворачивать. Большой минус.
Цитата: Сообщение от Bim_Sony Механизм открывания капота на седане не занимает места в багажнике.
Улыбнуло ) Спасибо.
Ээээ, а что я не прав? Можно на фотографии посмотреть (см. ниже). На десятке и на классике дуги уходят внутрь багажника и если багажник набивать доверху приходится учитывать под эти дуги место.
Механиз открывания КАПОТА не занимает места в БАГАЖНИКЕ очевидное преимущество!
.... посыпаю голову пеплом....
конечно не капота, а механизм открывания багажника не занимает места в БАГАЖНИКЕ.
стыдно, однако.... так написать.... эх....
Езжу год,сам мастер кузовного цеха,автомаляр со стажем.Покупал,думал:не понравится-продам.Через неделю заехал 7ке в зад,результат:левая задн.часть у нее на замену,даже бампер ее не спас.У меня на Калине разбита фара,пострадал бампер, крыло спереди загнул,НО ДАЖЕ ЗАЗОР НЕ УШЕЛ,я был удивлен.Когда разобрал понял в чем дело,усилитель в крыле и сама его конструкция как и всей передней части,дают значительную жесткость.Крыло сделал не снимая,покрасил его в переход,правда повозился.
Ganigi, я изучил все краш-тесты Авторевю, в них есть бесценная информация о прочности кузова: величина деформаций кузова при тестовом ударе. Из ВАЗовских и ЗАЗовских машин отвечают современным требованиям к прочности кузова всего две или три: Калина, Ланос и, наверное, Приора (если её действительно доработали, как обещали ("фаза 2")).
Ваш рассказ подтверждает, что кузов Калины значительно прочнее, чем у других ВАЗов.