доброго времени суток.
Скоро поеду на ТО-6. В сервисе рекомендуют поменять ремень ГРМ (в сервисной книжке предписана замена на 75000) - разводят или жизненная необходимость ??
двигатель 1.6 8 кл.
ТО-6 проводится в интервал 74500-75500 км. В регламентные работы входит замена ремня ГРМ.
ТО-5 проводятся на 60000 км. В работах нет замены ремня, но если хочется и состояние ремня вызывает нарекания - менять.
Когда до этого забивал, не очковал? А теперь что же? Интернет виноват?
До этого не очковал. Сначала 5 лет была карбюраторная классика, потом 14-я модель, есс-но с 8-кл., больше 4-х лет. Теперь вот 2 года Калина. И здесь то эта проблема наиболее остра.
VIP, поскольку Ваша картинка открываться не хочет, предлагаю совсем простой вариант:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=372 maxpav, А метка есть на всех машинах в лючке картера сцепления КП (см. рис.). На втором рис. фотошопом попробовал вытащить изображение в лючке.
Теперь по поводу выхода из пикантного положения с преждевременном снятием ремня.
Вынуть свечу 1 цилиндра.
Вставить в отверстие стержень, уперев его в поршень.
Слегка поверните КВ в ту сторону, когда поршень пойдет вниз (если вдруг окажется, что он в самом нижнем положении, то попробуйте его слегка приподнять). Т.е. Вам надо установить все поршни в среднее положение.
Теперь спокойно выставляйте валы по меткам.
Возвращаете поршень первого цилиндра в его ВМТ.
По 5 пункту, возвращать поршень первого цилиндра в ВМТ нужно правильно, т.е из среднего положения он должен сразу пойти верх, а то можно покрутить,так что он сначала ,вниз пойдет, а только потом наверх.