Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Мне кажется, на Калине черный цвет вообще не смотрится. Цвет должен соответствовать уровню автомобиля. Для топовых моделей Камри, Лэнд Крузер, Фольксваген - подходят темные цвета. А калине больше светлые идут, и всякие колумбийские зелени. Калина добрая )
У меня в семье эксплуатируется две калины одна черная, вторая серебистая, отсюда и выводы, которые я сделал позже. Раньше я мне не нравились серебристые оттенки. Нравился черный. Однако вскоре я быстро убедился, что серебристый более практичный цвет, в отличие от черного, на котором все видно. И подкрасы сколов и царапины. На снежке или рислинге они менее заметны, чем на космосе или трюфелле. И я при при покупке нового авто сделаю выбор в пользу серебистого, но это мой личный выбор и предпочтения. А вообще я считаю, что на вкус и цвет товарища нет. Каждый выбирает сам то, что ему по душе.
Так получилось, что привычку выезжать только на чистой технике я приобрел еще когда на мотоцикле ездил.
До калины у меня была 9-ка цвета баклажан (фиолетовая). Как на любом темном цвете - видно каждую пылинку. Соответственно, привычка перешла в устойчивую форму - протирка машинки перед выездом стала обязательным "ритуалом", таким же, как беглый осмотр ее состояния (свет, уровень жидкостей и т.д.).
Когда ехал покупать машинку, сначала подумал, что стоит взять цвет попрактичнее, посветлее. А потом прикинул, что какая для меня, в принципе, разница, с точки зрения практичности, если я машинку все равно перед выездом протирать буду, вне зависимости от ее цвета? А когда увидел своего "черного трюфеля", все сомнения отпали. Только на черной калине, визуально, не видны решетки радиатора (сливаются с остальным фоном), поэтому, ее внешний вид отличается от всех остальных.
Как выглядит моя машинка видно у меня на аватаре, есть фото в альбомах, галерее и дневниках.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
А у меня цвет дыня (бело-желтый перламутр). По практичности схож с серым, летом не накаляется и пыль не так явно видно. После покупки недоумевал что наш русский перламутр одно название, однако обратил внимание, что смотря со стороны на солнце в отражении не слепит одной яркой точкой как на металликах, эта точка размыта в некое пятно. Если в сравнении то и смотрится немного не обычно. Да и цвет этот у нас в Саратове достаточно редко встретишь, эксклюзив ё мое! )) мелочь а приятно:-)
Kempo, Полностью с тобой согласен, содержать в чистоте тёмную машину труднее, но оно того стоит внешним видом. Очень нравится твоя машина, супер. Свою тоже люблю и содержу в чистоте.
Другие цвета не обсуждаю, все хороши по-своему.
зато при свободной минуте есть чем занятся))) как в пословице - когда коту не фиг делать он лижет яйца, так точно и я не фиг делать - мою машину, благо она всегда или пыльная или грязная, и мыть ее можно каждые 5 мин, что поделать цвет такой)))