Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: После подъема на мост двигатель рычит сильно.Что могло случиться ?
SilverLip, Мда, ВАЗ опять свинью подложил, сдаеться мне этот 1.4 сюрпризов таит не мало, то поршни болтаются то рычит сам по себе то перестает, я для себя решил до конца гарантии езжу и машину продаю. Ибо с поломкой которая сама по себе появляется и исчезает эксплуатировать машину чет желания нет.
Цитата:
Сообщение от Воевода
SilverLip, Мда, ВАЗ опять свинью подложил, сдаеться мне этот 1.4 сюрпризов таит не мало, то поршни болтаются то рычит сам по себе то перестает, я для себя решил до конца гарантии езжу и машину продаю. Ибо с поломкой которая сама по себе появляется и исчезает эксплуатировать машину чет желания нет.
Цитата:
Сообщение от SilverLip
Привет всем. У меня такие же симптомы, только звук не пердящий, а свистящий. Бесит жутко. Прочел всю тему, но ответа так и не нашел - от чего это может быть? Бензин? Масло? Выпускная?
попробую-ка я сегодня на другую заправку заехать, что-ли
свистящий на выпускную похоже, где-то сечет. Еще ремень генератора проверьте.
А может выкладывать аудиозаписи движка на различных оборотов, что было более ясно
я нашел у себя источник рыка, это сцепление + кпп, сцепление визжит и хрустит, а на скорости эти звуки добавляются к звуку двигателя и вуаля, получается громкий рык ))) ну вот как то так, потому что если газовать с нажатым сцеплением то звук намного тише
при езде теперь стало отчетливее слушно визг от сцепы, покопаюсь в сцепе и отпишу о результатах, но наверно еще не скоро, так как времени нет на ГСТО заехать (
вряд ли, пружины и выжимной могут... само сцепление... если уж завизжало - готовьте деньги и на замену маховика =)))
если думаете что из за коробки - попобуйте шутки ради в нее залить 80 - 90 если зимой не шибко холодно. удивитесь как тихо станет...