Доброго всем вечера! Поиском ничего не нашел.Сегодня решил отбалансировать зимнюю резину, т.к. матушка-зима не за горами и опять будет ажиотаж на шиномонтажах.Но что-то мучают меня смутные сомнения! На одном из колёс общий вес грузиков (внутри и снаружи диска) затянул аж на 110 грамм.Шиномонтёр мамой клялся, что всё правильно сделал, но где-то я читал, что на R13 общий вес грузиков не должен быть больше 80 грамм.У кого какие мысли по этому поводу?
есть еще такая штука - оптимизация. Шину проворачивают относительно диска и добиваются минимальных биений и грузиков. Проворачивают не просто так, а по расчетам оборудования.
Про это знаю, но у меня эти колеса простояли всё лето в гараже, как прошлую машину продал по весне так и стояли не тронутые.Прошлой осенью перед установкой тоже балансировал, но груза было меньше!Лето колеса отстояли и на тебе - было 75 грамм, а стало 110?Кажись халтурит шиномонтаж!
Ребят, колеса вымыты ещё весной, резина не шипованная, диски не мятые, при эксплуатации менял местами каждую зиму (перед на зад и наоборот). Просто руки кривые были у вчерашних мастеров или станок "не в дугу".Сегодня на другом шиномонтаже все переделали и материли своих коллег по цеху.Но вопрос у меня остался - так какой мах. вес грузиков должен быть на R13?
Ребят, колеса вымыты ещё весной, резина не шипованная, диски не мятые, при эксплуатации менял местами каждую зиму (перед на зад и наоборот). Просто руки кривые были у вчерашних мастеров или станок "не в дугу".Сегодня на другом шиномонтаже все переделали и материли своих коллег по цеху.Но вопрос у меня остался - так какой мах. вес грузиков должен быть на R13?
Значит несколько вариантов остаётся:
1. Либо при хранении в вертикальном положении при спущенных колёсах "слежались" шины - не совсем окружность правильная.
2. Либо было пару резких торможений в конце прошлого сезона, и мог быть дизбаланс по резине. Либо диск может правили?
3. Простой РАЗВОД.
З.Ы.: Не важно какой диаметр шины и диска, но максимально (в граммах)РЕКОМЕНДУЕМОЕ количество грузиков НА ОДНУ сторону колеса - НЕ БОЛЕЕ 40гр., т.е. в сумме на одном колесе 80 грамм - это как по книжке, а в реальности, как у Вас.