Господа пробеги у вас какие уже на прогоревших выплопных системах?
пробег у меня до москвы был 2500, после 4500 (линейу надо сделать), но я лазил под машину, там дырок в выхлопной системе нигде нет, точно. Звук именно из выхлопной трубы более гулкий стал, может у мене с катализатором какая херня, типа расыпался внутри, такое быть может?
Ответ: Кто-нибудь удалял ДРВ вместе с катализатором?
Цитата:
Сообщение от Valery
Лямбду убирать не стоит.Катализатор можно убрать и поставить паука-на калину уже есть.А вот датчик этот в паука вкрутить всё равно надо.Просто в прошивке нужно сделать его частичную поддержку помойму на холостых он нужен.По этой теме вам лучше с Паулюсом пообщаться в разделе *чип тюнинг от легендарного паулюса*.Удачи.
Sergij, Я у себя уже давно так сделал.Всю зиму отъездил полёт нормальный)))).Есть небольшая рекомендация-если будете убирать катколлектор и ставить паука то очень внимательно отнеситесь к выбору прокладки которая между катколлектором и ГБЦ она одноразовая и при снятии ката вам придётся купить новую.Лучше брать у диллера или в провереном магазе,на рынке лажу продают-у меня она прогорела.
Цитата:
Сообщение от Valery
Sergij, Я у себя уже давно так сделал.Всю зиму отъездил полёт нормальный)))).Есть небольшая рекомендация-если будете убирать катколлектор и ставить паука то очень внимательно отнеситесь к выбору прокладки которая между катколлектором и ГБЦ она одноразовая и при снятии ката вам придётся купить новую.Лучше брать у диллера или в провереном магазе,на рынке лажу продают-у меня она прогорела.
Спасибо за совет! У меня ещё один вопрос: В связи с чем вы решили избавиться от катколлектора?
Цитата:
Сообщение от Sergij
Спасибо за совет! У меня ещё один вопрос: В связи с чем вы решили избавиться от катколлектора?
В связи с тем что летом я не только по Москве катаюсь но и путешествую по разным местам,а бензин качественный встречается редко.Неохота встать с забитым катом,а так убрал и мощности прибавилось и к качеству бензина требования уменьшились. rombik, Делал у друга в сервисе на симферопольском шоссе,расходы были 1500р на паука,500р на прокладку,1000р на чип тюнинг и на пиво(за работу).Паука покупал в кунцево и чип делал там же.
Цитата:
Сообщение от Valery
Видимо имеется ввиду датчик массового расхода воздуха(ДМРВ).А зачем его убирать??.На сколько я знаю его убирают если ставят фильтр нулевого сопротивеления(вещь ненужная)потому что масло с фильтра его убивает.Вместо него ставят датчик абсолютного давления(ДАД).Надо переделывать проводку надо менять прошивку надо калибровать а зачем??Замена датчика одного на другой никакой прибавки мощьности не даст.Не занимайтесь ерундой-вовремя меняйте воздушный фильтр и ДМРВ штатный прослужит очень долго.
Убирают ДМРВ???? Ставят ДАД??
Хватит людей дурить и писать ахинею.
В природе НЕТ софта под ДАД на калиновский бош м797. Как и на я7.2+ и тем боле м73.
Это понятно?
На я7 нет в широкой доступности софта под ДАД на я7.2. Люди у кого он есть вжисть не будут морочится со стоковым мотором такого уровня настройками.
Не надо на форум транслировать лошню продавцов с Кунцевского рынка. И рассуждать о вещах -в которых не понимаем ничего.
Мдя...
А еще можно убрать РХХ, он часто заедает, а отрегулировать ХХ тросиком газа.
Датчик скорости, от него только лампа ЧЕК горит... датчик фаз, а что? Чем проще тем лучше ))
Поставить для надежности контактное зажигание, этим можно исключить отказы дорогого модуля зажигания и всяких там датчиков коленвала и расхода воздуха, заодно и часто забивающиеся форсунки заменить на старый проверенный карбюратор....а освободившийся тем самым контроллер научить играть тетрис и вывести на какой нибудь ЖК
Лада-калина-карбюратор - вот это эксклюзив !
Паулюс, То что нет софта под эти контроллеры я знаю.На январь 7.2 который стоит на большинстве калин софт есть.Мне плевать кто с чем морочится я сказал что знаю и кто хочет тот так сделает.Не надо тут говорить что такого не существует и никто не делает.По лазийте в инете найдёте тех у кого этот датчик стоит.Не надо мне говорить что я ничего не понимаю,а если вы понимаете больше то просвятите народ а не наезжайте.
PS то что вы морочится не будете это уже все поняли, но кроме вас есть ещё люди разбирающиеся в этих вопросах.
Уважаемый Valery, пожалуйста, сбавьте обороты, и без фанатизма. Паулюсу, доказывать никому ничего не надо, т.к. 99,9 % вменяемых электриков СТО и частных пользователей в РФ и части Ближнего Зарубежья с успехом пользуют его паршивки. То, что шьют у нас поголовно все, кто может качнуть ломанного Лодыря, или другой маломальский софт и держал один раз в руке паяльник, тоже понятно, страна такая, это нашенский кондовый стиль жизни-халява.
Существенная разница в понимании окучиваемого вопроса. Если Вы хотите осознавать, то о чём Вам говорят профи-это вменяемость, а если нет, тогда не надо кипятиться, любая точка зрения, даже безграмотная, имеет право на существование. Пользуйтесь тем, чем нравится, просто, можно пользоваться магнитофоном, к примеру, марки Тошиба, а можно Чушиба.
З.Ы. Чтобы общаться с Паулюсом на равных, сделайте хотя бы процентов 10 того, что делает он, и тогда это будет правильно, а пока, просто не корректно и не красиво...
Отписал, не потому, что Паулюс нуждается в какой либо защите, он самодостаточный и сделавший себя, и своё имя человек, а потому, что Вы не правы по существу обсуждаемых вопросов, а не по принципу "нравится-не нравится", "пойду - не пойду".
Удачи в тюнинге авто.