Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2008, 16:56   #121
Новичок

Вес репутации: 18 Trans не успел проявить себя
Ответ: Приемная труба глушителя

Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
Господа пробеги у вас какие уже на прогоревших выплопных системах?
пробег у меня до москвы был 2500, после 4500 (линейу надо сделать), но я лазил под машину, там дырок в выхлопной системе нигде нет, точно. Звук именно из выхлопной трубы более гулкий стал, может у мене с катализатором какая херня, типа расыпался внутри, такое быть может?
Trans вне форума   Вверх
Старый 10.05.2008, 21:32   #122
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Sergij не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergij с помощью Skype™
Ответ: Кто-нибудь удалял ДРВ вместе с катализатором?

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Лямбду убирать не стоит.Катализатор можно убрать и поставить паука-на калину уже есть.А вот датчик этот в паука вкрутить всё равно надо.Просто в прошивке нужно сделать его частичную поддержку помойму на холостых он нужен.По этой теме вам лучше с Паулюсом пообщаться в разделе *чип тюнинг от легендарного паулюса*.Удачи.
Вы у себя уже так делали?
Sergij вне форума   Вверх
Старый 10.05.2008, 22:35   #123
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Sergij, Я у себя уже давно так сделал.Всю зиму отъездил полёт нормальный)))).Есть небольшая рекомендация-если будете убирать катколлектор и ставить паука то очень внимательно отнеситесь к выбору прокладки которая между катколлектором и ГБЦ она одноразовая и при снятии ката вам придётся купить новую.Лучше брать у диллера или в провереном магазе,на рынке лажу продают-у меня она прогорела.
Старый 11.05.2008, 11:45   #124
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Sergij не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergij с помощью Skype™

Цитата:
Sergij, Я у себя уже давно так сделал.Всю зиму отъездил полёт нормальный)))).Есть небольшая рекомендация-если будете убирать катколлектор и ставить паука то очень внимательно отнеситесь к выбору прокладки которая между катколлектором и ГБЦ она одноразовая и при снятии ката вам придётся купить новую.Лучше брать у диллера или в провереном магазе,на рынке лажу продают-у меня она прогорела.
Спасибо за совет! У меня ещё один вопрос: В связи с чем вы решили избавиться от катколлектора?
Sergij вне форума   Вверх
Старый 11.05.2008, 22:55   #125
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Valery, подскажите где Вы делали в Москве и сколько вышло по деньгам?
rombik вне форума   Вверх
Старый 12.05.2008, 12:59   #126
Бывалый

Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Sergij Посмотреть сообщение
Спасибо за совет! У меня ещё один вопрос: В связи с чем вы решили избавиться от катколлектора?
В связи с тем что летом я не только по Москве катаюсь но и путешествую по разным местам,а бензин качественный встречается редко.Неохота встать с забитым катом,а так убрал и мощности прибавилось и к качеству бензина требования уменьшились.
rombik, Делал у друга в сервисе на симферопольском шоссе,расходы были 1500р на паука,500р на прокладку,1000р на чип тюнинг и на пиво(за работу).Паука покупал в кунцево и чип делал там же.
Старый 15.05.2008, 19:03   #127
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Видимо имеется ввиду датчик массового расхода воздуха(ДМРВ).А зачем его убирать??.На сколько я знаю его убирают если ставят фильтр нулевого сопротивеления(вещь ненужная)потому что масло с фильтра его убивает.Вместо него ставят датчик абсолютного давления(ДАД).Надо переделывать проводку надо менять прошивку надо калибровать а зачем??Замена датчика одного на другой никакой прибавки мощьности не даст.Не занимайтесь ерундой-вовремя меняйте воздушный фильтр и ДМРВ штатный прослужит очень долго.
Убирают ДМРВ???? Ставят ДАД??
Хватит людей дурить и писать ахинею.
В природе НЕТ софта под ДАД на калиновский бош м797. Как и на я7.2+ и тем боле м73.
Это понятно?
На я7 нет в широкой доступности софта под ДАД на я7.2. Люди у кого он есть вжисть не будут морочится со стоковым мотором такого уровня настройками.
Не надо на форум транслировать лошню продавцов с Кунцевского рынка. И рассуждать о вещах -в которых не понимаем ничего.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 16.05.2008, 14:10   #128
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя

Мдя...
А еще можно убрать РХХ, он часто заедает, а отрегулировать ХХ тросиком газа.
Датчик скорости, от него только лампа ЧЕК горит... датчик фаз, а что? Чем проще тем лучше ))
Поставить для надежности контактное зажигание, этим можно исключить отказы дорогого модуля зажигания и всяких там датчиков коленвала и расхода воздуха, заодно и часто забивающиеся форсунки заменить на старый проверенный карбюратор....а освободившийся тем самым контроллер научить играть тетрис и вывести на какой нибудь ЖК
Лада-калина-карбюратор - вот это эксклюзив !

ой! сорри за флуд, улыбнуло просто....
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 16.05.2008, 18:53   #129
Бывалый

Паулюс, То что нет софта под эти контроллеры я знаю.На январь 7.2 который стоит на большинстве калин софт есть.Мне плевать кто с чем морочится я сказал что знаю и кто хочет тот так сделает.Не надо тут говорить что такого не существует и никто не делает.По лазийте в инете найдёте тех у кого этот датчик стоит.Не надо мне говорить что я ничего не понимаю,а если вы понимаете больше то просвятите народ а не наезжайте.
PS то что вы морочится не будете это уже все поняли, но кроме вас есть ещё люди разбирающиеся в этих вопросах.
Старый 16.05.2008, 19:25   #130
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Уважаемый Valery, пожалуйста, сбавьте обороты, и без фанатизма. Паулюсу, доказывать никому ничего не надо, т.к. 99,9 % вменяемых электриков СТО и частных пользователей в РФ и части Ближнего Зарубежья с успехом пользуют его паршивки. То, что шьют у нас поголовно все, кто может качнуть ломанного Лодыря, или другой маломальский софт и держал один раз в руке паяльник, тоже понятно, страна такая, это нашенский кондовый стиль жизни-халява.
Существенная разница в понимании окучиваемого вопроса. Если Вы хотите осознавать, то о чём Вам говорят профи-это вменяемость, а если нет, тогда не надо кипятиться, любая точка зрения, даже безграмотная, имеет право на существование. Пользуйтесь тем, чем нравится, просто, можно пользоваться магнитофоном, к примеру, марки Тошиба, а можно Чушиба.
З.Ы. Чтобы общаться с Паулюсом на равных, сделайте хотя бы процентов 10 того, что делает он, и тогда это будет правильно, а пока, просто не корректно и не красиво...
Отписал, не потому, что Паулюс нуждается в какой либо защите, он самодостаточный и сделавший себя, и своё имя человек, а потому, что Вы не правы по существу обсуждаемых вопросов, а не по принципу "нравится-не нравится", "пойду - не пойду".
Удачи в тюнинге авто.