Re: Начало обгона нет сплошной конец обгона сплошная
общался в приватной беседе...( как то в одной компании гаишнег был....) на тему и эту..так вот!! гаишнег говорит-если вы начали обгон через прерывистую на коротких штрихах и закончили через сплошную-вопросов нет!!! а если начали обгон на длинны штрихах( в конце прерывистой) -будьте нате от 4 до 6 месяцев....
Цитата:
Сообщение от Yа Водолаzoff
общался в приватной беседе...( как то в одной компании гаишнег был....) на тему и эту..так вот!! гаишнег говорит-если вы начали обгон через прерывистую на коротких штрихах и закончили через сплошную-вопросов нет!!! а если начали обгон на длинны штрихах( в конце прерывистой) -будьте нате от 4 до 6 месяцев....
Верить инспектору.... Ну я не знаю. Это всего лишь частное мнение данного инспектора, ни один НПА эту ситуацию не регулирует.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
я думаю, что это довольно часто спорный вопрос, что это возможно регламентируется внутренними документами в ГИБДД.....со своей колокольни я думаю......вы вышли на обгон..и не знаете где окончание разметки..... а выходя на обгон через длинные штрихи, вы знаете, что это окончание разметки, т. е. вы сознательно выезжаете на полосу встречного движения...поправьте, если я не прав!!!
Добавлено через 12 минут
у меня был еще случай.......двигаюсь в правом ряду......по трассе...скорость где то 110 км\час.....с полосы разгона Газель начинает трогаться и выезжает на полосу практически у меня перед капотом....тормозить я уже не успеваю..и ухожу на встречку...благо она была пустая.....т. е. фактически я совершил обгон через сплошную...а впереди..на горочке гайцы.....так я им не смог доказать..что это были необходимые действия......правда это было лет 6 назад......видеофиксации еще не было...и штраф за встречку 500 рублей...... пришлось пополнить бюджет на данную сумму....
почти любую встречку можно заменить на штраф, при хорошем адвокате и мало нарушений в базе. в ПДД есть такя сноска, если маневр был вызван для того чтоб не попасть в дтп то карается штрафом в 5 т.рублей вроде. но нужен хороший адвокат который сможет пробить судью. и хотяб какой-нибуть свидетель
Цитата:
я думаю, что это довольно часто спорный вопрос, что это возможно регламентируется внутренними документами в ГИБДД....
Нет такого внутреннего документа МВД.
Цитата:
Сообщение от nif
почти любую встречку можно заменить на штраф, при хорошем адвокате и мало нарушений в базе. в ПДД есть такя сноска, если маневр был вызван для того чтоб не попасть в дтп то карается штрафом в 5 т.рублей вроде. но нужен хороший адвокат который сможет пробить судью. и хотяб какой-нибуть свидетель
И сноски такой nif нет. Есть в КоАП: Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Но еще три года назад один из МС сказал мне, что они негласно получили указание не применять эту статью. Я тоже пытался ее применить, причем подкрепив серьезными документами, результат ноль.
По моему я уже писал, что один чел дошел с подобной ситуацией до ВС, господин Серков оставил решение МС и других судов в силе (лишение).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
вы вышли на обгон..и не знаете где окончание разметки..... а выходя на обгон через длинные штрихи, вы знаете, что это окончание разметки, т. е. вы сознательно выезжаете на полосу встречного движения...поправьте, если я не прав!!!
Даже если вы вышли на обгон через разметку 1.5 (короткие штрихи), а затем появилась разметка 1.6 (длинные штрихи0, то это значит, что через 100 метров (на трассе, в городе 50 м.) начнется линия разметки 1.1. (сплошная). Поэтому, как только начлась разметка 1.6. надо срочно принимать решение каким способом заканчивать маневр, или завершить обгон или сразу уйти на свою полосу.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
я думаю, что это довольно часто спорный вопрос, что это возможно регламентируется внутренними документами в ГИБДД.....со своей колокольни я думаю......вы вышли на обгон..и не знаете где окончание разметки..... а выходя на обгон через длинные штрихи, вы знаете, что это окончание разметки, т. е. вы сознательно выезжаете на полосу встречного движения...поправьте, если я не прав!!!
Добавлено через 12 минут
у меня был еще случай.......двигаюсь в правом ряду......по трассе...скорость где то 110 км\час.....с полосы разгона Газель начинает трогаться и выезжает на полосу практически у меня перед капотом....тормозить я уже не успеваю..и ухожу на встречку...благо она была пустая.....т. е. фактически я совершил обгон через сплошную...а впереди..на горочке гайцы.....так я им не смог доказать..что это были необходимые действия......правда это было лет 6 назад......видеофиксации еще не было...и штраф за встречку 500 рублей...... пришлось пополнить бюджет на данную сумму....
У меня один в один был случай,только 99я выскочила,да и загружен я был основательно,с дачи.Сидел я на горочке в Гаимашине минут сорок,доказывал,что да как,ну в общем отдал он мне права.Нехорошо,когда не по своей вине "влетаешь".
feudor, ну видно зависит от судей.
знакомый с адвокатом смогли отбить права у МС сославшись на то что еслиб он не вывернул на встречку то сбил бы человека. но у него был свидетель (сосед) который и ехал с ним.
Цитата:
Сообщение от nif
feudor, ну видно зависит от судей.
знакомый с адвокатом смогли отбить права у МС сославшись на то что еслиб он не вывернул на встречку то сбил бы человека. но у него был свидетель (сосед) который и ехал с ним.
Конечно очень многое зависит от МС. И не каждый сможет нанять адвоката.
читал усердно, всё не осилил поэтому просто выскажусь по этому поводу моё мнение: обгон можно начинать хоть на коротких (1.5) хоть на длинных (1.6) штрихах, потому как в ПДД нет прямого запрета пересечения данных разметок:
ПДД
ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
1. Горизонтальная разметка
1.5 – (прерывистая) разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;
1.6 (линия приближения – прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) – предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;
никаких запретов нет.
но здравый смысл говорит что на 1.6 лучше не начинать обгон.
АК так ВР это реальная помощь в таких ситуациях он не обманет и точно укажет где вы вышли на обгон, где завершили.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor
появилась разметка 1.6 (длинные штрихи0, то это значит, что через 100 метров (на трассе, в городе 50 м.) начнется линия разметки 1.1. (сплошная).
а вот как тогда инкриминировать если 1.6 разметка за городом не длинноее 20-30 метров? и зная что в запасе ещё сотенка продолжаем обгон, а тут хренакс и 1.1?