Я страхую по собственному желанию. Вначале страховал из-за кредита, а потом понял, что вещь очень полезная особенно в городе, где полно дураков на дороге. По осаго задолбался, я помню, деньги получать и процедура выплаты несколько отличается. По каско, даже если виновник не Вы, обращаетесь в свою СК, они Вам или ремонтируют или деньги выплачивают - по Вашему выбору, а потом сами между собой разбираются! Деньги на ремонт не нужны, если сам попадешь. У меня был случай, машину впереди меня зимой занесло и я в нее влетел, затормозить по гололеду нереально, по правилам оказался виноват - несоблюдение дистанции, был рад, что у меня каско. Второй раз во дворе машину ударили, где искать? Ну и т.д.
Возмещение всегда брал деньгами и был в плюсе, ибо жигули можно отремонтировать хорошо и в гаражных сервисах, а там и быстрее и дешевле.
Застраховал свою "Калину" по КАСКО в Екатеринбурге коспания Югория за 16500р.
Машина стоит 248700р, водитель возраста 21 год и стажом вождения менее года
Машина стоит 262 000 р., страховка КАСКО - 12 000 т.р. ... просто я работаю в страховой компании )) поэтому со скидкой. Мой совет: НЕ ИЩИТЕ ГДЕ ДЕШЕВЛЕ, А ИЩИТЕ ТАМ ГДЕ ПЛАТЯТ. Для этого:
1. Обзвоните знакомых, поспрашивайте об их опыте.
2. Обзвоните оценщиков и СТОА, они как правила знают, насколько добросовестно работают страховщики.
3. ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ДОГОВОР И ПРАВИЛА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА:
- в каком объеме и на каких условиях будет выплата без обращение в ГИБДД.
- есть ли в договоре франшиза.
- уменьшается ли страховая сумма после выплат.
- как насчитывается выплата: с учетом износа или без?
- как прописаны условия по требованию к сигнализации, стажу, месту стоянки?
- как будет происходить выплата: на СТО или через независимого оценщика. НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ОЦЕНКУ СТРАХОВЩИКА!!!
4. Страхуйтесь там где есть знакомые.
5. НИКОГДА НЕ ЛЕПИТЕ НАКЛЕЙКИ ОТ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ!!! (Объяснять не буду, особенно это касается тех кто таксует)!!!
6. Спросите у урегулировщиков страховой, как они проверяют сметы. Наиболее правдивая программа АУДОТЕКС.
7. ВСЕГДА вызывайте ГИБДД, даже если Вам поцарапали крыло!!! Если Вы попали в ДТП, но нет возможности вызвать ГИБДД, Вам обязан помочь Участковый.
8. В связи с изменениями в 2008 г. в правилах ОСАГО, будте осторожны появяться подставы на дорогах, особенно в первые месяцы!!! Удачи на дорогах!!
5. НИКОГДА НЕ ЛЕПИТЕ НАКЛЕЙКИ ОТ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ!!! (Объяснять не буду, особенно это касается тех кто таксует)!!!
7. ..................Вам обязан помочь Участковый.
Почему нелепить наклейки страховой ? я всегда думал что если есть наклейка значит человек в случае дтп будет вызывать дпс а значит у подставлял будет меньше желания подставиться именнно под это авто,
почему нелепить ??????
......А участковый сначала просит запрос из страховой, это на будущее если идёте к участковому по теме страховки сразу идите с запросом без него он ничего недаст вам.
Про наклейки - все очень просто!
1. Многие таксисты (или потенциальные таксисты) при страховании не указывают, что занимаются таксованием для экономии средств, а многие СК даже не берут их на страхование. Однако выплатники не дремлют!!! Передвигаясь по городу работники СК фотографируют случайные машины с наклейками и сверяют по своей базе, если машина таксует и при этом застрахована без повышающих Коэф. - повод урезать выплату или вообще отказать! То есть формируется этакий черный список.
2. Также фотографируются все битые машины с наклейками для проверки о прохождении ремонтных работ, так как некоторые товарищи умудряются получить по две выплаты по одному повреждению.
Про участкового: имеется ввиду, что он обязан зафиксировать факт не только кражи, ущерба на стоянке, но и факта ДТП, там где нет возможности вызвать ГИБДД (например удаленное село, и.т.д), а уж потом Вы пойдете в СК с заявлением, так как для СК главное зафикисированный компетентными органами страховой случай. Почти все страховшики указывают в правилах: что без обращения в органы страхователь вправе получить выплату за разбитое стекло, фары, ущерб не превышающий 5%.
autodriver спасибо за информацию !
1. У меня вот каско обошлось в 32 тыщи при стоимости авто 300 тыщь, это получаеться меня по повышенному тарифу застраховали ?
2. Что имееться под таксованием ? ждёт например меня жена, я подьезхаю, сажаю её и еду, ну понятно конечно что можно сразу понять бомбит калиновод или знакомого сажает, но согласись поймать момент когда это происходит это всё равно что искать иголку в в небольшом стоге сена.
3. Насчёт выплат двойных это как-то просто слишком получаеться как ты говоришь, получить деньги... странно, у меня вот после дтп (девушка откатилась назад в мою калинку) просто назначили после оформления всех бумаг ремонт и дали возможность выбрать сервис, т.е. мне ремонтируют в сервисе а СК перечисляет деньги в сервис безналом.
P.S. а я ещё расстроился когда мне в МСК недали наклейку на заднее стекло, а теперь думаю нафиг она ненужна. Ещё раз спасибо за рассказ.
Но всё равно я думаю что фотать машины так.... это мартышкин труд.