ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
у меня на днях тоже возникла проблемка. Никто не может понять причину. Суть: на щитке приборов стоит температура 90 - все ок, а вот на бортовом компе температура прыгает от 93-105(когда давишь на газ) и естественно включается вентилятор. Сразу говорю что датчики, комп и термостат здесь нипричем.
после отключения разьема ЭБУ и подключения обратно - становится все ок. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой??
контроллер шитый, какой программой не знаю, не я делал. Но у меня 2 ЭБУ есть, бошь и январь,не шитые, на обоих один и тот же глюк, температура начинает прыгать после 90.
Имеет место следующий глюк: 1. Если при включенной задней передаче нажать педаль тормоза, вполнакала горит лампа левого поворога. 2. При включении левого указателя поворота и нажатой педали тормоза моргает лампа на кнопке задней противотуманки (в блоке управления светом). При отключении штатной сигналки под сидением глюк пропадает, но дело не в сигналке, блок меняли, тоже что и до замены. Прошу подсказать, в чем неисправность, может не у меня одного.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
ДА, забыл, при включенном поворотнике и нажатой педали тормоза пиликает иммобилайзер как при вкл. заднем ходе.
Большое спасибо всем за ответы, я и сам догадывался что дело в плохой массе, на это указывает свечение вполнакала. И еще цепь с х массой проходит через штатную сигналку точно. Вот если бы кто помог со схемой точек подключения массы