Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Коврики мою жесткой щеткой, под проточной водой с мылом. Сначала замачиваю обычно, если время есть, затем смываю грязь, и прохожу щеткой, затем с еще раз с мылом, ополаскиваю и вытираю. Если не приотереть останутся капли хорошо заметные на черной резине, а так как коврики как новые)))
Не могу приспособиться, чем чистить (мыть) коврики резиновые в салоне машины? Особенно свой водительский. Даже после мойки выглядит не айс.
На мой взгляд резиновые коврики в машине вообще зло в период с весны по позднюю осень (в снежный период - вынужденное, но необходимое зло). Они НИКОГДА не выглядят чистыми, разве что переобуваться перед посадкой в машину, причем не наступая на землю Меняю резиновые коврики на тряпошные (ворсовые) вместе с заменой колес по весне. Без снега ни воды, ни грязи в салон принести на обуви много проблематично. Для удаления грязи-песка достаточно после высыхания выбить коврики об любую стенку-дерево и они опять почти как новые. Даже как-то уютнее с ними в машине, с резиновыми я лично чувствую себя как в галошах
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
На мой взгляд резиновые коврики в машине вообще зло в период с весны по позднюю осень (в снежный период - вынужденное, но необходимое зло). Они НИКОГДА не выглядят чистыми, разве что переобуваться перед посадкой в машину, причем не наступая на землю Меняю резиновые коврики на тряпошные (ворсовые) вместе с заменой колес по весне. Без снега ни воды, ни грязи в салон принести на обуви много проблематично. Для удаления грязи-песка достаточно после высыхания выбить коврики об любую стенку-дерево и они опять почти как новые. Даже как-то уютнее с ними в машине, с резиновыми я лично чувствую себя как в галошах
Тут в большей степени все зависит от того где проживаешь, у нас в городе очень грязно, резина она и есть резина с ней проще. ИМХО.
Проживаю я как видно из профиля в Черноземье (городишко наш правда на песке стоит). Да где бы ни проживал, если эксплуатация не происходит каждый день в стиле из грязищи по уши в сапогах и в машину, ворсовые коврики оправданы. Это просто попробовать надо, большинство привыкших к "резине" делать этого не хотят ни в какую, особенно старшее поколение (ну, тех в любых вопросах не свернешь с "истинного" пути).
P.S.: дома кстати у меня тоже даже в коридоре ковролин лежит. Да, пачкается, но мягко, эстетично и уютно ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Коврики мою жесткой щеткой, под проточной водой с мылом. Сначала замачиваю обычно, если время есть, затем смываю грязь, и прохожу щеткой, затем с еще раз с мылом, ополаскиваю и вытираю. Если не приотереть останутся капли хорошо заметные на черной резине, а так как коврики как новые)))
Спасибо. Надо попробовать. Я до щетки не додумался. Все поролон, поролон