Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 17:32   #121
Сибирская группировка

Вес репутации: 2147572 Ю.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как мы ухаживаем за авто

Не могу приспособиться, чем чистить (мыть) коврики резиновые в салоне машины? Особенно свой водительский. Даже после мойки выглядит не айс.
Ю.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 19:17   #122
Воронежская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 17 Mr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Мою, чищу, смазываю, прохожу ТО, бережно эксплуатирую, меняю масло и фильтра между ТО, я думаю этого достаточно!
Ещё полирую.
А коврики фери мою, неплохо получается.
Старый 03.08.2011, 20:04   #123
Саранская ячейка

Вес репутации: 15 Shyran находится на правильном путиShyran находится на правильном пути
Отправить сообщение для Shyran с помощью Skype™

Коврики мою жесткой щеткой, под проточной водой с мылом. Сначала замачиваю обычно, если время есть, затем смываю грязь, и прохожу щеткой, затем с еще раз с мылом, ополаскиваю и вытираю. Если не приотереть останутся капли хорошо заметные на черной резине, а так как коврики как новые)))
Старый 03.08.2011, 20:47   #124
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 15 A24.Rus не успел проявить себя

Лучше всего подходит средство для чернения резины!
A24.Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 11:20   #125
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319133 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ю.ru Посмотреть сообщение
Не могу приспособиться, чем чистить (мыть) коврики резиновые в салоне машины? Особенно свой водительский. Даже после мойки выглядит не айс.
На мой взгляд резиновые коврики в машине вообще зло в период с весны по позднюю осень (в снежный период - вынужденное, но необходимое зло). Они НИКОГДА не выглядят чистыми, разве что переобуваться перед посадкой в машину, причем не наступая на землю Меняю резиновые коврики на тряпошные (ворсовые) вместе с заменой колес по весне. Без снега ни воды, ни грязи в салон принести на обуви много проблематично. Для удаления грязи-песка достаточно после высыхания выбить коврики об любую стенку-дерево и они опять почти как новые. Даже как-то уютнее с ними в машине, с резиновыми я лично чувствую себя как в галошах
Старый 04.08.2011, 12:15   #126
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 15 A24.Rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
На мой взгляд резиновые коврики в машине вообще зло в период с весны по позднюю осень (в снежный период - вынужденное, но необходимое зло). Они НИКОГДА не выглядят чистыми, разве что переобуваться перед посадкой в машину, причем не наступая на землю Меняю резиновые коврики на тряпошные (ворсовые) вместе с заменой колес по весне. Без снега ни воды, ни грязи в салон принести на обуви много проблематично. Для удаления грязи-песка достаточно после высыхания выбить коврики об любую стенку-дерево и они опять почти как новые. Даже как-то уютнее с ними в машине, с резиновыми я лично чувствую себя как в галошах
Тут в большей степени все зависит от того где проживаешь, у нас в городе очень грязно, резина она и есть резина с ней проще. ИМХО.
A24.Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 14:41   #127
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319133 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Проживаю я как видно из профиля в Черноземье (городишко наш правда на песке стоит). Да где бы ни проживал, если эксплуатация не происходит каждый день в стиле из грязищи по уши в сапогах и в машину, ворсовые коврики оправданы. Это просто попробовать надо, большинство привыкших к "резине" делать этого не хотят ни в какую, особенно старшее поколение (ну, тех в любых вопросах не свернешь с "истинного" пути).
P.S.: дома кстати у меня тоже даже в коридоре ковролин лежит. Да, пачкается, но мягко, эстетично и уютно ))
Старый 04.08.2011, 17:48   #128
Сибирская группировка

Вес репутации: 2147572 Ю.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shyran Посмотреть сообщение
Коврики мою жесткой щеткой, под проточной водой с мылом. Сначала замачиваю обычно, если время есть, затем смываю грязь, и прохожу щеткой, затем с еще раз с мылом, ополаскиваю и вытираю. Если не приотереть останутся капли хорошо заметные на черной резине, а так как коврики как новые)))
Спасибо. Надо попробовать. Я до щетки не додумался. Все поролон, поролон
Старый 05.08.2011, 11:22   #129
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Ю.ru, Так же мою эффект - новые коврики!
Старый 07.08.2011, 15:21   #130
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Меняю резиновые коврики на тряпошные (ворсовые)
Поясни подробнее плизз.
Какие тряпочные коврики?
И что под ними на полу творится при снимании их на всряхивание?
Пылесосить пол или чисто?
Ответ