Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
2000 об.мин. и ниже 69 4.87%
2000-2500 об.мин. 391 27.59%
2500-3000 об.мин. 640 45.17%
больше 3000 об.мин. 235 16.58%
Не обращаю внимания 82 5.79%
Голосовавшие: 1417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2006, 15:47   #121
Освоившийся

Вес репутации: 20 lexa не успел проявить себя
Отправить сообщение для lexa с помощью ICQ
а при 150 на четвертой передаче - скока оборотов?
Подскажите плз.
Старый 28.08.2006, 15:47   #122
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio
Гольфик и Кореец, я в общем - то к тому, что мах. крутящий момент и мах. мощность - не одно и то же более того, они не линейно зависимы...
Я про это в курсе..... Я по этому и указал интервал, на калине на 2700 - максимальный момент, а на 3800 - мощность... Если не так - поправте....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 28.08.2006, 15:54   #123
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Гольфик и Кореец, про калины точно не знаю... Думаю, что вообще никто не считал... (Кроме секретных ВАЗовских КБ у них же вообще «по мануалу» - ДВС 1.6 менее мощные, чем 1,5 – так, что )
Старый 28.08.2006, 16:04   #124
Втянувшийся

Вес репутации: 20 САПЁР не успел проявить себя
Ubi pus, ibi incisio,
Цитата:
у них же вообще «по мануалу» - ДВС 1.6 менее мощные, чем 1,5 – так, что )
Вы ничего не путаете?
САПЁР вне форума   Вверх
Старый 28.08.2006, 16:05   #125
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
САПЁР, я- нет (меня самого сей факт "порадовал")..
Старый 28.08.2006, 16:28   #126
Втянувшийся

Ubi pus, ibi incisio, А разве такое возможно?Ну если не брать в расчет тюненые 1.5
САПЁР вне форума   Вверх
Старый 28.08.2006, 16:37   #127
Бывалый

САПЁР, Всё невозможное возможно в стране возможностей таких...
На самом деле мы сами были в мягко, говоря "затруднительном" положении, когда ВАЗ перешел на 1,6 и в наших прайсах на а/м (где естественно указывается мощность ДВС) - 1,5 был указан более мощным, чем 1,6 - естественно это доставило "проблемы" при общении с клиентами...

Коротко, то, что мне удалось узнать... Ранее ВАЗ завышал мощность, а с приходом ДВС 1,6 (и разработкой новых моделей а/м) появилась перспектива отгружать авто на экспорт... Естественно заграничных партнеров ВАЗа не устраивало «не соответствие» указанной мощности фактической и в следствии выше изложенного ВАЗ принял "волевое" решение указать достоверную информацию...
Старый 28.08.2006, 16:39   #128
Втянувшийся

У меня в ПТС написано 60 кВт а у напарника,на 2114, 57.2 кВт.
САПЁР вне форума   Вверх
Старый 28.08.2006, 16:41   #129
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
ВСХ двигателя 21114 взятые отсюда: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=661182#661182
Миниатюры
vsh_21114_205.jpg  
asaw вне форума   Вверх
Старый 28.08.2006, 16:41   #130
Втянувшийся

Получается что надувают?
САПЁР вне форума   Вверх
Закрытая тема