Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Гольфик и Кореец, про калины точно не знаю... Думаю, что вообще никто не считал... (Кроме секретных ВАЗовских КБ у них же вообще «по мануалу» - ДВС 1.6 менее мощные, чем 1,5 – так, что )
САПЁР, Всё невозможное возможно в стране возможностей таких...
На самом деле мы сами были в мягко, говоря "затруднительном" положении, когда ВАЗ перешел на 1,6 и в наших прайсах на а/м (где естественно указывается мощность ДВС) - 1,5 был указан более мощным, чем 1,6 - естественно это доставило "проблемы" при общении с клиентами...
Коротко, то, что мне удалось узнать... Ранее ВАЗ завышал мощность, а с приходом ДВС 1,6 (и разработкой новых моделей а/м) появилась перспектива отгружать авто на экспорт... Естественно заграничных партнеров ВАЗа не устраивало «не соответствие» указанной мощности фактической и в следствии выше изложенного ВАЗ принял "волевое" решение указать достоверную информацию...