Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Заказывал здесь http://www.wheelka.ru/product/avtomo...ost-5-t/28849/ год назад. Был небольшой косяк с оплатой в инет-магазине(было связано с оплатой по карте), но вопрос быстро закрыли. Резинка очень даже неплохая. По сравнению с мишленом износоустойчивость слабовата. Но резина мягкая, комфортная. Колею держит хорошо даже на гололеде при скорости 100-120км/ч. Главное не перекачивать шину, а так на подъем даже по льду ползет. Живу не в городе, дороги чистят редко. Классно гребет по снегу.Не сильно шумная.
Шины сняты c производства, но любителям резины из среднего ценового сегмента я бы советовал их брать. средняя ходимость лет 5 или 50 т. км. Шипы если нормально прикатать сидят намертво и шипов в резине сколько надо в отличии от нф100.
Шины сняты c производства, но любителям резины из среднего ценового сегмента я бы советовал их брать. средняя ходимость лет 5 или 50 т. км. Шипы если нормально прикатать сидят намертво и шипов в резине сколько надо в отличии от нф100.
тут можно задуматься,а стоить ли брать дорогие я только вчера снял с дисков каму ирбис 505 тоже 5 лет или 50т.км.А поставил нф100 шипы трёхлучивые острые заразы.
rol,кому что. я перепрыгнул с МР51 на гиславед, катаю уже и на второй машине НФ5й, мне в нем нравится две вещи - это его ход по снегу и тишина по асфальту в отличии от других шиповок которых я юзал. есть у него и недостатки но с ними можно справляться имея даже небольшой опыт вождения.. имхо гиславед в общем то чесно отрабатывает потраченные на него деньги
voy@ger, и еще они комфортные, мягкие по нашим ухабам. Но из за этого есть тоже свой минус, можно грыжу заработать после удара. Мы тоже на лаче с 2008 года катаем NF5, резей довольны, шипы все на месте, только из за попадания в яму на одном колесе грыжа вскочила, хотели поменять на новую покрыху, но на шиномонтаже парень сказал еще прослужит и не мало наложив на него изнутри шину-заплатку, и грыжи теперь невидно, колесо не бьет. Себе взял на калину нордман 4, посмотрим в сравнении, надеюсь что не разочарует нордман меня.......
А я что-то расстроился, одев нынче свои зимние колёса. Состояние у них стало за 4 зимы и зимнем пробеге около 18 тыс. удручающее - часть шипов нет, оставшиеся в большей части в таком состоянии, что не будут толком выполнять свои функции (погнуты, изношены до основания и т.д.). За 3 сезона практически не было видно износа, а за последний сезон резко износились. Хотя езжу деликатно.
Это что, сейчас все шины имею такой небольшой ресурс? Я по наивности думал, что мне их хватит хотя бы тыщ на 80 общего пробега (в сумме с летним), а хватило только на 50 тыс.
Dimaz1982,что то ты темнишь)) у меня НФ на 3 сезон пошел.. резина целая, шипов в общей сложности с 4 колес не хватает порядка 20-30 штук.. и знаю как и где их потерял.. на предыдущем комплекте НФ5 го - за три сезона потерял только один шип..