Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хранцуз, я уже писал выше, что автор неправ уже в том, что сравнивает Калину с Пробоксом. Тойота Пробокс - это легкий коммерческий автомобиль. Поэтому и стоит недорого, и "начинка" по сравнению с другими "японками" у него спартанская.
Да всё корректно, особенно когда смотришь что народ берёт.
Вон и сколько по дорогам бегает и именно в ценовом диапазоне Калины. И что, владельцы сплошь коммерсанты??? Просто они поверили увещеваниям, что японское авто - это супер. Хоть бы раз на ауковские сайты зашли и посмотрели на реальные пробеги Пробоксов, именно этих- коммерческих, с "деревянными" УАЗобуханистыми дермантиновыми лавками сзади без тех же подголовников, нераскладываемыми по частям (кстати, в суперовых вариантах Саксида она также не раскладывается по частям, зато подголовники есть ) Это прямой конкурент Калине универсал. А после того как возьмут такую "овощевозку" тут и выясняется что :
-ах, так у нее в 1NZ цепь однорядная, ай-я-яй, как на велосипеде, да ещё и около метра длиной, да она, оказывается также к 200ткм растягивается, как и на жигулёвской классике.
- ой-ой-ой, а рубашка -то охлаждения блока открытая, а движок-то одноразовый и расточке не подлежит, а у сродственника 1ZZ с рождения залегали кольца к 100ткм пробегу, ай-я-яй, как так-то, это же флагман мирового автостроения.
- А г-н Ватанабэ (президент или как там его, Тойоты) на весь мир заявил, что в погоне за оборотом Тойота упустила качество, ай-я-яй, нехорошо.
-Весь ДВ уже оценил, что в 90-е годы движки и качество изготовления авто лучше чем нынешние5-7 летки. Товарищ, владелец короны-бочки 1994 г.в. прикупил для матушки Демио 2005-го, начал ставить сигу и ужаснулся качеству прокладк проводки, шумной работе печки (ну чем не Калина ) и т.д. и т.п. и пр.
У-ух, устал ужо. Все кинулись удешевлять производство, особенно, в ширпотребе, а это ВСЕГДА ведёт к потере качества...
Дата: 14.03.08 - 11:19
1733 просмотра
Президент корпорации Toyota Кацуаки Ватанабэ на пресс-конференции в Токио признал, что количество отзывов автомобилей Toyota для устранения недостатков подорвало репутацию Toyota как производителя одного из самых надежных автомобилей в мире. Ватанабэ нашел причину в том, что из-за слишком быстрого роста производства компании произошла потеря качества.
Ватанабэ заверил журналистов, что в корпорации усилили контроль за качеством, и вскоре это должно отразиться на продажах.
Еще одна проблема, которую озвучил президент Toyota, — укрепление японской иены по отношению к американскому доллару, что лишает корпорацию ожидаемого эффекта от снижения стоимости автомобилей на внутреннем рынке. Кацуаки Ватанабэ заявил, что последние изменения на рынке валют заставляют корпорацию пересмотреть планы по снижению цен в Японии. Лучше бы у нас снизили...
Вон и сколько по дорогам бегает и именно в ценовом диапазоне Калины. И что, владельцы сплошь коммерсанты??? Просто они поверили увещеваниям, что японское авто - это супер. Хоть бы раз на ауковские сайты зашли и посмотрели на реальные пробеги Пробоксов, именно этих- коммерческих, с "деревянными" УАЗобуханистыми дермантиновыми лавками сзади без тех же подголовников, нераскладываемыми по частям (кстати, в суперовых вариантах Саксида она также не раскладывается по частям, зато подголовники есть ) Это прямой конкурент Калине универсал. А после того как возьмут такую "овощевозку" тут и выясняется что :
-ах, так у нее в 1NZ цепь однорядная, ай-я-яй, как на велосипеде, да ещё и около метра длиной, да она, оказывается также к 200ткм растягивается, как и на жигулёвской классике.
- ой-ой-ой, а рубашка -то охлаждения блока открытая, а движок-то одноразовый и расточке не подлежит, а у сродственника 1ZZ с рождения залегали кольца к 100ткм пробегу, ай-я-яй, как так-то, это же флагман мирового автостроения.
- А г-н Ватанабэ (президент или как там его, Тойоты) на весь мир заявил, что в погоне за оборотом Тойота упустила качество, ай-я-яй, нехорошо.
-Весь ДВ уже оценил, что в 90-е годы движки и качество изготовления авто лучше чем нынешние5-7 летки. Товарищ, владелец короны-бочки 1994 г.в. прикупил для матушки Демио 2005-го, начал ставить сигу и ужаснулся качеству прокладк проводки, шумной работе печки (ну чем не Калина ) и т.д. и т.п. и пр.
У-ух, устал ужо. Все кинулись удешевлять производство, особенно, в ширпотребе, а это ВСЕГДА ведёт к потере качества...
Это уже не к японским машинам вопросы, а к вкусу и цвету фломастеров. Ну вот приглянулся чем-то нашим соотечественникам этот развозной фургончик, их дело.
С цепью, КМК, не смертельно.
Движки, по большей части, все "одноразовые". У нас никто не будет точить блок ни на ZZ, ни на JZ - просто выкинут мотор и поставят "контрактный". У меня на Цересе 5А-ФЕ масло "кушает", ты думаешь, я с ремонтом возиться буду? Мне проще и дешевле заменить мотор в сборе на такой же, либо на 4А-ФЕ, 4А-ЖЕ, 7А-ФЕ.
Я согласен с тобой, что ширпотреб стал еще ширпотребнее. Меня от салона того же Филдера и всех его родственников блевать тянет.
Выход - переходить на премиум-сегмент.
Хоть бы раз на ауковские сайты зашли и посмотрели на реальные пробеги Пробоксов
Нельзя так категорично, человек покупающий авто обычно делает осознанный выбор и интересуется отзывами, аукционами, и т.д.
Пробег согласен, большинства за сотню, но не смотря на это большинство авто 5-7 лет (я не только о пробоксе) сами приезжают из "владика" и еще без особых затрат эксплуатируется в России.
А движки 1NZ используются не только в бюджетных моделях ( allion, ist ).
Но, а на счет кто покупает.
Любители российского автопрома ведь понимают почему люди покупают классику, не от хорошей ведь жизни
.
Движки, по большей части, все "одноразовые". У нас никто не будет точить блок ни на ZZ, ни на JZ - просто выкинут мотор и поставят "контрактный".
Угу, и не факт, что конрактный окажется лучше чем тот , который выкинул. Еще веселее, когда ты его привёз за 900км от продного города, воткнул, а там горшок один того (к сожалению, есть знакомые). Дром уже отказывается поставлять контрактные запчасти - это о многом говорит. А одноразовость может проявиться и через год-два, а может и через месяц-два, тоже весело: взять авто и начать с ремонта двигателя, лотерея похлеще ВАЗовской (хотя, я еще ни разу не слышал про движки ВАЗа, которые через месяц не хотят возить хозяина,а с бу яп. авто встречается.
Цитата:
У меня на Цересе 5А-ФЕ масло "кушает", ты думаешь, я с ремонтом возиться буду? Мне проще и дешевле заменить мотор в сборе на такой же, либо на 4А-ФЕ, 4А-ЖЕ, 7А-ФЕ.
Ну про Церес, Марино - это вообще не мой авто, однозначно. Жигулёвская крышка багажника, четырёхместность и клиренс меня сильно смущают ))
Цитата:
Выход - переходить на премиум-сегмент.
Это уже совсем иные деньги, выпадающие из Калиновского диапазона.
2vladka: я знаю очень много людей, которые тупо едут на рынок не за конкретным авто, а на что денег хватит, вот на Пробокса им и хватает, и никуда они не смотрят, они про инет-то толком ничего не знают, не говоря уж про сайты, где можно лоты ауковские посмотреть и пробить по VINу : а было ли это авто на ауке. Им под нос липу сунут даже без номера ауковсого, они приезжают и гордые такие, вот смотри 70ткм , вот в ауклисте написано, а когда им покажешь как должен выглядеть ауклист, они понимают, что лоханулись, и таких процентов 60-70, по моим наблюдениям.
А я его никому и не навязываю. В апреле будет 4 года, как мы вместе. Уже без малого 120 тык. на нем наездил... Не за горами отметка 300 тыс. на одометре. "А он все крутит и крутит..." (с) реклама.