Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 19:21   #121
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: сравните 2 машины

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Хранцуз, я уже писал выше, что автор неправ уже в том, что сравнивает Калину с Пробоксом. Тойота Пробокс - это легкий коммерческий автомобиль. Поэтому и стоит недорого, и "начинка" по сравнению с другими "японками" у него спартанская.
Да всё корректно, особенно когда смотришь что народ берёт.
Вон и сколько по дорогам бегает и именно в ценовом диапазоне Калины. И что, владельцы сплошь коммерсанты??? Просто они поверили увещеваниям, что японское авто - это супер. Хоть бы раз на ауковские сайты зашли и посмотрели на реальные пробеги Пробоксов, именно этих- коммерческих, с "деревянными" УАЗобуханистыми дермантиновыми лавками сзади без тех же подголовников, нераскладываемыми по частям (кстати, в суперовых вариантах Саксида она также не раскладывается по частям, зато подголовники есть ) Это прямой конкурент Калине универсал. А после того как возьмут такую "овощевозку" тут и выясняется что :
-ах, так у нее в 1NZ цепь однорядная, ай-я-яй, как на велосипеде, да ещё и около метра длиной, да она, оказывается также к 200ткм растягивается, как и на жигулёвской классике.
- ой-ой-ой, а рубашка -то охлаждения блока открытая, а движок-то одноразовый и расточке не подлежит, а у сродственника 1ZZ с рождения залегали кольца к 100ткм пробегу, ай-я-яй, как так-то, это же флагман мирового автостроения.
- А г-н Ватанабэ (президент или как там его, Тойоты) на весь мир заявил, что в погоне за оборотом Тойота упустила качество, ай-я-яй, нехорошо.
-Весь ДВ уже оценил, что в 90-е годы движки и качество изготовления авто лучше чем нынешние5-7 летки. Товарищ, владелец короны-бочки 1994 г.в. прикупил для матушки Демио 2005-го, начал ставить сигу и ужаснулся качеству прокладк проводки, шумной работе печки (ну чем не Калина ) и т.д. и т.п. и пр.

У-ух, устал ужо. Все кинулись удешевлять производство, особенно, в ширпотребе, а это ВСЕГДА ведёт к потере качества...

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 20:07   #122
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://cardriver.ru/Toyota/folks/19650

Потеря качества Toyota
Дата: 14.03.08 - 11:19
1733 просмотра

Президент корпорации Toyota Кацуаки Ватанабэ на пресс-конференции в Токио признал, что количество отзывов автомобилей Toyota для устранения недостатков подорвало репутацию Toyota как производителя одного из самых надежных автомобилей в мире. Ватанабэ нашел причину в том, что из-за слишком быстрого роста производства компании произошла потеря качества.

Ватанабэ заверил журналистов, что в корпорации усилили контроль за качеством, и вскоре это должно отразиться на продажах.

Еще одна проблема, которую озвучил президент Toyota, — укрепление японской иены по отношению к американскому доллару, что лишает корпорацию ожидаемого эффекта от снижения стоимости автомобилей на внутреннем рынке. Кацуаки Ватанабэ заявил, что последние изменения на рынке валют заставляют корпорацию пересмотреть планы по снижению цен в Японии. Лучше бы у нас снизили...

Старый 18.12.2008, 00:32   #123
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Да всё корректно, особенно когда смотришь что народ берёт.
Вон и сколько по дорогам бегает и именно в ценовом диапазоне Калины. И что, владельцы сплошь коммерсанты??? Просто они поверили увещеваниям, что японское авто - это супер. Хоть бы раз на ауковские сайты зашли и посмотрели на реальные пробеги Пробоксов, именно этих- коммерческих, с "деревянными" УАЗобуханистыми дермантиновыми лавками сзади без тех же подголовников, нераскладываемыми по частям (кстати, в суперовых вариантах Саксида она также не раскладывается по частям, зато подголовники есть ) Это прямой конкурент Калине универсал. А после того как возьмут такую "овощевозку" тут и выясняется что :
-ах, так у нее в 1NZ цепь однорядная, ай-я-яй, как на велосипеде, да ещё и около метра длиной, да она, оказывается также к 200ткм растягивается, как и на жигулёвской классике.
- ой-ой-ой, а рубашка -то охлаждения блока открытая, а движок-то одноразовый и расточке не подлежит, а у сродственника 1ZZ с рождения залегали кольца к 100ткм пробегу, ай-я-яй, как так-то, это же флагман мирового автостроения.
- А г-н Ватанабэ (президент или как там его, Тойоты) на весь мир заявил, что в погоне за оборотом Тойота упустила качество, ай-я-яй, нехорошо.
-Весь ДВ уже оценил, что в 90-е годы движки и качество изготовления авто лучше чем нынешние5-7 летки. Товарищ, владелец короны-бочки 1994 г.в. прикупил для матушки Демио 2005-го, начал ставить сигу и ужаснулся качеству прокладк проводки, шумной работе печки (ну чем не Калина ) и т.д. и т.п. и пр.

У-ух, устал ужо. Все кинулись удешевлять производство, особенно, в ширпотребе, а это ВСЕГДА ведёт к потере качества...
Это уже не к японским машинам вопросы, а к вкусу и цвету фломастеров. Ну вот приглянулся чем-то нашим соотечественникам этот развозной фургончик, их дело.
С цепью, КМК, не смертельно.
Движки, по большей части, все "одноразовые". У нас никто не будет точить блок ни на ZZ, ни на JZ - просто выкинут мотор и поставят "контрактный". У меня на Цересе 5А-ФЕ масло "кушает", ты думаешь, я с ремонтом возиться буду? Мне проще и дешевле заменить мотор в сборе на такой же, либо на 4А-ФЕ, 4А-ЖЕ, 7А-ФЕ.
Я согласен с тобой, что ширпотреб стал еще ширпотребнее. Меня от салона того же Филдера и всех его родственников блевать тянет.
Выход - переходить на премиум-сегмент.
Старый 18.12.2008, 07:02   #124
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хоть бы раз на ауковские сайты зашли и посмотрели на реальные пробеги Пробоксов
Нельзя так категорично, человек покупающий авто обычно делает осознанный выбор и интересуется отзывами, аукционами, и т.д.

Пробег согласен, большинства за сотню, но не смотря на это большинство авто 5-7 лет (я не только о пробоксе) сами приезжают из "владика" и еще без особых затрат эксплуатируется в России.
А движки 1NZ используются не только в бюджетных моделях ( allion, ist ).
Но, а на счет кто покупает.
Любители российского автопрома ведь понимают почему люди покупают классику, не от хорошей ведь жизни
vladka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2008, 19:12   #125
Старожил

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
.
Движки, по большей части, все "одноразовые". У нас никто не будет точить блок ни на ZZ, ни на JZ - просто выкинут мотор и поставят "контрактный".
Угу, и не факт, что конрактный окажется лучше чем тот , который выкинул. Еще веселее, когда ты его привёз за 900км от продного города, воткнул, а там горшок один того (к сожалению, есть знакомые). Дром уже отказывается поставлять контрактные запчасти - это о многом говорит. А одноразовость может проявиться и через год-два, а может и через месяц-два, тоже весело: взять авто и начать с ремонта двигателя, лотерея похлеще ВАЗовской (хотя, я еще ни разу не слышал про движки ВАЗа, которые через месяц не хотят возить хозяина,а с бу яп. авто встречается.

Цитата:
У меня на Цересе 5А-ФЕ масло "кушает", ты думаешь, я с ремонтом возиться буду? Мне проще и дешевле заменить мотор в сборе на такой же, либо на 4А-ФЕ, 4А-ЖЕ, 7А-ФЕ.
Ну про Церес, Марино - это вообще не мой авто, однозначно. Жигулёвская крышка багажника, четырёхместность и клиренс меня сильно смущают ))

Цитата:
Выход - переходить на премиум-сегмент.
Это уже совсем иные деньги, выпадающие из Калиновского диапазона.

2vladka: я знаю очень много людей, которые тупо едут на рынок не за конкретным авто, а на что денег хватит, вот на Пробокса им и хватает, и никуда они не смотрят, они про инет-то толком ничего не знают, не говоря уж про сайты, где можно лоты ауковские посмотреть и пробить по VINу : а было ли это авто на ауке. Им под нос липу сунут даже без номера ауковсого, они приезжают и гордые такие, вот смотри 70ткм , вот в ауклисте написано, а когда им покажешь как должен выглядеть ауклист, они понимают, что лоханулись, и таких процентов 60-70, по моим наблюдениям.

Старый 20.12.2008, 17:42   #126
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну про Церес, Марино - это вообще не мой авто, однозначно. Жигулёвская крышка багажника, четырёхместность и клиренс меня сильно смущают ))
А я его никому и не навязываю. В апреле будет 4 года, как мы вместе. Уже без малого 120 тык. на нем наездил... Не за горами отметка 300 тыс. на одометре. "А он все крутит и крутит..." (с) реклама.
Ответ