Вчера езди на ТО-1 в Гусар (на Труда-90) Записывался примерно за неделю, записали на 8.00 Как оказалось, там всех на 8.00 записывают. Приехал к 7.30. Одновременно со мной приехало еще человек пять.
Приемка, оформление много времени не заняли.
Чехлы на сиденки надевают. Где-то тут читал, что типа у них на ремзону можно через стекло смотреть. Гм... я так понял, что ходовая в одном месте, электрика в другом. Так что где - что смотреть можно непонятно.
Залили Лукой Люкс 5w-40 полусинь, льют не из бочки а из канистры. Канистру с остатками масла оставили в машинке.
Всего за ТО заплатил около 4 т.р. (8 кл.) расходники - масло 780 руб., фильтр, прокладка.
При приемке в бумажке (для эксперимента) указал, что плохо открывается-закрывается задняя левая дверь - типа регулируйте. Дверью ни кто не занимался :-(
Машинку вернули в 12.20, уехал в 13.00 (т.к девушка, берущая деньги за ТО была на обеде)
Слышал, что цены подняли на ТО. Если это так, то пошлю их по байпасу.
Сегодня общался с владельцем универсала выпуска апрель этого года, пробег 5 т.к. Уже коробку заменил, шестерни сырые. Под программу утилизации начали делать как раньше - на отъе...сь, всё возьмут.
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Хочу кинуть камень в огород сервисцентра "Север-авто" что на улице Пугачева, 32... проверял там тормоза, и проводил диагностику двигателя (во втором цилиндре компрессия мала была)... + горел чек энджейн
меня обрадовали ремонтом на 7 т.р. с заменой клапанов... пробили глушак и сломали датчик ручника, затянув его по самый НЕБАЛУЙ (маленькую кнопку под рычагом сломали)... СПАСИБО... за супер сервис...
сделал раскоксовку и компрессия выровнялась... хотя по телефону уверяли, что я долго не покатаюсь.. и ремонт просто необходим... крушку ГБЦ даже не вскрывали...
Ездил в автосалон "Союз" конечно там не дешево... но и отношение к клиентам совсем другое... про диагностировали двигатель всё рассказали, показали... оказалось контакт датчика отошел, тот что к воздухозаборнику идет...
Так пока и не определился с автосервисом... вот такая моя история... может кому пригодиться