Re: ДТП и устранение последствий. Страховые компании
да наверно еще больше будет,она ж щас как шкаф))
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Цитата:
Сообщение от Сергей13рус
ЫЫЫЫ
Трёх створчатая калина с антресолями )))
с лакированными стенками и ручками под естественный хват))))
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Итак, пришло время обратиться в страхову по КАСКО. Так сказать срубить бабла и полирнуть свое авто от потертостей. решив не мучаться и не искать приключений на свою голову, а также чтобы не терять времени сделаю так:
1) Вызову комиссаров к себе в гараж. Пусть наиишут, что я в гараже потерся.
2) Поеду в ГАИ в 102 кабинет вроде бы.
3) Затем в страховую за баблом.
Вопросы:
1) Правильная последователность действий? Или может как-то получше сделать?
2) Комиссары в этой цепочке обязательны? Или можно самому оформить все эти бумажки?
3) Может у кого есть знакомые комиссары?
andrei.ru, когда регистрировала царапинки, я использовала такую схему:
1) Подумала, как же все царапинки зарегить в одно ДТП... В итоге нарисовала схему ДТП, согласно которой я криво заехала в гараж задом, да еще и дверь открыла, оцарапав молдинг о неведумую куйню у стены))))) Кароче бландинка. Описала суть ДТП в словах - образцы найти можно в инете.
2) Поехала в ГАИ в 102 кабинет вроде бы.
3) Затем в страховую за баблом.
Один гаишник, бывший ранее комиссаром, подарил мне бланки для схемы ДТП, а в ГАИ дали бланки для описания. Ксерокс сделала - лежат. Если надо, приезжай на встречу - поделюсь.
В моей страховой есть такая фишка - 1 раз в год можно без справки из ГАИ оформить одну деталь до 20000р. Тогда еще проще - приезжаешь в страховую - там все оформляешь и никуда ехать не надо больше.
Добавлено через 5 минут
Главное, чтобы в твоей страховой не было такого же подводного камня, как у меня, под названием франшиза. Если ее не выкупить за 6000р в год, то из каждого страхового случая вычитается 15000р, то есть например "ремонт двери - 20000р минус 15000 = на руки 5000р". Я ее выкупала, пока не повысили ее цену до 18000р. Теперь вот царапинки уже не регистрирую - нет смысла
Свет, ну я тоже планирую с гаражом замутить, типа въезжал криво, стукнулся бампером. Но честно мне свое время жалко, может проще вызвать комиссаров, пусть все оформят. В ГАИ как-нибудь пробьюсь без очереди. И все на этом.За баблом в страховую.
Все-таки у кого есть комиссары знакомые?