Лил на другой машине одно время Mobil1 Extended Life 5W50, после замены на 0W40 сразу отметил более простой выход на высокие обороты, легче раскрутка была, причем летом! Т.ч. думаю на 16v более предпочтительна синтетика пожиже. Единственное - двигатель в жару работал чуть шумнее, но за все 100 тыс. обладания авто я ни разу не подливал масла и уровень на щупе ВООБЩЕ не уходил. Правда я первый хозяин авто был.
я на предыдущей калине 8 клапанной за 46 тыс км пробега между заменами ни разу ни доливал 5w40
на нынешней пока рано говорить, пробег 7 тыс
смотался к морю, пробежала машинка за поездку 3700, итого пробег 11000 у машинки, масло ни разу ни долил, хотя брал с собой 2 литра, режим поездки не самый щадящий разгон-торможение на обгонах, разгон частенько до 6000 оборотов, скорость где возможно держал 120-140 это около 4000 оборотов
Лучше уж на гидрокренинге взять GT 1 0W40 за 1300 р, чем мобил за более высокие деньги и на обычном базовом масле. По всем сравнениям ни в чем не проигрывает.
Mobil 1 NewLife 0W40 использую на протжении 62тыка замены по регламенту говорить про полёт нормальный ещё рановато пробег маловат.Сказкть могу только одно в моём моторе оно не угорает и MAX держится на протяжении 15тык.Недавно снимал клапанную крышку ну что сказать все детали имеют чистоту первозданности.Зима вообще нет её с этим маслом
А чем это масло особенно для лета? Индекс "летней" вязкости у него 40, а значит оно будет вести себя точно так же как и любое другое масло с индексом xW40.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
а что должно было произайти? масло как масло при жаре +41 в тени на солнце даже незнаю стоя в пробке при включённом карлосоне(кстати он что двухскоростной?) маслёнка не горела ты это хотел узнать? угара масла не наблюдалось.
Как не ездить в -30 ??? Ребёнка до садика - 1км, жену на работу - 3км, а сам на работу 35км. Каждый день. и нет возможности к машине 220 провести. Поэтому и купил на зиму 0-30 Castrol edge, вроде , как топовое масло. Если даже один день рабочий пропустить и то дороже получится чем масло + фильтр.
Говорят, зима холодная будет...
Так... это... не залил ещё . Но коллега с работы каждый год заливает и себе в девятку и матери в калинку и отцу в меган. я раньше даже не засматривался на него - дорого, блин. Неделю назад мы всей фирмой собрались и купили 8 канистр (со скидкой по 1280руб)
Я раньше покупал Castrol magnatec 5 - 40 по 1400р. Такая арифметика, не имей 100рублей, а имей 1го друга- коллегу у которого есть друг, который работает в НУЖНОМ месте